ногод прости пожалуйста, но тема не про хасидов, а про Иудеев
что в "мы знаем чему кланяемся" Иудейского
Свернуть
X
-
вы христианин? окунаться в воду при крещении зачем если достаточно покаяния в грехах и исповедания веры?
обрезание - знак вечного завета с богом на теле. я не знаю почему именно там кожу срезают а не на руке к примеру, бог так заповедал. возможно тут есть асоциация с сексуальной чистотой.Комментарий
-
вы христианин? окунаться в воду при крещении зачем если достаточно покаяния в грехах и исповедания веры?
обрезание - знак вечного завета с богом на теле. я не знаю почему именно там кожу срезают а не на руке к примеру, бог так заповедал. возможно тут есть асоциация с сексуальной чистотой.Комментарий
-
Бытие/Брейшит, гл. 17:
9. Сказал Бог Аврааму: Ты же храни союз со Мной, ты и твое потомство во всех поколениях после тебя. 10. Вот союз, который вы будете соблюдать, между Мной и вами, и твоим потомством после тебя - пусть будет обрезан у вас всякий мужчина. 11. Обрезайте свою крайнюю плоть, и будет это знаком союза между Мной и вами. 12. На восьмой день будет обрезан у вас каждый мальчик во всех ваших поколениях - как рожденный в доме, так и купленный за деньги из иноплеменников, который не из твоего потомства. 13. Обрежь рожденного в твоем доме и купленного за деньги. И будет Мой союз на вашем теле союзом вечным. 14. А необрезанный мужчина, который не обрежет свою крайнюю плоть, - отсечена будет его душа от своего народа, ибо нарушил он Мой завет.
23. Авраам взял своего сына Ишмаэля, всех родившихся у него в доме, всех купленных за деньги, - всех мужчин из домочадцев Авраама, и обрезал их крайнюю плоть в тот самый день, как и сказал ему Бог.
"Обрежьте крайнюю плоть сердца вашего" (Втор.10:16)Комментарий
Комментарий