Вопросы со стороны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Вопросы со стороны.

Прошу верующих ответить на следующие вопросы.
    Если ответить невозможно попросите совета у Бога.
    Очень прошу отвечать по пунктам.

Итак:
    1. Когда я возжигаю на алтаре жертвенный огонь и приношу в жертву быка, я знаю, что создаю тем самым приятное Г-споду благоухание (Левит 1:9). Проблема состоит в том, что моим соседям этот запах неприятен. Должен ли я истребить их?

2. Я собираюсь продать мою дочь в рабство, как указывается в Исход 21:7. Как вы думаете, при ее возрасте в сегодняшней ситуации какова была бы справедливая цена за нее?

3. Известно, что запрещаются все контакты с женщиной, пока она нечиста из-за менструаций (Левит 15:19-24). Скажите, как мне определить такие периоды? Я пробовал спрашивать у женщин, но они по большей части считают это оскорблением.

4. Согласно Левит 25:44, я действительно могу владеть рабами, мужчинами и женщинами. Причем они должны быть куплены из иных племен. Мой друг утверждает, что такими племенами могут быть чукчи, но не хохлы. Hе могли бы вы разъяснить это? Почему я не могу владеть хохлом?

5. Мой сосед настаивает, что в шаббат надо работать. Исход 35:2 четко определяет, что такой сосед должен быть предан смерти. Мой моральный долг убить его самому, не так ли?

6. Моему другу кажется, что хотя есть моллюсков отвратительно (Левит 11:10), это все же менее отвратительно, чем гомосексуализм. Я не могу согласиться с ним. Как нам быть?

7. Левит 21:20 указывает, что я не могу приблизиться к алтарю Г-сподню, если мое зрение повреждено. Я вынужден признать, что пользуюсь очками. Мое зрение должно быть 1/1, или же в этих требованиях есть какое-то пространство для маневра?

8. Большая часть моих приятелей стрижет волосы, в том числе и волосы у висков, хотя это полностью запрещено Левит 19:27. Какую смерть избрать для них?

9. Из Левит 11:6-8 я знаю, что прикосновение к шкуре мертвой свиньи делает меня нечистым. Могу ли я играть в футбол, или же следует надевать перчатки?

10. У моего дядюшки есть ферма. Он нарушает Левит 19:19, высаживая два разных сорта зерна на одном поле, а его жена также нарушает, надевая одежду, сделанную из двух разных сортов пряжи (хлопково-полиэфирное волокно). Дядюшка также склонен сеять проклятия и богохульства. Действительно ли следует с известными трудностями собрать все население города, чтобы забросать их камнями? (Левит 24:10-16) Разве нельзя просто сжечь их силами нашей семьи, как мы поступаем с людьми, которые спят со своей родней по мужу/жене? (Левит 20:14)

11. Когда священник служит без диакона, то должен ли он в фелони или только в епитрахили совершать каждение во время пения стихир на "Господи, воззвах"?

12. Следует ли во время служения малой вечерни отверзать завесу царских дверей и всегда ли на ней произносится малый отпуст?

13. Следует ли на литию выходить со свечой и кадильницей и кадить всю церковь?

14. В камилавке или без оной следует совершать проскомидию?

Ну хотя бы на эти вопросы ответить неплохо бы... Меня сие очень интересует...
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Я конечно не Христианин, но если им стану, то обязательно буду поступать следующим образом:

1. Безусловно, но девочек непознавших мужчину продать в рабство.

2. Проконсультуруюсь у своего пастора/попа/пресвитера, он даст верную оценку.

3. Моя жена будет только Христианкой и сможет дать верный ответ.

4. Если ты Хохол, то не имеешь права, если нет, то имеешь. Вообще лучше владеть негром, они обычно выносливые и работящие, особенно если их регулярно пороть.

5. Если твой сосед еще жив, значит ты служишь не Иегове, а иному богу.

6. Гомосексуализм отвратительней. Ибо в Библии на него раньше было обращено внимание, чем на моллюсков.

7. Не обязательно быть священником, можешь жить спокойно даже с отрезанными ятрами. Царствие небесное тебя не минует.

8. Думаю, что забивание камнями вполне подходит.

9. Главное, что бы перчатки были не из свиной кожи. Но тем не менее опасайся попадания мяча в незащищенные места. Поэтому играть следует в костюме аквалангиста, ласты одевать не обязательно, трубку тоже.

10. Для населения небольшого города отлично подойдет зарин/заман/табун/vx. Для более крупных стбирская язва, если испытываешь трудности с ее приобретением обратись к Усаме.

11-14. Сожалею, но на такие сложные вопросы ответов не имею. Не означает ли это, что мне пока рано становиться Христианином?

ЗЫ Толстый, а ты никак уже уверовал, раз тебя такие серьезные вопросы заботят?

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

KPbI3

ЗЫ Толстый, а ты никак уже уверовал, раз тебя такие серьезные вопросы заботят?
      Нет, просто существует ряд вопросов, которые не дают покою подростку (то есть мне).
      Понимаешь, в епитрахили кадить всю церков, или не кадить... И так далее...
      Я не могу по определению уверовать, если верующие не ответят. Значит они верующие незнающие, а это уже клиника.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Толстый

Нет, просто существует ряд вопросов, которые не дают покою подростку (то есть мне).

Мне тоже не дает покоя одна фраза Иисуса, о том, что он пришел исполнять закон Моисеев. Если бы не она, я бы давно уже уверовал. Тем более, что мне на этом форуме ясно доказали, что:

1. Бог создал Землю, а вся эволюционная чепуха от Дарвина это просто туфта.
        2. Сатана царствует на Земле, а Бог - есть Любовь.
        3. Что в аду значительно хуже, чем в раю.
        4. Что Бог вполне познаваем собственным сердцем, но не рассудком.
        5. Что чудеса просто нас окружают и это свидетельствует о проявлении божьей силы.
        6...101

Но вот насчет исполнения закона Моисеева, тут проблемы. Надо резать крайнюю плоть, а как бы не очень хочется. Надо исполнять шаббат, но кто мне в день субботен вытрет п... (ты понял о чем я). Надо замочить кучу окружающих, но ведь милиция может непонять.

Вобщем все очень сложно. Я всей душой готов принять Иисуса, но ведь получится, что придется принять одновременно:

сутенера Авраама
        убивца Моисея
        греховодника Давида
        клятвопреступника Соломона
        педофоба Елисея

и т.д. и т.п.

Вобщем я пока на перепутье. То ли мне оставаться с Сатаной (Диаволом), то ли придти к Богу (Иегове/Отцу/Сыну/Духу)*

Значит они верующие незнающие, а это уже клиника.

Надеюсь, что они прояснят ситуацию, я тоже с нетерпением жду ответов.

* Я тут недавно выяснил, что их четверо, что еще больше усложняет задачу.

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Приветствую брата по вере!
          Сообщение от Толстый
          1. Когда я возжигаю на алтаре жертвенный огонь и приношу в жертву быка, я знаю, что создаю тем самым приятное Г-споду благоухание (Левит 1:9). Проблема состоит в том, что моим соседям этот запах неприятен. Должен ли я истребить их?
          Согласно закону - нет. Вы ведь сами, насколько я понял из текста, нарушаете закон, принося жертву не в храме/скинии (где левиты уже давно принюхались и приноровились к запаху жареного мяса), а где-то у себя. Так что здесь, по идее, встает вопрос уже не о судьбе соседей, а о Вашей.

Ну, это шутка была. А если серьезно, то исходя из ряда мест Библии (напр.Ис.1:11 и Евр.10:6,8), Богу никогда не нужны были жертвоприношения. Любые. Это была целиком и полностью инициатива людей.

2. Я собираюсь продать мою дочь в рабство, как указывается в Исход 21:7. Как вы думаете, при ее возрасте в сегодняшней ситуации какова была бы справедливая цена за нее?
          Не знаю. Ни цен тогдашних не знаю, ни возраста Вашей дочери. Одно знаю - в те времена жизнь человека ценилась даже меньше чем одежда, которую он носил. Ну, а жизнь женщины/девушки - и того меньше.

3. Известно, что запрещаются все контакты с женщиной, пока она нечиста из-за менструаций (Левит 15:19-24). Скажите, как мне определить такие периоды? Я пробовал спрашивать у женщин, но они по большей части считают это оскорблением.
          Не знаю, по-моему тут проще простого. Семь дней, потом еще семь дней ждешь, ну а потом спи с женой на здоровье и ее, и будущего ребенка. Просто раньше рождение ребенка расценивалось как благословение.

Ну,а об остальных контактах... я уже написал выше. Женщина в понятии того времени стояла приблизительно на той же ступеньке, что и скот. И с ней можно было делать все, что хочешь.

