Будут ли рожать детей в Царствии Небесном?
Свернуть
X
-
Певчий
Всеже до грехопадения, созданные Богом Адам и Ева считались совершенным венцом творения.
И не случись ослушания, что бы было?
Было бы послушание, в том числе и обсуждаемой нами заповеди.
Тоесть жители рая, плодились бы и размножались.
А теперь получается, что будущие жители будут пребывать в раю в неком ином состоянии, нежели бывшие.
Почему этим состоянием Бог не наделил сразу первых жителей-Адам и Еву?
p.s. Или вы считате, что Адам и Ева и весь их род должны были достичь такого "ангельского" состояния?
Предположим, достигли бы.
И что? Остановка? Больше ни одного "человека-ангела" бы не появилось во веки веков?
Смахивает на какое-то ограничение рождаемости.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Всеже до грехопадения, созданные Богом Адам и Ева считались совершенным венцом творения.
Было бы послушание, в том числе и обсуждаемой нами заповеди.
Тоесть жители рая, плодились бы и размножались.
А теперь получается, что будущие жители будут пребывать в раю в неком ином состоянии, нежели бывшие.
Почему этим состоянием Бог не наделил сразу первых жителей-Адам и Еву?
Думаю, что достигли бы и без грехопадения того состояния. Во всяком случае появление зла не обусловлено было Богом как непременно необходимое условие для той высшей ступени в развитие человечества. Иначе грех был б уже и не грех, а зло не зло, но добро.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
YouTube - "РЎРРќ РЎРРРЁРќРРР Р§РРРРРРРђ" 1/3 Alexander Petrov / РРµССРѕРІ
жители рая, плодились бы и размножались.
А теперь получается, что будущие жители будут пребывать в раю в неком ином состоянии, нежели бывшие....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Только дети эти, не будут только человеческого формата, но и животные, растения, одноклеточные..., ибо и сами вы будете не человеками, а Планетами и Звездами.
Как и кого сегодня рождает Матушка Земля, так будете и вы, когда сподобитесь достичь Царства Небесного.Комментарий
-
Певчий
Во всяком случае появление зла не обусловлено было Богом как непременно необходимое условие для той высшей ступени в развитие человечества.
А по окончании обесценка идет почти прямым текстом (приведенные цитаты из Библии)!
Я понимаю если бы эта способность перешла бы в иную форму.
Но полный отказ по достижении высшего уровня развития?
Что плохого в воспроизведении себе подобных?
В раю, наверно, хватит места для всей бесконечности божьих существ.Dark is gone
-
что плохого было при Соломоне?
Книга Премудрости Соломона (1 2 3 4)
При нем государство Израиль достигло наивысшего рассвета в истории своей, другое дело Царство Небесное, не есть царство плоти,
но Царство Духа.Но рождение детей наверняка может происходить в разных пространствах, как световых
пространствах
так и сверхсветовых2Комментарий
-
да..евнухам работёнка была... но такая жизнь не всем по вкусу... скопцы.. не все вмещают это слово..
При нем государство Израиль достигло наивысшего рассвета в истории своей
другое дело Царство Небесное, не есть царство плоти,
но Царство Духа....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
-----------
Черные дыры при этом считаются узами мрака, в которых Господь заточил падших ангеловКомментарий
-
Я не сторонник спекуляции типа Кода да Винчи
Код да Винчи - Поиск в Google
поскольку считаю, что у Иисуса к сожалению действительно не было земного потомства...
Но думаю что, в других мирах этого не будет, поскольку считаю,
что и Иисус имеет право на рождение детей,Имхо, к тому же Иисус полноценный мужчина, хоть и стал Духом Животворящим.И вообще Бог Отец может стать таким же Дедушкой и имет внуков,от Сына, а почему бы инет?Комментарий
-
Но думаю что, в других мирах этого не будет, поскольку считаю,
что и Иисус имеет право на рождение детей
Иисус полноценный мужчина, хоть и стал Духом Животворящим.
И вообще Бог Отец может стать таким же Дедушкой и имет внуков,от Сына, а почему бы инет?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Net Life
В нашем ограниченном мире из-за нехватки ресурсов-может быть.
А вот зачем беспокоиться о рождаемости в бесконечных и изобильных райских обителях?Dark is gone
-
Мы есть образ и подобие Творца, если образ и подобие Бога
возращать до превосходной степени, то достигнем совершенства
в Духе Святом во Христе.Все по воле Его.аминьКомментарий
-
Согласен. Зато косвенно, на пути достижения высшей ступени обесценивается способность плодиться и размножаться.
А по окончании обесценка идет почти прямым текстом (приведенные цитаты из Библии)!
Я понимаю если бы эта способность перешла бы в иную форму.
Но полный отказ по достижении высшего уровня развития?
Что плохого в воспроизведении себе подобных?
В раю, наверно, хватит места для всей бесконечности божьих существ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий