Потому-что первая заповедь Бога была плодитесь и наполняйте землю. Бог и вправду завещал египтянам обрезаться но звали его Сет. И кстати Сет это по библейски Ваал. Бог пустыни и мужской силы. По мифологии Сет также похож на Каина. Заключая завет с Сетом вы обретали его потентность но взамен должны были приносить жертвы. Авраам как житель пустыни и и сверх потентный отец народов и был поклонником Сета. Так что гоям очень повезло что они не под властью Сета и Каина.
что в "мы знаем чему кланяемся" Иудейского
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вы так и отвечайте: - Христос воскрес. В духе воскрес. И дабавляйте: - Ибо дух костей и плоти не имеет. И оставайтесь Фомой. А если вы видите и осязаете Христа и вложили свои перста в его раны. То ответите: - Христос воскрес. В натуре воскрес.Последний раз редактировалось Батёк; 06 October 2010, 03:45 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Не говорил а ответил саддукеям на вопрос о наличии жены на том свете:28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. Мф.22
А ответ Иисуса звучит несколько странным:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.Мф.22
Вот о воскресении мёртвых в том месте где Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова ни чего не написано кроме того что Бог и вправду Бог живых, которых вывел Бог из египетского рабства а не мёртвых.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Мораль гоев - нет такого понятия. Вы обобщаете нечто, что вам трудно понять, не зная в силу своего возраста жизни вообще...
может не совсем понятные слова - мораль гоев, правильней сказать мораль человека без глубоких принципов. может вы мне предложите какойто другой источник данных принципов кроме религиозных? любое другое объяснение морали по моему мнению глупо.
если нет бога который трпебует исполнения заповедей - то ЗАЧЕМ делать другому чтото хорошее? логика подсказывает - только "ты мне я тебе" или кидать всех. зачем семья и дети? дети лишний груз, а семья нужна только тогда когда тебе женщина материально необходима. зачем хранить моральную и умственную чистоту? следует не заморчиваться хней и служить силе. зачем осуждать других за их поступки? надо быть толерантным к чужому мнению и стилю жизни, так прожить много легче.
такое мое видение. может у вас в силу вашего огромного опыты в чем вы расписались есть другое ??Комментарий
-
вот я в силу своего возраста и опыта ТОЧНО знаю что это так, могу отвечать за слова сказаные. подобные люди делятся на 2 категории - те кто имеют возможности реализовать эгоизм, такие зверствуют; и те кто не имеют возможности - такие рассуждают о порядочности и несправедливости.
я никогда не поверю что бог сказал любить подобных людей, делая себя самого добровольно дурачком и потенциальной жертвой. это мое мнение находит отражение в библии.Комментарий
-
если мертвые не воскресают то и Христос не воскрес
отсюда следует, поскольку Иисус воскрес, то и мертвые воскресают, в духе, как Иисус, прям сейчас и воскресают и пребывают как Ангелы на небесах. Вы же не забывайте, что Иисус в Раю был "ныне же"Комментарий
-
А для Вас это не одно?
Суть его ответа, являющегося определением понятия "воскресение из мертвых", Вами понята?
Хотите, чтобы в каждом Библейском стихе речь шла о воскресении?Комментарий
-
Нет не понятна. Стать ангелом небесным не имеет логики спасения. Кому надо бесплотное воскресение? Вы хотите стать ангелом чтобы спастись?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Мёртвые воскресают по факту оживления тела. Пётр там в Деяниях отрока откачивал и Илия падал на отрока распластавшись на нём. Иисус проповедовал царствие Божие на земле для больных а не покойников.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Так берите это Христово высказывание и долбите пока не дойдет.
А ангелами мы являемся уже давно(как только вышли на человеческий уровень развития). Каждое новое воплощение Ангела и есть его воскресением в новом теле.
Воскресение из мертвых, не имеет никакого отношения к телам прежним.Комментарий
-
Комментарий
-
Иудеи, на то время, - самый продвинутый, самый просвещенный в познании Бога(истины) народ, иначе Христос не пришел бы именно в их среде.
А поскольку спасение состоит в познании истины, то выражение "спасение, - от Иудеев" есть справедливым( на то время).
Сегодня же, спасение, - от Русов, среди которых имеет место второе пришествие Христа.
Он и сам говорил:
Цитата из Библии:13 Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись;
14 но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам.
(Лук.10:13,14)
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.(Матф.8:10-12)
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
(Лук.4:25-27)
На евреях в Библии показано, как не надо делать.Комментарий
Комментарий