что в "мы знаем чему кланяемся" Иудейского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

1 это бред. не знаю кто такое написал, но во1 синедрион НИКОГДА не заседал в предверие пасхи. синедрион никогда не собирался ночью, это не собрание алкашей. историю хоть немного изучите.
    2 не было смысла в том чтобы иисуса целованием сдавал иуда его по тексту евангелий и так все знали. абсолютно бессмысленным было сначала брать его ночью, а потом отдавать римлянам а те неизвестно как себя поведут и еще делать такую огласку в народе. завалили бы потихому если б хотели и все.
    3 образ пилата нарисованый в евангелиях не соответствует действительности. пилат был взяточник и зверь похуже сталина. добренький пилат -- сказка.

вы батек "христианский еврей" - я б на вашем месте задумался о том что текст евангелий написан по политзаказу чтобы обвинить евреев с которыми в то время боролся рим. как бы вы не доказывали что евреи невиновны, но евангелия рисуют другую картину создавая почву для антисемитизма...

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

тысячи лет были погромы евреев с убийствами и грабежами. понятно почему - евреи успешнее, держатся друг за друга и помогают в отличие от славян которые жрут друг друга. зависть. а в евангелиях написано что они сволочи распяли их бога....

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от VAO
        Иисус сказал:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
        Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

ясно, что "спасение от Иудеев" потому, что "мы знаем чему кланяемся" это следует из связки "ибо",
        но что в "мы знаем чему кланяемся" Иудейского?
        С греческого с подстрочным переводом звучит так:" Вы поклоняетесь которому не знаете; мы поклоняемся которому знаем, потому что - спасение из - иудеев есть." Если читать полностью главу, то увидим, что Иисус указывает на Себя, что Он Христос и Спаситель, обещанный Mессия, и что уверавшие в Него спасутся, не только иудеи, но и все уверовавшие в Него.
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Сообщение от Адам 2
          Иудеи, на то время, - самый продвинутый, самый просвещенный в познании Бога(истины) народ, иначе Христос не пришел бы именно в их среде.
          А поскольку спасение состоит в познании истины, то выражение "спасение, - от Иудеев" есть справедливым( на то время).
          Сегодня же, спасение, - от Русов, среди которых имеет место второе пришествие Христа.
          Спасение будет от Иисуса, те кто уверовал в Него спасутся при втором пришествии Его." И узрит Его всякое око." Если спасение от Русов, то где место ангелам?

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Игорь Голаев
            Мы на первое место ставим веру, ей и "кланеемся".
            Истинный иудей тот. кто обрезан не по плоти, а по духу. Верою мы обрезаны пред Богом по духу.
            А я не обрезан по духу , все что дал мне Бог, ни чего не обрезал, ни в духе ни в плоти.
            Более того , не считаю , что Бог дал человеку какой то лишний брак..который он должен обрезать.

Не человек сотворил себе писюн , а Бог его сотворил таким.
            И не человеку его обрезать.
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от nogod2
              да ничего нет.

по древнему иудаизму предписано например:

только бог есть властью над иудеем, не только подчиняться человеку но и чувствовать эмоциональную зависимость есть грех,

верить в любую силу что управляет миром, в тч сатану, экстрасенсов и колдовство, кланяться иконам и попам грех;

верить в божественность человека Иисуса есть грех;

секс грехи и плохое отношение к родителям одни из самых страшных;

человек спасается праведными поступками по вере а сама вера или обрезание абсолютно не спасает;

предписано взаимопомощь между иудеями и ненависть к всем другим, в тч атеистам и идолопоклонникам,

с 6 по 10 запрведи (не убий не укради) не относятся к поведению с неиудеями

любой нерелигиозной власти верить и подчиняться добровольно грех, можно только использовать ее....

ГДЕ ЭТО ВСЕ ????????
              Это все Есть! Это все в Иисусе, вся полнота Божества телесно в Иисусе Христе. Иисус это все исполнил когда был в теле, человеком... Он постоянно стучит в сердце через писания, и слышен Его голос:"Это Я, верьте,что это я, верьте в Меня." Вы разве этого не видите?

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от Игорь Голаев
                1.Если бы Иудеи были самым продвинутым народом на земле, то разве бы они Христа распяли?
                2.Когда Христос сказал, что спасение от Иудеев, то он имел ввиду Самарян и Иудеев, то есть спасение от Иудеев по отношению к самарянам, а не вообще по отношению ко всему миру.
                3.А то что спасение миру придет с России в этом я согласен. Но это опять же истинно только в ближайшем будущем истории мира.
                1.Распяли Христа, невежды от религии, а продвинутые, - стали его учениками.
                2.Он подразумевал именно то, что я выразил выше, а не Ваши догадки.
                3.Не из России, а от Русов: разницу усматриваете?

Комментарий

• Адам 2
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 1256

Сообщение от svobodnii
                  Спасение будет от Иисуса, те кто уверовал в Него спасутся при втором пришествии Его.
                  Второго пришествия Иисуса, - не будет.

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от Батёк
                    Ну тогда я к вам уже пришёл я рус из Назарета. Начинайте челобитную писать.
                    Как пришел так и уйдеш или пиши челобитную с покаянием.

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от mAGVALARON
                      А я не обрезан по духу , все что дал мне Бог, ни чего не обрезал, ни в духе ни в плоти.
                      Более того , не считаю , что Бог дал человеку какой то лишний брак..который он должен обрезать.

Не человек сотворил себе писюн , а Бог его сотворил таким.
                      И не человеку его обрезать.
                      Здесь про веру говориться, это на счет обрезания по духу, знак завета между Богом и человеком. А то, что у вас все осталось целым да не вредимым, слава Богу. Бог писание написал, чтобы человек доверился Богу через Слово, как Он возлюбил нас, чтоб мы верою приняли жертву Его за грехи наши; не мы, а Он Сам спасает нас, чтоб даровать жизнь вечную через Сына Своего Иисуса Христа.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Адам 2
                        Второго пришествия Иисуса, - не будет.
                        В Откровение от Иоанна слышен голос :" Се гряду скоро!" Вы к чему клоните? Ко второму пришествию или к присутствию?

Комментарий

• Адам 2
                          Отключен

• 04 April 2010
                          • 1256

Сообщение от svobodnii
                          В Откровение от Иоанна слышен голос :" Се гряду скоро!"
                          Так там говорится о Христе, а не об Иисусе.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от Адам 2
                            Так там говорится о Христе, а не об Иисусе.
                            Так Иисус есть Христос! Адам ,ты должен знать Иисуса, ведь Он тебя СПАС!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от VAO
                              Иисус сказал:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
                              Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

ясно, что "спасение от Иудеев" потому, что "мы знаем чему кланяемся" это следует из связки "ибо",
                              но что в "мы знаем чему кланяемся" Иудейского?
                              А какое спасение от Иудеев? Кому? И в чём это спасение заключается? Это не в том смысле, что от Иудеев спасаться надо?

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от svobodnii
                                Так Иисус есть Христос!
                                - Был, а не есть: Иисус умер. Христос-дух, что временно пребывал в теле Иисуса, вознесся туда, откуда и пришел. Он же и ныне пришел, воплотился и живет под новым именем.

Комментарий

Обработка...