Что есть зло и злые поступки?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну, если так, то может от этого и устарел ветхий завет, потому что там любили только своих. А Иисус сказал:"если будете любить только любящих вас, то какая вам за то благодарность. Лицемеры поступают так же"(примерно).Комментарий
-
Да. А если б делали так, как надо, то и Иисусу не было бы нужды говорить, как надо делать.Комментарий
-
А кто такой Яхве или Иегова? И я ещё раз спрошу, я ведь помогу человеку (богохульнику, сатанисту, ведьме) убив его\её из любви к нему\ней?
Конечно я должен быть христианином, чтобы позволять себе такое.Комментарий
-
Они могли бы ещё исправится, а Вы лишили бы их такой возможности. Где тут помощь?Комментарий
-
По христиански Бог наказывает войной за грехи. Но парадокс в том, что война немерено многократно увеличивает число грехов и повышает их качество. Что деревенская женщина нагрешила? ну сплетничала, может еще чего понемногу. А на войне у нее и мужа, и детей убили. Может, конечно, они в рай попали. Но старушка все равно плачет всю оставшуюся жизнь. А христиане не устают твердить, какой Бог добрый.Комментарий
-
Комментарий
-
Войну развязывают люди сами,движимые страстями,амбициями,гордыней,жаждой власти,наживы...(перечислять можно много)По христиански Бог наказывает войной за грехи. Но парадокс в том, что война немерено многократно увеличивает число грехов и повышает их качество. Что деревенская женщина нагрешила? ну сплетничала, может еще чего понемногу. А на войне у нее и мужа, и детей убили. Может, конечно, они в рай попали. Но старушка все равно плачет всю оставшуюся жизнь. А христиане не устают твердить, какой Бог добрый.
И пожинают последствия,соответственно...
Не валите всё на Бога!Комментарий

Комментарий