Будут ли рожать детей в Царствии Небесном?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от VAO
    а почему нет женщин в теме?
    Есть. Как минимум - две.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от Newshin
      1.Желал бы узнать будут ли рожать детей на том свете или нет, после Страшного Суда, потому что наверняка и Христос Иисус желал бы иметь детей от Своих небесных жен,
      или все таки совсем небудут рожать, а будут только как ангелы на небесах, и новых планет(которых бесчисленное множество) заселять не будут.Просто интересно знать мнение верующих.

,.

вполне возможно что в космосе достаточно много планет подобных земле, где жизнь развивается в гармонии с Богом
      YouTube - Citas del Libro de Urantia

.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от Германец
        Нда... веселенькая темка. Даже в раю дженщинам покоя не дают. Вот рожай им и рожай детей с божественными генами.
        так в чем собственно покой?

По библии и Христовому учению,это войти в покой Божий
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от tabo
          Священное Писание:ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
          А вопрос-то был не про обряды, а про детей

Сообщение от Певчий
          А новое рождение свыше - это уже ОБОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Богом и привлечение нас к Нему, где мы будем подобны Ангелам Небесным.
          И что? У Бога нет детей?

пс Цитаты про подобие Ангелам воскрешенных вы так и не привели
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

У Бога нет детей?
            детей нет, есть детё - Сын Единородный

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Newshin
              так в чем собственно покой?

По библии и Христовому учению,это войти в покой Божий
              Что? Бесконечно рожать детей - это есть покой с приставкой? Тогда енто для дженщин не рай будет, а сплошное приставочное издевательство.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Певчий
                Уважаемый, читайте внимательно посты, чтоб потом не пытаться выйти из глупого положения, в которое сами себя поставили.
                рад тому, что вам из мудрого положения никуда идти не надо
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62968

Сообщение от Бондарькофф
                  рад тому, что вам из мудрого положения никуда идти не надо
                  Хочется верить, что Вы это сказали искренне.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62968

Сообщение от Жена
                    И что? У Бога нет детей?
                    Только по благодати...
                    Есть еще Единородный Сын, сущий в недре Отчем... но то уже иное...

Сообщение от Жена
                    пс Цитаты про подобие Ангелам воскрешенных вы так и не привели
                    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Будут ли рожать детей в Царствии Небесном?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Певчий
                      Только по благодати...
                      А у обожествлённых людей так не выйдет?

Вы понимаете разницу: быть подобным Президенту, быть как Президент? Я спрашивала про подобие

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62968

Сообщение от Жена
                        А у обожествлённых людей так не выйдет?

Вы понимаете разницу: быть подобным Президенту, быть как Президент? Я спрашивала про подобие
                        Возможно, Вы забыли тему, в которой участвуете? Именно в контекст поставленного вопроса автором я и озвучил свои мысли. Если Вы не согласны с моими высказываниями, можете себе верить иначе (дескать, будете в Царстве Небесном и замуж выходить, рожать... мечтать, как говорится, не запретишь.) Мечтайте.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Певчий
                          Возможно, Вы забыли тему, в которой участвуете?
                          Учитывая, что вопросы я вам задавала как раз по теме, видимо вы намекаете, что я тупая?

Если Вы не согласны с моими высказываниями,
                          Вы мне решили условия ставить? Если вы не в состоянии ответить на мои вопросы - так и скажите. А о согласии или несогласии речи и близко не было.

можете себе верить иначе (дескать, будете в Царстве Небесном и замуж выходить, рожать... мечтать, как говорится, не запретишь.) Мечтайте.
                          Спасибо за разрешение, но я предпочитаю верить Библии, чего и вам желаю.
                          Написано: не женятся, не выходят замуж - значит, не женятся, не выходят замуж. Написано: как Ангелы, значит, как Ангелы, а не подобны.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62968

Сообщение от Жена
                            Учитывая, что вопросы я вам задавала как раз по теме, видимо вы намекаете, что я тупая?
                            Нет, я такого о Вас не думаю. А отвлечься на второстепенное - это свойственно многим людям. Что вовсе не означает, что то признак тупости.

