Почему батюшка не благословляет?
Свернуть
X
-
А если вы пишете , что Батюшка грехи не может отпустить, то лучше уже я буду наказана администрацией, чем вы будете плясать под дудку врага, думаю со мной многие согласятся, если вы этого сами не видите.
А что вы навязываете, свое незнание Библии и заблуждения.
У вас Библия дома есть, вот откройте ее и читайте, а если нет , то я вам вышлю.
Когда начнете читать, много вопросов отпадет само собой.
А если бы , Натали , Вы открыли Библию , то , уверяю Вас : открыли бы много неожиданно нового для себя : того , что Иисус велит делать ,- не делают ..., а то , что просит выполнять - не выполняют... ( это я о батюшках)." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Боже Благослови Akela Wolf, Он уже целый вечер просит его благословить, а мы никак понять не можем.
И дай его душе мир и дай понять его душе почему Батюшка говорит-Боже Благослови.
YouTube - 069 - Р РєСесСРЅРѕРј знамении Рё благословение СЃРІСЏСенника.AVI6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Боже Благослови Akela Wolf, Он уже целый вечер просит его благословить, а мы никак понять не можем.
И дай его душе мир и дай понять его душе почему Батюшка говорит-Боже Благослови.
YouTube - 069 - Р РєСесСРЅРѕРј знамении Рё благословение СЃРІСЏСенника.AVI" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Думаю после вышеуказанного видео у всех отпадет вопрос о Благословении.
Да Благословит вас всех Господь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Я пишу Батюшка с большой буквы потому как знаю что он значит для моей души в спасении, а вы пишите как хотите, главное чтоб поняли что Батюшка грехи вам отпустит.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Если бы вы еще делали то что читаете или что услышали , то у вас бы открывалось что-то внутри(пониманием) и вы бы видели, что Батюшки делают все правильно.Но дело не только в Батюшке, а в человеке.
А Бог будет спрашивать вас за ваши грехи, а не за Батюшку.
И если бы вы чувствовали Дух Божий, то и чувствовали бы какая благодать исходит от Бога через руки Батюшки.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Почему на просьбу "Благослови, батюшка!" батюшка отвечает: "Бог благословит!"?Комментарий
-
А это просто душевное огрубение и чувство превосходства над окружающими-мирянами.Ввиду отношения ко своим христианским обязанностям как к неплохой должности,дающей власть и деньги.Комментарий
-
Комментарий
-
и не требует служения рук человеческих
2)Одно дело упасть от чего-то (например, от страху, увидев Его), и другое дело, что смотря на того, что упал, подумали "он упал, значит всё дело в падении" и падают.
3) Наедине с Отцом только Он и Его Отец знают как Он молился, а чтобы людям показать, приходится молиться вслух. Иначе не услышат.
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что благославение использовалось еще до реформы русского языка. И звучало как "Бог благослови тя" Ну а после стало Бог благослови т. Никто и не задумывал скидывать все на бога. Просто привычка. Менять формулы не в почете. Вообще реформа многие славянизмы поменяла. К примеру "обделал ся" стало "обделался". В дочерних от Русской церквях (в американской к примеру) все нормально. Священник говорит God bless you, а ведь переводили для них формулу теже самые которые говорят Бог благославит. .
Если бы выражение было обращено к Богу, то выражение выглядело бы так: "Бог, благослови его". А раз оно так не выглядит, то значит обращено к некой четвёртой силе, которая возможно управляет даже самим Богом!
Не надо забывать что формулы церковнославянские, и даже если в русском языке существуют похожие по звучанию слова, это не значит их тождестваКомментарий
-
А ещё этот Бог ввёл в языки вавилонскую сумятицу, дабы один человек не понимал речи другого. И это непонимание происходит даже в среде якобы говорящих на одном языке, что и произошло например в нашем случае с вами. Спасибо Боженьке. Аллилуйя?Комментарий
Комментарий