Будут ли рожать детей в Царствии Небесном?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от VAO
    а почему нет женщин в теме?
    Есть. Как минимум - две.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от Newshin
      1.Желал бы узнать будут ли рожать детей на том свете или нет, после Страшного Суда, потому что наверняка и Христос Иисус желал бы иметь детей от Своих небесных жен,
      или все таки совсем небудут рожать, а будут только как ангелы на небесах, и новых планет(которых бесчисленное множество) заселять не будут.Просто интересно знать мнение верующих.

,.

вполне возможно что в космосе достаточно много планет подобных земле, где жизнь развивается в гармонии с Богом
      YouTube - Citas del Libro de Urantia

.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от Германец
        Нда... веселенькая темка. Даже в раю дженщинам покоя не дают. Вот рожай им и рожай детей с божественными генами.
        так в чем собственно покой?

По библии и Христовому учению,это войти в покой Божий
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от tabo
          Священное Писание:ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
          А вопрос-то был не про обряды, а про детей

Сообщение от Певчий
          А новое рождение свыше - это уже ОБОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Богом и привлечение нас к Нему, где мы будем подобны Ангелам Небесным.
          И что? У Бога нет детей?

пс Цитаты про подобие Ангелам воскрешенных вы так и не привели
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

У Бога нет детей?
            детей нет, есть детё - Сын Единородный

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Newshin
              так в чем собственно покой?

По библии и Христовому учению,это войти в покой Божий
              Что? Бесконечно рожать детей - это есть покой с приставкой? Тогда енто для дженщин не рай будет, а сплошное приставочное издевательство.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Певчий
                Уважаемый, читайте внимательно посты, чтоб потом не пытаться выйти из глупого положения, в которое сами себя поставили.
                рад тому, что вам из мудрого положения никуда идти не надо
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Бондарькофф
                  рад тому, что вам из мудрого положения никуда идти не надо
                  Хочется верить, что Вы это сказали искренне.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Жена
                    И что? У Бога нет детей?
                    Только по благодати...
                    Есть еще Единородный Сын, сущий в недре Отчем... но то уже иное...

Сообщение от Жена
                    пс Цитаты про подобие Ангелам воскрешенных вы так и не привели
                    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Будут ли рожать детей в Царствии Небесном?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Певчий
                      Только по благодати...
                      А у обожествлённых людей так не выйдет?

Вы понимаете разницу: быть подобным Президенту, быть как Президент? Я спрашивала про подобие

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Жена
                        А у обожествлённых людей так не выйдет?

Вы понимаете разницу: быть подобным Президенту, быть как Президент? Я спрашивала про подобие
                        Возможно, Вы забыли тему, в которой участвуете? Именно в контекст поставленного вопроса автором я и озвучил свои мысли. Если Вы не согласны с моими высказываниями, можете себе верить иначе (дескать, будете в Царстве Небесном и замуж выходить, рожать... мечтать, как говорится, не запретишь.) Мечтайте.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Певчий
                          Возможно, Вы забыли тему, в которой участвуете?
                          Учитывая, что вопросы я вам задавала как раз по теме, видимо вы намекаете, что я тупая?

Если Вы не согласны с моими высказываниями,
                          Вы мне решили условия ставить? Если вы не в состоянии ответить на мои вопросы - так и скажите. А о согласии или несогласии речи и близко не было.

можете себе верить иначе (дескать, будете в Царстве Небесном и замуж выходить, рожать... мечтать, как говорится, не запретишь.) Мечтайте.
                          Спасибо за разрешение, но я предпочитаю верить Библии, чего и вам желаю.
                          Написано: не женятся, не выходят замуж - значит, не женятся, не выходят замуж. Написано: как Ангелы, значит, как Ангелы, а не подобны.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Жена
                            Учитывая, что вопросы я вам задавала как раз по теме, видимо вы намекаете, что я тупая?
                            Нет, я такого о Вас не думаю. А отвлечься на второстепенное - это свойственно многим людям. Что вовсе не означает, что то признак тупости.