4. Согласно Левит 25:44, я действительно могу владеть рабами, мужчинами и женщинами. Причем они должны быть куплены из иных племен. Мой друг утверждает, что такими племенами могут быть чукчи, но не хохлы. Hе могли бы вы разъяснить это? Почему я не могу владеть хохлом?
          Если серьезно - то никем и никогда нельзя было владеть. О том же, что написано в Пятикнижии, Иисус выразился довольно прозрачно: "по жестокосердию вашему Моисей написал вам сию заповедь". Правда, до его учеников это дошло не сразу. Ну, а фарисеи, боюсь, вообще не поняли, о чем идет речь.

5. Мой сосед настаивает, что в шаббат надо работать. Исход 35:2 четко определяет, что такой сосед должен быть предан смерти. Мой моральный долг убить его самому, не так ли?
          Гм... я конечно все понимаю, субботу нарушать нельзя согласно Десятисловию. Но и убивать тоже нельзя. Причем согласно тому же Десятисловию.

6. Моему другу кажется, что хотя есть моллюсков отвратительно (Левит 11:10), это все же менее отвратительно, чем гомосексуализм. Я не могу согласиться с ним. Как нам быть?
          Ну, наверное поступить по правилу "немощного в вере принимайте без споров о мнениях".

7. Левит 21:20 указывает, что я не могу приблизиться к алтарю Г-сподню, если мое зрение повреждено. Я вынужден признать, что пользуюсь очками. Мое зрение должно быть 1/1, или же в этих требованиях есть какое-то пространство для маневра?
          Ну, алтаря этого уже около двух тысяч лет как нет. И больше не будет. Бог показал, что все эти и подобные правила наконец-то закончились, когда разорвалась завеса в Храме (Мф.27:51).

8. Большая часть моих приятелей стрижет волосы, в том числе и волосы у висков, хотя это полностью запрещено Левит 19:27. Какую смерть избрать для них?
          Не убий. Тем более за прическу даже в законе наказания не предусмотрено.

9. Из Левит 11:6-8 я знаю, что прикосновение к шкуре мертвой свиньи делает меня нечистым. Могу ли я играть в футбол, или же следует надевать перчатки?
          "что Бог очистил, то Вы не почитайте нечистым"

10. У моего дядюшки есть ферма. Он нарушает Левит 19:19, высаживая два разных сорта зерна на одном поле, а его жена также нарушает, надевая одежду, сделанную из двух разных сортов пряжи (хлопково-полиэфирное волокно). Дядюшка также склонен сеять проклятия и богохульства. Действительно ли следует с известными трудностями собрать все население города, чтобы забросать их камнями? (Левит 24:10-16) Разве нельзя просто сжечь их силами нашей семьи, как мы поступаем с людьми, которые спят со своей родней по мужу/жене? (Левит 20:14)
          Ох, и чешется язык пошутить, но другие не поймут. Ладно постараюсь быть серьезнее.

Первое. Убивать нельзя. По Закону Божьему - Десятисловию.
          Второе. Ни хлопок, ни полиэфирные масла... тьфу, волокна, к запрету не относятся. Там только о шерсти и льне идет речь. Насколько я помню (если конечно не ошибаюсь), когда одеваешь такую одежду, через какое-то время начинаешь усиленно чесаться.
          Третье. Два разных сорта зерна. Здесь то же самое. В запрете имеется в виду "не засевай вперемежку", скажем, овсом и просом. Отдельно овес и отдельно просо. А не так, чтобы здесь торчит овсина, а рядом просина, потом опять овсина, потом опять просина. Убирать замучаешься.

11. Когда священник служит без диакона, то должен ли он в фелони или только в епитрахили совершать каждение во время пения стихир на "Господи, воззвах"?
          Честно говоря, понятия не имею. Я могу прокомментировать только то, что относится к содержанию Библии. А все, что небиблейское... может, кто другой подскажет...

12. Следует ли во время служения малой вечерни отверзать завесу царских дверей и всегда ли на ней произносится малый отпуст?
          Это тоже не из Библии. Поэтому сожалею, но и здесь ничем помочь не могу.

13. Следует ли на литию выходить со свечой и кадильницей и кадить всю церковь?
          Здесь тоже умолкаю.

А что такое камилавка и проскомидия? Простите, пожалуйста, но я действительно не знаю.

С уважением
          Последний раз редактировалось Anton_R; 06 May 2004, 10:46 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=Толстый]

Я - верующий. Ты в курсе. Но это - спам.
            По одному вопросу, запрошенному тобой к ответу, - уже будет дискуссия.
            Даже Карлсон говорил, что так играть нельзя.
            Да и потом: ты смешал левитское служение с попами. Ты попов с левитами не мешай. Снова мягкое и теплое мешаешь[C.]? Копирайт Гоблина.

