Что есть зло и злые поступки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от zak51
    По христиански Бог наказывает войной за грехи. Но парадокс в том, что война немерено многократно увеличивает число грехов и повышает их качество. Что деревенская женщина нагрешила? ну сплетничала, может еще чего понемногу. А на войне у нее и мужа, и детей убили. Может, конечно, они в рай попали. Но старушка все равно плачет всю оставшуюся жизнь. А христиане не устают твердить, какой Бог добрый.
    Потому что старушка о смерти по плоти судит. А если б знала, что душа живёт, то может и не плакала бы. А если б и плакала, то уже за себя, что она привыкла быть с ним, а теперь одна.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Dmitry1
      Зло - это всё, что противоречит Божьей воли?
      Зло все то , что противоречит человеку .Так получается в жизни . Почему-то
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от ма-schutka
        Войну развязывают люди сами,движимые страстями,амбициями,гордыней,жаждой власти,наживы...(перечислять можно много)
        И пожинают последствия,соответственно...
        Не валите всё на Бога!
        Хорошо, что Вы разъяснили. А то некоторые говорят, что русский народ был наказан войной с фашистами за грех богоборчества. И в этой войне много погибло людей, вот тех, о которых я написал.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Viktor.o
          Как хотите. В ад так в ад и по Божьей воле. Вы ж не лучше их, т.ч. не говорите потом, что Бог не прав.
          Христианин определённо лучше какого нибудь атеиста. К тому же, что самое главное, все грехи давно искуплены и прощены. Да и сам Бог не всегда давал возможность исправиться!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Dmitry1
            Христианин определённо лучше какого нибудь атеиста. К тому же, что самое главное, все грехи давно искуплены и прощены. Да и сам Бог не всегда давал возможность исправиться!
            Но Вы ж это не считаете справедливым, что если человек исправился, то его можно простить. Т.ч. Вам может будет по Вашей справедливости: "и каким судом судите, таким сами будете осуждены" (примерно).

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Viktor.o
              Но Вы ж это не считаете справедливым, что если человек исправился, то его можно простить.
              С чего вы взяли?

Сообщение от Viktor.o
              Т.ч. Вам может будет по Вашей справедливости: "и каким судом судите, таким сами будете осуждены" (примерно).
              Всё уже прощено.

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от Viktor.o
                Потому что старушка о смерти по плоти судит. А если б знала, что душа живёт, то может и не плакала бы. А если б и плакала, то уже за себя, что она привыкла быть с ним, а теперь одна.
                Шахиды примерно так же рассуждают. А старушка будет плакать, а ее еще будут укорять, что по плоти судит.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от zak51
                  Шахиды примерно так же рассуждают. А старушка будет плакать, а ее еще будут укорять, что по плоти судит.
                  Тех, кто не может понять, того и укорять не за что, а успокоить можно. И кто не хочет понимать, то тоже - дело личное; жить-то ему.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от ма-schutka
                    Войну развязывают люди сами,движимые страстями,амбициями,гордыней,жаждой власти,наживы...(перечислять можно много)
                    И пожинают последствия,соответственно...
                    Не валите всё на Бога!
                    Старушка, потерявшая на войне мужа и сыновей, пожинает плоды алчности и т.д. А я на Бога как раз не валю, потому что не считаю, что он наказывает войной. А валю на тех, кто считает, что Бог наказывает войной народы и отдельных людей.

Комментарий

• nogod2
                      Отключен

• 16 November 2009
                      • 692

А вот это чистая ЛОЖЬ!!!
                      ну это мой опыт. может я просто попал на таких людей. значит извините меня за слова. но я не обманываю, а говорю что видел. и еще я одну закономерность увидел - бедный христианин тебе почемуто скорее поможет деньгами чем богатый.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от nogod2
                        А вот это чистая ЛОЖЬ!!!
                        ну это мой опыт. может я просто попал на таких людей. значит извините меня за слова. но я не обманываю, а говорю что видел. и еще я одну закономерность увидел - бедный христианин тебе почему-то скорее поможет деньгами чем богатый.
                        Люди разные бывают. И не нужно судить всех по одному (или нескольким) в зависимости от того, как он себя назвал. А то назовёт себя "христианином" и судя по нему будут думать, что христиане - плохие люди, назовёт "атеистом", будут думать, что атеисты - плохие, назовёт себя "буддистом", то подумают, что буддисты плохие, и т.д. А оказывается, что это всего навсего он сам такой, а не те, к кому он себя приписал.

Комментарий

• nogod2
                          Отключен

• 16 November 2009
                          • 692

вы правы. я должен покаяться в неправильной позиции, что я и делаю сейчас

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Viktor.o
                            Иисус помогал людям.
                            А вот это очень интерестный тезис! Взять например атеиста или просто неверующего, если, скажем, он поможет кому-то, значит-ли это что он совершил богоугодный поступок? По логики евангелия получаетс что таки да! Но тогда сразу возникает другой вопрос, если он допустим совершает такие поступки постоянно, за что-же его отправлять в ад? Неужели лишь за то, что не уверовал!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nogod2
                              Отключен

• 16 November 2009
                              • 692

по иудаизму человек спасается делами. праведность возможна и без иудаизма.
                              но праведность включает в себя не только помощь другим, но и умственную чистоту (запрет идолопоклонства), сексуальную чистоту, чистоту пролития человеческой крови (не иначе как по религиозно оправданым мотивам).

даже если взять помощь другим -- покажите мне хоть один действенный мотив поступать так кроме религиозного?
                              я за ВСЮ свою жизнь 28лет не встретил НИ ОДНОГО неверующего человека который бы поимогал бескорыстно, всегда в расчете на то что дашь ему чтото взамен. и я встретил единицы верующих людей которые бы оказывали бескорыстную помощь, несмотря что у меня была тьма верующих знакомых...

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от nogod2
                                по иудаизму человек спасается делами. праведность возможна и без иудаизма.
                                но праведность включает в себя не только помощь другим, но и умственную чистоту (запрет идолопоклонства), сексуальную чистоту, чистоту пролития человеческой крови (не иначе как по религиозно оправданым мотивам).

даже если взять помощь другим -- покажите мне хоть один действенный мотив поступать так кроме религиозного?
                                Ну хотя-бы все то же правило "око за око", или перефразируя "Поступай с другми так, как они поступают с тобой", и это кстати базовый принцип справедливости в сатанизме! "Око за око" не является исключительно библейским принципом, этот принцип был широко рапространен у многих народов мира, в науке он называется принципом Талиона (lex talionis) или принципом равного воздаяния!
                                я за ВСЮ свою жизнь 28лет не встретил НИ ОДНОГО неверующего человека который бы поимогал бескорыстно, всегда в расчете на то что дашь ему чтото взамен. и я встретил единицы верующих людей которые бы оказывали бескорыстную помощь, несмотря что у меня была тьма верующих знакомых...
                                Верующие тоже ничего не совершают бескорыстно, просто корысть их заключается не в материальных благах а в зарабатывании себе пропуска в рай, или как у вас в иудаизме, чтобы спастись через свои дела! Само понятие "завет с Богом" уже подразумевает обоюдное соглашение, вы выполняете определенные заповеди, или совершаете богоугодные поступки, а взамен получаете от Бог награду за это! В любом случае имеется личная, а значит эгоистическая по своей сути заинтересованность, в этом плане абсолютно все люди одинаковы, безкорыстных людей не бывает!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...