что в "мы знаем чему кланяемся" Иудейского
Свернуть
X
-
-
в иудаизме бог даеть человеку возможности которые он должен правильно использовать. проверяя этим самым праведность человека.
если бог просто истребит всех своих врагов - это не то. бог делает как во время исхода из египта. бог не вывел чудом воду из скалы а сказал Моисею "ударь посохом" - и Моисей поверил и сделал, проявив праведность. бог не перенес чудом евреев в обетованную землю а сказал "выйдите" - кто поверил тот вышел, а кто не поверил остался в рабстве египта и перестал быть евреем....Комментарий
-
Да с какой стати я буду верить всяким заблуждениям?
Даже согласно Писания Он там не сидит: "плоть и кровь ЦН не наследуют", да жить на Небе не могут, а Иисус, - целиком плоть и кровь.
Бог есть Дух, потому, когда Он говорит о Своих детях, то подразумевает их бессмертную духовную ипостась, а не плотские одежки.
Вера Отцу Небесному, тогда чего-либо достойна, когда у сына имеет место понимание Отца. Вы этого понимания не имеете, извращаете науку Божью на кадом шагу, потому и цена Вашей веры соответствующая.Комментарий
-
"Спасение от иудеев" - это вставка ортодоксальных христиан. В этом же Евангелии Иешуа говорит, что иудеи не знают Бога: "55. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его."(Иоанна 8:55).
Так же Иешуа говорит иудеям, что отец их - дьявол: "44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."(Иоанна 8:44).
Действительно, иудейское божество, которого христиане называют отцом Иисуса, является человекоубийцей, достаточно почитать пятикнижие Моисея.
Комментарий
-
"Спасение от иудеев" - это вставка ортодоксальных христиан. В этом же Евангелии Иешуа говорит, что иудеи не знают Бога: "55. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его."(Иоанна 8:55).
Так же Иешуа говорит иудеям, что отец их - дьявол: "44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."(Иоанна 8:44).
Действительно, иудейское божество, которого христиане называют отцом Иисуса, является человекоубийцей, достаточно почитать пятикнижие Моисея.
Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 17:
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
?Комментарий
-
И было в Иудее с его учениками: в один из дней Он нашёл их сидящими, и они собрались, упражняясь в благочестии. Встретив своих учеников, (34) собравшихся, сидящих и совершающих евхаристию над хлебом, Он рассмеялся. Ученики же сказали Ему:
"Учитель! Почему Ты смеёшься над нашей евхаристией? То, что мы делаем достойно!"
Он ответил, сказал им:
"Я смеюсь не над вами, и не над тем, что вы делаете это по своей воле, но над тем, что ваш "бог" получит благословение".(Евангелие Иуды (Искариота)).
Последний раз редактировалось max-lazarr; 05 October 2010, 12:17 PM.Комментарий
-
@ nogod2
они осветили мир светом праведности, и дали знать народам что нарушивший заповеди, например занявшийся онанизмом или гомосексуализмом - должен умереть.
вместо того чтобы убить их я вынужден напрягаться стараясь возвыситься над ними и обмануть их.
гои -- это не люди а свиньи. пойду сегодня искать как обмануть гоев!!! их душа в отличие от еврейской не имеет святости, и подобна душе пса!!!чья власть того и вера...Комментарий
-
Да с какой стати я буду верить всяким заблуждениям?
Даже согласно Писания Он там не сидит: "плоть и кровь ЦН не наследуют", да жить на Небе не могут, а Иисус, - целиком плоть и кровь.
"пред Ним", - касается Христа-Духа, но не Иисуса.
Бог есть Дух, потому, когда Он говорит о Своих детях, то подразумевает их бессмертную духовную ипостась, а не плотские одежки.
Вера Отцу Небесному, тогда чего-либо достойна, когда у сына имеет место понимание Отца. Вы этого понимания не имеете, извращаете науку Божью на кадом шагу, потому и цена Вашей веры соответствующая.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вот если вы верите что Иисус воскрес во плоти то это место трактуется так: Иисус по иудейским и по римским законам не мог быть сразу казнён, а имел право месяц сидя в тюрме на оправдание. Из-за этого он сильно похудел и Мария не могла его сразу узнать. Затем мы читаем странное поведение Иисуса обесняемое в Евангелиях богословами но противоречащее логике: Иисус называя Марию женой вдруг отказывает ей в обнимании. Естественный радосный порыв женщины вдруг прерывается непонятными богословскими терминами: я ещё не восшёл к Отцу. С какой целью если Иисус воскрес к жизни в теле? А логичный ответ в том что у Иисуса рана в боку.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Иудеи, на то время, - самый продвинутый, самый просвещенный в познании Бога(истины) народ, иначе Христос не пришел бы именно в их среде.
А поскольку спасение состоит в познании истины, то выражение "спасение, - от Иудеев" есть справедливым( на то время).
Сегодня же, спасение, - от Русов, среди которых имеет место второе пришествие Христа.Комментарий
-
вы про то, что плоть и кровь не могли открыть Петру:
Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 17:
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
?Комментарий
-
Иисус сказал:
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
ясно, что "спасение от Иудеев" потому, что "мы знаем чему кланяемся" это следует из связки "ибо",
но что в "мы знаем чему кланяемся" Иудейского?
Не "спасение принесут иудеи", а мир нужно спасти от иудеев", потому что всё начинает разваливаться, если появляются эти вечные дисиденты и революционеры.Комментарий
-
E_77
среди религиозных евреев онанистов и прочих придурков практически нет. а неверные закону уже какбы и неевреи
если вы считаете что человек который не дергал себя за писюн - не познал радость жизни мне вас жаль.
вы часто онанируете?
рыло начистить не получится, я не думаю что вы достаточно зрелый если все еще думаете о физической расправе как о способе разобраться, вы хотя бы абрамовичу пробовали рыло начистить? да вам его охрана ноги поламает а потом все вместе покажут на суде что у вас был нож...
У меня только один вопрос. А если еврей считает, что что-то из иудейского закона невозможно исполнить, он - гой?
да. честно говоря тут вопрос не в мистической значимости заповедей а в вопросе веры. например евреям запрещено нарушить субботу, но если война или ради спасения жизни/излечения другого еврея он обязан это сделать.
но что получится если еврей скажет - я не хочу выполнять заповедь? или - заповедь глупа ее выполнить невозможно? тем самым еврей поставит под сомнение основы иудаизма, предав его идеалы и фактически отвергнув веру.
смысл заповедей - в соблюдении праведности и контроле за ней. а сознательно отвергая одну из них еврей тем самым отвергает всю тору. другой вопрос если он обоснует почему в данное время ее выполнять нецелесообразно исходя из соблюдения закона и праведности в целом -- тогда прощается.
праведность считается не перед человеком а перед богом. именно поэтому язычник не есть ближнимПоследний раз редактировалось nogod2; 06 October 2010, 12:43 AM.Комментарий
Комментарий