Alex.

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Снова мягкое и теплое мешаешь[c.]? Копирайт Гоблина.
              Мелкое и мягкое. [c.]? Копирайт Гейтса.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Толстый
                Прошу верующих ответить на следующие вопросы.
                Если ответить невозможно попросите совета у Бога.
                Очень прошу отвечать по пунктам.
                Ну хотя бы на эти вопросы ответить неплохо бы... Меня сие очень интересует...
                Иисус говорил в Ев. от Матфея во время Нагорной проповеди (вроде бы), что многое, что дано было по Закону Моисея, - было дано по причине жестокосердия народа. Т.е. основная причина была данных постановлений - держать их в определенных рамках, чтобы совсем не заблудились! Поэтому, к примеру сегодняшнего дня эти законы не работают в большинстве случае. Кроме того, Иисус есть исполнение закона, т.к. самое главное в законе говорилось о Нем. Но, это уже отдельная тема
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

[QUOTE=Ex nihilo]
                  Сообщение от Толстый

Я - верующий. Ты в курсе. Но это - спам.
                  По одному вопросу, запрошенному тобой к ответу, - уже будет дискуссия.
                  Даже Карлсон говорил, что так играть нельзя.
                  Да и потом: ты смешал левитское служение с попами. Ты попов с левитами не мешай. Снова мягкое и теплое мешаешь[C.]? Копирайт Гоблина.

Alex.
                  Привет! А что, разве надо разделять???
                  "Когда в товарисчах согласья нет...)))))"
                  Понимаешь, вы, верующие напоминаете мне ...ммм... я уже даже не знаю с чем и сравнить... все эбитеты использованы... Ну, всё равно как если бы ... во!!! Точно!!! Вчера хотел у ларька пиво купить, но даже из машины было противно выйти... У ларька сдавал бутылку обхезавшийся бомж в спущеных штанах и с голой задницей... И вот если бы он начал учить меня жизни....
                  Понимаешь, вы рвёте на части своего Христа и рвёте мозги нововерующих... вместо того, чтобы как дети лейтенанта Шмидта решить кто в каком регионе будет работать и не допускать Паниковских... Почему учат смирению те, кто сам не может смириться с существованием Сергиевской ереси, Мормонов, менонитов, ЦХ и т.д....
                  Ладно, знаешь не хуже меня сам идиотизм ситуации...

Ну ладно... давай по моей любимой привычке начнём с конца))))

ЗЫ. Кстати, это не спам)))))))) У-хахахахаххахахааааа!!!!
                  Это цитаты из eggs-клюзивнейшего сборника СПАМА!!!
                  У-хахахахаххахахахаа!!!!!

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Проскомидию нужно не совершать, ее нужно жарить и есть. Можно и не в кармиловке.
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=Толстый]

Привет!
                      Да, бомжа жалко.
                      А у тебя Ламборджинья или Бугатти? Ну, там же полулежа...
                      А если cерьезно, то за последний год, я стал осознавать, что за свои и действия, и за свой базар, увы, зачастую гнилой, я буду отвечать лично.
                      И что-то настроение испортилось у меня. Стал желчью поливать не только верующих с голыми погонами, я тут где-то и апостолам дуль натыкал.
                      И сейчас мой шнобель уныло висит и шморкает соплями. На апостолов !!
                      Расплата будет ... А может и пронесет?
                      По теме: левитское служение и попы - это даже не два-мира-два-детства.
                      Там, Толстый, очень длинная история с потерянными картами: у попов вальты не все в колоде.
                      Я мог бы и про рабов сказать, но лень. Это не то рабство. Там не было ошейника с надписью:" Стереги меня!". Это из той же серии утерянных валетов.

Alex.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Я мог бы и про рабов сказать, но лень. Это не то рабство. Там не было ошейника с надписью:" Стереги меня!".

Ээээ, Алекс, секунд, Вы про какое рабство?

ЗЫ У меня сегодня шеф уехал в Киев, я ему весь обзавидовался

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от KPbI3
                          Я мог бы и про рабов сказать, но лень. Это не то рабство. Там не было ошейника с надписью:" Стереги меня!".

Ээээ, Алекс, секунд, Вы про какое рабство?

