я проголосовал "не знаю", ибо я наверно не правильно задал варианты ответов, на самом деле Бог и Отец и Сын, но это один Бог, наверно "Шма" об этом
разве Бога два??
Свернуть
X
-
иисус-это обычный человек,который абсолютно не имеет в себе никакого божества,если иисус-это бог,то он не может кланяться самому себе,так как это полный бред,чтобы бог кланялся и молился самому себе.бог не может быть ни отцом,ни сыном,ни еще кем-то.если существует высшее существо,то оно не нуждается в разделении на отца и сына, и так далее,оно абсолютно гармонично и совершенно в самом себе и ему не нужны бредовые идеи воплощения в кого-то и ради кого-то,так как кроме озабоченных своей избранностью землян,то еще во вселенной существует куча всяких цивилизаций,живых организмов,которые тоже могут претендовать на свое избрание,глупо будет предпологать,что ради каких-то мелочных землян бог будет воплощать какой-то бред,какое-то разделение,воплощение,а на другие цивилизации ему будет плевать,если бог желает всех спасти,то кроме землян он должен и обязан тогда спасать и другие цивилизации,но не может же он для каждой цивилизации перевоплощаться в кого-то,разделяться на кого-то .а если бог разделяется на несколько сущностей,то он не может являться истинным богом,разделение на сущности божеств может лишь присутствовать в мифологиях,фантазиях,баснях,но к реальности не может иметь какого-то отношения.Комментарий
-
Бога три-Бог ОТЕЦ,Бог-СЫН,Бог-ДУХ СВЯТОЙ!
Но это все один и тот же Бог-ТРИЕДИН.
Символ Веры.
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Сын и Отец-Одно.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Так кто Вам врачь, коль не желаете рассматривать, не то что все Творения, а хотя бы самые близкие к Нему по совершенству, - человека, - образ и подобие Бога.
А, незная сути творений, как смеете рассуждать о Творце?Комментарий
-
Определенный смысл в троичности Бога есть.
Это пример идеальной коммуникации и справедливости.
Боги (Отец Сын и Дух святой) общаются на равных.
В отличие от общения с творениями.
Один мог бы и возгордиться.
Два-могут договориться.
Поэтому нужен третий компонент.
Мысль сырая, не могу выразить.
Тоесть если бы Бог был один, это было бы не совсем справедливо.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Natali T
Бога три-Бог ОТЕЦ,Бог-СЫН,Бог-ДУХ СВЯТОЙ!
Dark is gone
-
"Нет оправдания не познавшим Бога, ибо все, что можно знать о Нем , - видно в Его творениях и при рассматривании становится понятным".
Так кто Вам врачь, коль не желаете рассматривать, не то что все Творения, а хотя бы самые близкие к Нему по совершенству, - человека, - образ и подобие Бога.
А, незная сути творений, как смеете рассуждать о Творце?Комментарий
-
Комментарий
-
-
VAO
Я только предполагаю что их три.
Люди ведь видят в этом какой-то очень важный смысл.
Какой?
Давайте вместе выясним.
И не будем спешить обесценивать.
Этого добра на этом форуме итак хватает.Dark is gone
-
Смысл для верующего, который заинтересуется сущностью Троицы(большинство в этом не нуждается), я вижу в том, чтобы каким-то неизъяснимым чутьем принять непостижимое рацинально, но оч. привлекательное иррационально взаимопроникновение трех ипостасей. А прагматичные рассуждения вряд ли, на мой взгляд, приемлемы. Хотя, с другой стороны, дорог к Богу неисчислимое множество.Комментарий
Комментарий