Сообщение от Жена
                            Вы мне решили условия ставить? Если вы не в состоянии ответить на мои вопросы - так и скажите. А о согласии или несогласии речи и близко не было.
                            Что-то Вы завелись не на шутку...
                            Я Вас чем-то обидел? Чем?
                            Если я не хочу отвлекаться от первичного вопроса темы, ради вторичных вопросов, последовав за которыми можно прийти и к троичным и четверичным вопросам, то это мое право. И если Вам то не нравится, то подыщите себе другого собеседника. Я же присоединился к теме по конкретному высказыванию автора.

Сообщение от Жена
                            Спасибо за разрешение, но я предпочитаю верить Библии, чего и вам желаю.
                            Знаете, представьте себе, я тоже стремлюсь верить словам Божьим. Только при этом я еще стараюсь помнить, что мое разумение этих слов зависит от моего духовного уровня восприятия. Есть что-то такое, что я могу вместить сегодня правильно. А есть и такое, что выше меня на сегодня. Помня об этом, я и говорю только о том, в чем убежден. А что еще не исследовал глубоко, то стараюсь до времени пока не трогать.

Сообщение от Жена
                            Написано: не женятся, не выходят замуж - значит, не женятся, не выходят замуж. Написано: как Ангелы, значит, как Ангелы, а не подобны.
                            А чем Вам не нравится слово "подобны" в данном контексте? Чем оно отличается от слова "как"? При желании можно соблазниться и на слове "как". Но по сути эти два слова передают одно и тоже смысловое значение. Ибо в чем будут подобны верующие Ангелам в моем контексте? В том, что не будут жениться и рожать детей.
                            Не понимаю такой принципиальности с Вашей стороны в употреблении термина "подобны". Я ведь не сказал, что люди станут Ангелами. (Подозреваю, что именно эту мысль Вы вложили в мой пост)...

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Певчий
                              Если я не хочу отвлекаться от первичного вопроса темы, ради вторичных вопросов,
                              Я вторичного и не задавала. Я спросила, почему у обожествленных людей не может быть детей по благодати. Вы решили не отвечать да ещё и меня обвинили в своём нежелании отвечать.
                              Ибо в чем будут подобны верующие Ангелам в моем контексте? В том, что не будут жениться и рожать детей.
                              Вот опять: откуда вы взяли, про рожание? Вы так хорошо знакомы с жизнью Ангелов?

А чем Вам не нравится слово "подобны" в данном контексте? Чем оно отличается от слова "как"?
                              Да причем тут нравится/не нравится? "Подобны" - это внешнее, а "как" - это статус. Похожесть и сравнение - разные категории.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Newshin
                                1.Желал бы узнать будут ли рожать детей на том свете или нет, после Страшного Суда, потому что наверняка и Христос Иисус желал бы иметь детей от Своих небесных жен,
                                от каких еще "небесных жен" вы евнухом в гарем СЛУЖИТЬ собрались

или все таки совсем небудут рожать,
                                рожать как кошки не будут. будут творить, создавать, как художники..
                                а будут только как ангелы на небесах, и новых планет(которых бесчисленное множество) заселять не будут
                                а вы хотите на уран
                                на том свете,
                                пока что все ваши мысли на ЭТОМ свете: как "заселение пустующих планет" и роды самок..
                                когда последствия греха будут уничтожены,
                                все таки рождатся должны совершенные дети,
                                каков создатель - таково и творение..но мне и "ранние" вещи гениев часто по нраву.. искренностью..
                                В таком случае могут рождатся Эллохимы
                                Элохимами т е сильными в писаниях зовутся духи(ангельские силы)
                                получая совершенное преобразованное тело от ДНК святых,
                                (но это будет на том свете, в отдаленном времени, после того как все придут к совершенству в Господе Христе Иисусе)
                                все дети котрые умирают в носознанном состоянии у Господа уходят сразу на райские планеты, где их усыновляют Эллохимы во главе с Богом богов Отцом Небесным.
                                это сложно... а эллохимы у здесь у вас "небожители"?
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...