ЗЫ У меня сегодня шеф уехал в Киев, я ему весь обзавидовался
                          Ну что значит - про какое рабство? Толстый из Торы привел заповеди о рабах, и там вопрос касался отдаваемых в рабство евреями своих детей.
                          Типа, полный отстой эти еврейцы со своей Торой. А я, в надежде, но увы, именно надежде, думал, что Толстый знает всю Тору, а не отрывает от неё кусочки. Что я имею в виду? А то, что еврейское рабство, кардинально отличалось от гойского. Римляне, правда, не без влияния евреев, тоже стали к первому веку нашей эры, человечней относится к рабам. Ну, и Спартак там...
                          Тут же подмена перевода: по-русски раб - это забитое кирзовыми сапогами существо. А еврей, наносящий ущерб своему рабу, извиняюсь, платил этому рабу: глаз за глаз - это же заповедь отсюда! А вы - стопудово!- ведь даже и не думали о таком ходе событий? Что имеется в виду? Если еврей, хозяин раба, скажем, в приступе бешенства, ну, или по-пьяне, выбивал своему рабу глаз, то этот хозяин брал на себя финансовое компенсирование одноглазости своего раба. Глаз за глаз в буквальной трактовке - это не Бог. И теперь представьте себе несдержанного в жестах хозяина, у которого на руках одноглазые, с выбитыми зубами, безрукие рабы? Да это же страшный сон!
                          Это вкратце о еврейском рабстве. Ах, да, забыл: у евреев рабство длилось максимум 6 лет. А потом - на волю, в пампассы.

Киев - город шикарный. Цивилизация почти уже внедрила свои щупальца, но на фоне бесконечных размеров Москвы - Киев, очень приятный дачный поселок. Такая себе лакированная шкатулка.
                          С Днем Победы!

Alex.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Алекс

Тут же подмена перевода: по-русски раб - это забитое кирзовыми сапогами существо. А еврей, наносящий ущерб своему рабу, извиняюсь, платил этому рабу: глаз за глаз - это же заповедь отсюда! А вы - стопудово!- ведь даже и не думали о таком ходе событий?

Конечно не думал, я же Библию читал

20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и
                            они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
                            21 но если они день или два дня переживут, то не должно
                            наказывать его, ибо это его серебро.

И теперь представьте себе несдержанного в жестах хозяина, у которого на руках одноглазые, с выбитыми зубами, безрукие рабы? Да это же страшный сон!

И тут у Вас ошибка. Калечных выбрасывали на улицу. Конечно кому нужен раб инвалид. Там они думаю успешно дохли.

26 Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в
                            глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз;
                            27 и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть
                            отпустит их на волю за зуб.

Это вкратце о еврейском рабстве. Ах, да, забыл: у евреев рабство длилось максимум 6 лет. А потом - на волю, в пампассы.

2 если купишь раба Еврея, пусть он работает [тебе] шесть лет, а
                            в седьмой [год] пусть выйдет на волю даром;

Алекс, опять маленькая ложь? Ну это касалось только Евреев. И то с оговорками.

4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или
                            дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он
                            выйдет один;

Поставьте себя на место такого раба? Не понравилось уходить на свободу? Как насчет проколотого уха?

6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его
                            к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и
                            он останется рабом его вечно.

Алекс, что с Вами? Такое впечатление, что у нас разные Библии. Или Вы пользутесь исключительно Junior Bible?

Киев - город шикарный. Цивилизация почти уже внедрила свои щупальца, но на фоне бесконечных размеров Москвы - Киев, очень приятный дачный поселок. Такая себе лакированная шкатулка.

Красивый город.

С Днем Победы!

Да конечно, поздравляю!

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=KPbI3]

Скажу честно: Бог свидетель, что я не хотел давать комментариев на Тору.
                              Я - не уполномочен. Я - не еврей, и не знаю Торы на языке оригинала. Я, типа, вяленько так вякнул, что ни вы, ни я, ни Толстый, не зная мнения РАВВИНОВ на эту тему, правильной картинки так и не увидим. То есть, мы не знаем мнения еврейских авторитетов. Хотя, ленивым движением мышки, я могу представить мнения этих мудрецов. Но, чем-то сдерживаемым изнутри, я этого делать не буду. Вы же у христиан мнение спрашиваете? А я - иудео-христианин, я с христианами расхожусь по большинству доктрин.
                              Я вообще жалею, что втянулся в эту тему. Сожалею: у меня нет права на комментарий Торы. Я могу высказывать лишь своё мнение, но это не комментарий.
                              И еще: не верьте христианским комментаторам, они лгут, зачастую не понимая о чем идет речь.
                              Я ухожу с этой темы, не желая объяснять то, что знают все изучающие Тору.
                              Упреждая ваше недоумение, я вас с Толстым переадресовываю к иудейским комментаторам. Интернет огромный. Рекомендую machanaim.org.

Alex.

Комментарий

Обработка...