Что есть зло и злые поступки?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хорошо, что Вы разъяснили. А то некоторые говорят, что русский народ был наказан войной с фашистами за грех богоборчества. И в этой войне много погибло людей, вот тех, о которых я написал.Комментарий
-
Комментарий
-
Но Вы ж это не считаете справедливым, что если человек исправился, то его можно простить. Т.ч. Вам может будет по Вашей справедливости: "и каким судом судите, таким сами будете осуждены" (примерно).Комментарий
-
Комментарий
-
Шахиды примерно так же рассуждают. А старушка будет плакать, а ее еще будут укорять, что по плоти судит.Комментарий
-
Комментарий
-
Старушка, потерявшая на войне мужа и сыновей, пожинает плоды алчности и т.д. А я на Бога как раз не валю, потому что не считаю, что он наказывает войной. А валю на тех, кто считает, что Бог наказывает войной народы и отдельных людей.Комментарий
-
А вот это чистая ЛОЖЬ!!!
ну это мой опыт. может я просто попал на таких людей. значит извините меня за слова. но я не обманываю, а говорю что видел. и еще я одну закономерность увидел - бедный христианин тебе почемуто скорее поможет деньгами чем богатый.Комментарий
-
Люди разные бывают. И не нужно судить всех по одному (или нескольким) в зависимости от того, как он себя назвал. А то назовёт себя "христианином" и судя по нему будут думать, что христиане - плохие люди, назовёт "атеистом", будут думать, что атеисты - плохие, назовёт себя "буддистом", то подумают, что буддисты плохие, и т.д. А оказывается, что это всего навсего он сам такой, а не те, к кому он себя приписал.
Комментарий
-
А вот это очень интерестный тезис! Взять например атеиста или просто неверующего, если, скажем, он поможет кому-то, значит-ли это что он совершил богоугодный поступок? По логики евангелия получаетс что таки да! Но тогда сразу возникает другой вопрос, если он допустим совершает такие поступки постоянно, за что-же его отправлять в ад? Неужели лишь за то, что не уверовал!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
по иудаизму человек спасается делами. праведность возможна и без иудаизма.
но праведность включает в себя не только помощь другим, но и умственную чистоту (запрет идолопоклонства), сексуальную чистоту, чистоту пролития человеческой крови (не иначе как по религиозно оправданым мотивам).
даже если взять помощь другим -- покажите мне хоть один действенный мотив поступать так кроме религиозного?
я за ВСЮ свою жизнь 28лет не встретил НИ ОДНОГО неверующего человека который бы поимогал бескорыстно, всегда в расчете на то что дашь ему чтото взамен. и я встретил единицы верующих людей которые бы оказывали бескорыстную помощь, несмотря что у меня была тьма верующих знакомых...Комментарий
-
Ну хотя-бы все то же правило "око за око", или перефразируя "Поступай с другми так, как они поступают с тобой", и это кстати базовый принцип справедливости в сатанизме! "Око за око" не является исключительно библейским принципом, этот принцип был широко рапространен у многих народов мира, в науке он называется принципом Талиона (lex talionis) или принципом равного воздаяния!по иудаизму человек спасается делами. праведность возможна и без иудаизма.
но праведность включает в себя не только помощь другим, но и умственную чистоту (запрет идолопоклонства), сексуальную чистоту, чистоту пролития человеческой крови (не иначе как по религиозно оправданым мотивам).
даже если взять помощь другим -- покажите мне хоть один действенный мотив поступать так кроме религиозного?
Верующие тоже ничего не совершают бескорыстно, просто корысть их заключается не в материальных благах а в зарабатывании себе пропуска в рай, или как у вас в иудаизме, чтобы спастись через свои дела! Само понятие "завет с Богом" уже подразумевает обоюдное соглашение, вы выполняете определенные заповеди, или совершаете богоугодные поступки, а взамен получаете от Бог награду за это! В любом случае имеется личная, а значит эгоистическая по своей сути заинтересованность, в этом плане абсолютно все люди одинаковы, безкорыстных людей не бывает!я за ВСЮ свою жизнь 28лет не встретил НИ ОДНОГО неверующего человека который бы поимогал бескорыстно, всегда в расчете на то что дашь ему чтото взамен. и я встретил единицы верующих людей которые бы оказывали бескорыстную помощь, несмотря что у меня была тьма верующих знакомых...Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий

Комментарий