Что есть зло и злые поступки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Dmitry1
    Ну и? Убивать по любви это хорошо?
    Как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так и Вы поступайте с ними. (из Библии).

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Viktor.o
      Если они враги, то как сказал Иисус:"любите врагов ваших". И если бы старый завет не устарел, то не было бы нужды давать новый (из Библии).
      Ни один даже самый христианнейший правитель не придерживался этой заповеди.

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

насчет того что не любят никого - так в христианских церквях еще хуже
        христианами в реале правит закон "ты мне я тебе", а любовью только прикрываются, ожидая что будут любить их, но никто не поможет бескорыстно деньгами

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от nogod2
          не притвояйтесь что вы не понимаете. контекст важен. было сказано любить врагов на собрании иудеев. очевидно что призывали любить членов иудейской общины.
          о том что надо ненавидеть неверных иисус не говорил поскольку это знали все присутствующие, они же были правоверные иудеи
          Ну, если так, то может от этого и устарел ветхий завет, потому что там любили только своих. А Иисус сказал:"если будете любить только любящих вас, то какая вам за то благодарность. Лицемеры поступают так же"(примерно).

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от zak51
            Ни один даже самый христианнейший правитель не придерживался этой заповеди.
            Я не о том, кто как делает, а о том, как делать не мешало бы. А как кто делает, то оно и так видно.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от nogod2
              христианами в реале правит закон "ты мне я тебе", а любовью только прикрываются, ожидая что будут любить их, но никто не поможет бескорыстно деньгами
              Да. А если б делали так, как надо, то и Иисусу не было бы нужды говорить, как надо делать.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Viktor.o
                Как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так и Вы поступайте с ними. (из Библии).
                А с самого Бога брать пример не надо?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Dmitry1
                  А с самого Бога брать пример не надо?
                  Вот, и берите пример с Иисуса - помогайте людям, любите врагов ваших, благословите проклинающих Вас.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Viktor.o
                    Вот, и берите пример с Иисуса - помогайте людям, любите врагов ваших, благословите проклинающих Вас.
                    А кто такой Яхве или Иегова? И я ещё раз спрошу, я ведь помогу человеку (богохульнику, сатанисту, ведьме) убив его\её из любви к нему\ней?
                    Конечно я должен быть христианином, чтобы позволять себе такое.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Dmitry1
                      А кто такой Яхве или Иегова? И я ещё раз спрошу, я ведь помогу человеку (богохульнику, сатанисту, ведьме) убив его\её из любви к нему\ней?
                      Конечно я должен быть христианином, чтобы позволять себе такое.
                      Они могли бы ещё исправится, а Вы лишили бы их такой возможности. Где тут помощь?

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Viktor.o
                        Они могли бы ещё исправится, а Вы лишили бы их такой возможности.
                        Не могли бы. Лучше бы им в ад. К тому же делать я это буду по воле Божьей, а не по желанию левой пяты.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

По христиански Бог наказывает войной за грехи. Но парадокс в том, что война немерено многократно увеличивает число грехов и повышает их качество. Что деревенская женщина нагрешила? ну сплетничала, может еще чего понемногу. А на войне у нее и мужа, и детей убили. Может, конечно, они в рай попали. Но старушка все равно плачет всю оставшуюся жизнь. А христиане не устают твердить, какой Бог добрый.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от nogod2
                            А вот это чистая ЛОЖЬ!!!
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от zak51
                              По христиански Бог наказывает войной за грехи. Но парадокс в том, что война немерено многократно увеличивает число грехов и повышает их качество. Что деревенская женщина нагрешила? ну сплетничала, может еще чего понемногу. А на войне у нее и мужа, и детей убили. Может, конечно, они в рай попали. Но старушка все равно плачет всю оставшуюся жизнь. А христиане не устают твердить, какой Бог добрый.
                              Войну развязывают люди сами,движимые страстями,амбициями,гордыней,жаждой власти,наживы...(перечислять можно много)
                              И пожинают последствия,соответственно...
                              Не валите всё на Бога!
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Dmitry1
                                Не могли бы. Лучше бы им в ад. К тому же делать я это буду по воле Божьей, а не по желанию левой пяты.
                                Как хотите. В ад так в ад и по Божьей воле. Вы ж не лучше их, т.ч. не говорите потом, что Бог не прав.

Комментарий

Обработка...