Как назвать такого человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Как назвать такого человека?

Как назвать человека (например это я), который ВЕРИТ в то, что у него есть девушка\жена? При этом сам он свою девушку никогда не видел, и этой девушки вообще в реальности не существует. Знакомые спрашивали меня, кто же эта таинственная девушка? Но я всячески отмазывался от ответа. Типа это секрет, и вы не верите в то, что у меня есть девушка. Конечно не верят, ведь у меня никогда не было девушки, а тут оба и появилась! Конечно это я верю в то, что другой человек не верит в существование моей девушки, а значит моя вера правильная! Ведь это Я верю.
    Так как назвать такого человека? Всё ли у него в порядке?
    И да, я действительно начал верить в то, что у меня есть девушка! Скоро женюсь! Вчера я поверил ещё и в то, что у меня есть счёт в швейцарском банке, крутая тачка и прочее. Всё таки в это гораздо проще поверить оказалось. Должен признать, что это приятные ощущения, типа я иду по улице с девушкой (хотя в реальности её со мной нет), говорю с ней. Вас ведь тоже Бог на улице не оставляет и вы можете всегда с ним поговорить?
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Да, это очень приятные ощущения, я могу сказать, что я счастлив, на "седьмом небе" от счастья, главное не на секунду не сомневаться в своей вере, иметь внутренний стержень, чтобы тебя никто не переубедил, и сам себя не переубедил. Вот сейчас я начал сомневаться, пока писал это сообщение. Как думаете, мне продолжать верить в то, что у меня есть и быть счастливым или жить реальной жизнью?

Так как назвать такого человека?

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Dmitry1
      Начну со второго вопроса. Юридически рассматривая вопрос, до тех пор, пока сей человек не причиняет вреда другим, у него все в порядке. Что он делает один дома, спит ли со своей виртуальной подругой, ревнует, бьет ее, на нее онанирует - ни кого не должно интересовать, бо иначе сие называется незаконным вмешательством в личную жизнь.

Назвать такого человека можно чудаком, можно присовокупить ему сдвиг по фазе, покрутить у виска пальцем. А можно, предварительно сделав анамнез и необходимые анализы, на основе их результатов диагностицировать хронический алкоголизм, чрезмерное употребление наркотиков или какую-либо патологию головного мозга. Тогда у данной персоны будет мед. диагноз. В зависимости от того, каков он, вступает в силу ответ на второй вопрос.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Германец
        Назвать такого человека можно чудаком, можно присовокупить ему сдвиг по фазе, покрутить у виска пальцем.
        Интересно, а верующих в Бога\Богов так можно назвать? Думаю вера в существование у меня девушки не многим отличается от веры в Бога.
        Как говорится: Блаженны не видевшие и уверовавшие. Вот и я не видел девушки.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Германец
          хронический алкоголизм, чрезмерное употребление наркотиков
          Вот это сразу отпадает.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Dmitry1
            Интересно, а верующих в Бога\Богов так можно назвать? Думаю вера в существование у меня девушки не многим отличается от веры в Бога.
            .
            Мне понятно, что Вы в своих темах практически всегда производите аналогии к поведению и повадкам верующих. Сие может не заметить только абсолютно слепой.

А поэтому, Вы совершенно легитимно можете назвать верующего чудаком, как в принципе и он Вас, покрутить пальцем у виска или ухмыльнуться. Что непозволительно, заключается в нарушении прав человека, когда некто, не согласный с каким-либо его чудачеством, начинает активно вмешиваться в его личную жизнь.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Германец
              Что непозволительно, заключается в нарушении прав человека, когда некто, не согласный с каким-либо его чудачеством, начинает активно вмешиваться в его личную жизнь.
              Только если верующий сам не начинает пропаганду своей веры. Но сейчас мы на форуме. Интересно, что сказали бы христиане? Веры разные бывают? Правильные и неправильные веры или как?

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Dmitry1
                Только если верующий сам не начинает пропаганду своей веры.
                И в таком случае никакому частному лицу непозволительно вмешиваться в личную жизнь верующего. Защищать свои собственные права можно из без сей процедуры. Легальными методами.

Хотя с этого момента по данным вопросам и их нюансам Вам следует обратиться к юристам.

Сообщение от Dmitry1
                Но сейчас мы на форуме. Интересно, что сказали бы христиане? Веры разные бывают? Правильные и неправильные веры или как?
                Для каждого верующего его вера единственно верная.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Dmitry1
                  Как назвать человека (например это я), который ВЕРИТ в то, что у него есть девушка\жена? При этом сам он свою девушку никогда не видел, и этой девушки вообще в реальности не существует. Знакомые спрашивали меня, кто же эта таинственная девушка? Но я всячески отмазывался от ответа. Типа это секрет, и вы не верите в то, что у меня есть девушка. Конечно не верят, ведь у меня никогда не было девушки, а тут оба и появилась! Конечно это я верю в то, что другой человек не верит в существование моей девушки, а значит моя вера правильная! Ведь это Я верю.
                  И да, я действительно начал верить в то, что у меня есть девушка! Скоро женюсь! Вчера я поверил ещё и в то, что у меня есть счёт в швейцарском банке, крутая тачка и прочее. Всё таки в это гораздо проще поверить оказалось. Должен признать, что это приятные ощущения, типа я иду по улице с девушкой (хотя в реальности её со мной нет), говорю с ней. Вас ведь тоже Бог на улице не оставляет и вы можете всегда с ним поговорить?
                  5 балов.
                  Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• valentin1964
                    Участник

• 04 August 2010
                    • 130

Сообщение от Dmitry1
                    Как говорится: Блаженны не видевшие и уверовавшие. Вот и я не видел девушки.
                    вообще-то христианство(по библии)-не видение,а слышание Бога.не слышишь-не веришь...когда я от Бога услышу-тогда поверю...а если о чем нибудь мечтать ...не знаю...иногда Он .может,и мечты дает...может и сбудется...но это-не вера(христианская)....

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от valentin1964
                      не слышишь-не веришь...
                      Я свою подругу тоже слышу!

Комментарий

• valentin1964
                        Участник

• 04 August 2010
                        • 130

Сообщение от Dmitry1
                        Я свою подругу тоже слышу!
                        звыняй!я прочитал только что это ты с ней говоришь...а шо и она уже с тобой ...как-то пропустил...в таком случае и я верю,что ты в нее уверовал воистину...хороших вам отношений!!!

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Дмитрий вам сказал правду , от которой вы глаза отводите.
                          Возможно , Вы верите в виртуального Бога , в такого же виртуального как его виртуальная девушка.
                          И вы счастливы в своей виртуальтности , как и он счастлив в своей ?
                          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Dmitry1
                            Как думаете, мне продолжать верить в то, что у меня есть и быть счастливым или жить реальной жизнью?
                            Жить реальной жизнью, потому что это счастье - илюзия. И это равняется общению с Богом только по внешним признакам, но по внутреннему содержанию это общение с бесом.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от дмитрий м
                              Жить реальной жизнью, потому что это счастье - илюзия.
                              С чего вы взяли, что это иллюзия?

Сообщение от дмитрий м
                              но по внутреннему содержанию это общение с бесом.
                              Т.е. по вашему общение с девушкой=общению с бесом? Значит девушки - это бесы?

Комментарий

Обработка...