Будут ли рожать детей в Царствии Небесном?
Свернуть
X
-
Певчий
Всеже до грехопадения, созданные Богом Адам и Ева считались совершенным венцом творения.
И не случись ослушания, что бы было?
Было бы послушание, в том числе и обсуждаемой нами заповеди.
Тоесть жители рая, плодились бы и размножались.
А теперь получается, что будущие жители будут пребывать в раю в неком ином состоянии, нежели бывшие.
Почему этим состоянием Бог не наделил сразу первых жителей-Адам и Еву?
p.s. Или вы считате, что Адам и Ева и весь их род должны были достичь такого "ангельского" состояния?
Предположим, достигли бы.
И что? Остановка? Больше ни одного "человека-ангела" бы не появилось во веки веков?
Смахивает на какое-то ограничение рождаемости.
Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
По той же причине, по которой женщина не сразу рожает ребенка как зачала, но еще 9 месяцев вынашивает его в себе. Так и человечество должно было еще созреть до того уровня, когда б из гусеницы появилась бабочка. При этом вовсе не обязательно было бы проходить через грехопадение. Но случилось то, что случилось. Человечество оступилось в своем самоотречении от жизни в Боге.Всеже до грехопадения, созданные Богом Адам и Ева считались совершенным венцом творения.
И не случись ослушания, что бы было?
Было бы послушание, в том числе и обсуждаемой нами заповеди.
Тоесть жители рая, плодились бы и размножались.
А теперь получается, что будущие жители будут пребывать в раю в неком ином состоянии, нежели бывшие.
Почему этим состоянием Бог не наделил сразу первых жителей-Адам и Еву?
А почему нет?
Думаю, что достигли бы и без грехопадения того состояния. Во всяком случае появление зла не обусловлено было Богом как непременно необходимое условие для той высшей ступени в развитие человечества. Иначе грех был б уже и не грех, а зло не зло, но добро.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
венец - то что на челе, вершина.. по сравнению с "безвидна и пуста и тьма над бездною" человек естественно ВЕНЕЦ
возможно, что-то подобное:И не случись ослушания, что бы было?
YouTube - "РЎРРќ РЎРРРЁРќРРР Р§РРРРРРРђ" 1/3 Alexander Petrov / РРµССРѕРІ
а чем плохо?жители рая, плодились бы и размножались.
а может в другом раю..А теперь получается, что будущие жители будут пребывать в раю в неком ином состоянии, нежели бывшие....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А как же!
Только дети эти, не будут только человеческого формата, но и животные, растения, одноклеточные..., ибо и сами вы будете не человеками, а Планетами и Звездами.
Как и кого сегодня рождает Матушка Земля, так будете и вы, когда сподобитесь достичь Царства Небесного.Комментарий
-
Певчий
Согласен. Зато косвенно, на пути достижения высшей ступени обесценивается способность плодиться и размножаться.Во всяком случае появление зла не обусловлено было Богом как непременно необходимое условие для той высшей ступени в развитие человечества.
А по окончании обесценка идет почти прямым текстом (приведенные цитаты из Библии)!
Я понимаю если бы эта способность перешла бы в иную форму.
Но полный отказ по достижении высшего уровня развития?
Что плохого в воспроизведении себе подобных?
В раю, наверно, хватит места для всей бесконечности божьих существ.
Dark is gone
-
что плохого было при Соломоне?
Книга Премудрости Соломона (
1 2 3 4)
При нем государство Израиль достигло наивысшего рассвета в истории своей, другое дело Царство Небесное, не есть царство плоти,
но Царство Духа.Но рождение детей наверняка может происходить в разных пространствах, как световых
пространствах
так и сверхсветовых2Комментарий
-
да..евнухам работёнка была... но такая жизнь не всем по вкусу... скопцы.. не все вмещают это слово..
и у греков тоже есть свой "золотой век"..и у индусов - сатья(крита) юга.. без этого нельзя..При нем государство Израиль достигло наивысшего рассвета в истории своей
так о каких вы здесь "детях христа от его жен" ..?другое дело Царство Небесное, не есть царство плоти,
но Царство Духа....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
по иследованиям и мыслям некоторых, звезды это небесные тела и обители ангелов.
-----------
Черные дыры при этом считаются узами мрака, в которых Господь заточил падших ангеловКомментарий
-
Я не сторонник спекуляции типа Кода да Винчи
Код да Винчи - Поиск в Google
поскольку считаю, что у Иисуса к сожалению действительно не было земного потомства...
Но думаю что, в других мирах этого не будет, поскольку считаю,
что и Иисус имеет право на рождение детей,Имхо, к тому же Иисус полноценный мужчина, хоть и стал Духом Животворящим.И вообще Бог Отец может стать таким же Дедушкой и имет внуков,от Сына, а почему бы инет?Комментарий
-
а как же "врт Я и дети, которых дал мне Бог"?
"право налево".. а до рыб-икромётов нам все так же далеко..Но думаю что, в других мирах этого не будет, поскольку считаю,
что и Иисус имеет право на рождение детей
а полноценность мужская детостроганием мериться?Иисус полноценный мужчина, хоть и стал Духом Животворящим.
дедушкой ОТЕЦ быть не может.. дедушкой может быть только дед.. К тому же Иисус (как БОГ) и есть наш Отец ..И вообще Бог Отец может стать таким же Дедушкой и имет внуков,от Сына, а почему бы инет?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Net Life
В нашем ограниченном мире из-за нехватки ресурсов-может быть.
А вот зачем беспокоиться о рождаемости в бесконечных и изобильных райских обителях?Dark is gone
-
Мы есть образ и подобие Творца, если образ и подобие Бога
возращать до превосходной степени, то достигнем совершенства
в Духе Святом во Христе.Все по воле Его.аминьКомментарий
-
Я склонен признавать, что ПОЛНОТА тех, кто войдет в Царство Небесное, родится именно здесь, на земле. А что есть сверх-полноты, того не знаю...Согласен. Зато косвенно, на пути достижения высшей ступени обесценивается способность плодиться и размножаться.
А по окончании обесценка идет почти прямым текстом (приведенные цитаты из Библии)!
Я понимаю если бы эта способность перешла бы в иную форму.
Но полный отказ по достижении высшего уровня развития?
Что плохого в воспроизведении себе подобных?
В раю, наверно, хватит места для всей бесконечности божьих существ.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

вы евнухом в гарем СЛУЖИТЬ собрались 
Комментарий