Сообщение от Жена
                            Вы мне решили условия ставить? Если вы не в состоянии ответить на мои вопросы - так и скажите. А о согласии или несогласии речи и близко не было.
                            Что-то Вы завелись не на шутку...
                            Я Вас чем-то обидел? Чем?
                            Если я не хочу отвлекаться от первичного вопроса темы, ради вторичных вопросов, последовав за которыми можно прийти и к троичным и четверичным вопросам, то это мое право. И если Вам то не нравится, то подыщите себе другого собеседника. Я же присоединился к теме по конкретному высказыванию автора.

Сообщение от Жена
                            Спасибо за разрешение, но я предпочитаю верить Библии, чего и вам желаю.
                            Знаете, представьте себе, я тоже стремлюсь верить словам Божьим. Только при этом я еще стараюсь помнить, что мое разумение этих слов зависит от моего духовного уровня восприятия. Есть что-то такое, что я могу вместить сегодня правильно. А есть и такое, что выше меня на сегодня. Помня об этом, я и говорю только о том, в чем убежден. А что еще не исследовал глубоко, то стараюсь до времени пока не трогать.

Сообщение от Жена
                            Написано: не женятся, не выходят замуж - значит, не женятся, не выходят замуж. Написано: как Ангелы, значит, как Ангелы, а не подобны.
                            А чем Вам не нравится слово "подобны" в данном контексте? Чем оно отличается от слова "как"? При желании можно соблазниться и на слове "как". Но по сути эти два слова передают одно и тоже смысловое значение. Ибо в чем будут подобны верующие Ангелам в моем контексте? В том, что не будут жениться и рожать детей.
                            Не понимаю такой принципиальности с Вашей стороны в употреблении термина "подобны". Я ведь не сказал, что люди станут Ангелами. (Подозреваю, что именно эту мысль Вы вложили в мой пост)...

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Певчий
                              Если я не хочу отвлекаться от первичного вопроса темы, ради вторичных вопросов,
                              Я вторичного и не задавала. Я спросила, почему у обожествленных людей не может быть детей по благодати. Вы решили не отвечать да ещё и меня обвинили в своём нежелании отвечать.
                              Ибо в чем будут подобны верующие Ангелам в моем контексте? В том, что не будут жениться и рожать детей.
                              Вот опять: откуда вы взяли, про рожание? Вы так хорошо знакомы с жизнью Ангелов?

А чем Вам не нравится слово "подобны" в данном контексте? Чем оно отличается от слова "как"?
                              Да причем тут нравится/не нравится? "Подобны" - это внешнее, а "как" - это статус. Похожесть и сравнение - разные категории.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Newshin
                                1.Желал бы узнать будут ли рожать детей на том свете или нет, после Страшного Суда, потому что наверняка и Христос Иисус желал бы иметь детей от Своих небесных жен,
                                от каких еще "небесных жен" вы евнухом в гарем СЛУЖИТЬ собрались

или все таки совсем небудут рожать,
                                рожать как кошки не будут. будут творить, создавать, как художники..
                                а будут только как ангелы на небесах, и новых планет(которых бесчисленное множество) заселять не будут
                                а вы хотите на уран
                                на том свете,
                                пока что все ваши мысли на ЭТОМ свете: как "заселение пустующих планет" и роды самок..
                                когда последствия греха будут уничтожены,
                                все таки рождатся должны совершенные дети,
                                каков создатель - таково и творение..но мне и "ранние" вещи гениев часто по нраву.. искренностью..
                                В таком случае могут рождатся Эллохимы
                                Элохимами т е сильными в писаниях зовутся духи(ангельские силы)
                                получая совершенное преобразованное тело от ДНК святых,
                                (но это будет на том свете, в отдаленном времени, после того как все придут к совершенству в Господе Христе Иисусе)
                                все дети котрые умирают в носознанном состоянии у Господа уходят сразу на райские планеты, где их усыновляют Эллохимы во главе с Богом богов Отцом Небесным.
                                это сложно... а эллохимы у здесь у вас "небожители"?
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...