Почему величайшего из рожденных женами Иоанна Крестителя Иисус не оживил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

О том как должно проходить таинство крещения в воде я рассказываю, опираясь на учение Иоанна Крестителя, учение Иисуса Христа я рассказываю, опираясь на Евангелия и особенно на прямую речь Христа в них
    Я еще раз вас прошу не мерить всех людей одной гребёнкой.
    Раскаяние ни вкоем случае не должно осуществляться по рассписанию.
    Это не кнопка , нажав котрую получишь результат.
    Если человек решил креститься в результате своего раскаяния , то ни чего плохого в этом нет.

Но вы хотите что бы люди наоборот , раскаявались , по тому что хотят креститься.

И в этом есть подмена самой сути раскаяния.

Люди крестятся по разным причинам.
    А причины у всех разные по тому что все люди разные.
    С разным уровнем духовного развития.
    Да же понятие раскаяние , совсем не обязательно должно отражать для всех людей то , о чем думаете вы или я. Для кого то оно напрямую сопряжено с чувством вины. А для другого , с осознанием своих ошибок , ну ни как не с чувством вины.
    А для кого то , раскаяние , значит только одно - решение изменить свою жизнь бесповоротно.
    А для кого то , вообще решения не важны , а только дела.
    То есть человек выражает свое раскаяние делами а не словами.
    И раскаяние такого человека , то же имеет право на жизнь.

Вы раскаяние видите не иначе как в Испповеди.. но вы так видите раскаяние , только лишь по тому , что доросли только до такого понимания. Придет время , и вы по иному взгляните на раскаяние.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от mAGVALARON
      Я еще раз вас прошу не мерить всех людей одной гребёнкой.
      Гребёнкой не меряют, а чешут.
      Эталоном меры для Христианина является Христос Иисус, потому и путь у всех Христиан один:
      «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня».
      (Иоанна 14:6).

Сообщение от mAGVALARON
      Раскаяние ни в коем случае не должно осуществляться по расписанию.
      Это не кнопка , нажав которую получишь результат.
      Если человек решил креститься в результате своего раскаяния , то ни чего плохого в этом нет.
      Согласен. Но и окрещаться, не раскаявшись не имеет смысла.

Сообщение от mAGVALARON
      Но вы хотите что бы люди наоборот, раскаивались , по тому что хотят креститься.
      И в этом есть подмена самой сути раскаяния.
      Не подмена сути раскаяния, а в данном случае Вы предлагаете подмену сути крещения в воде:
      «4 Явился Иоанн /Креститель/, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
      5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои
      (Марка 1:4,5).

Сообщение от mAGVALARON
      Люди крестятся по разным причинам.
      А причины у всех разные по тому что все люди разные.
      С разным уровнем духовного развития.
      Люди крестятся по разным причинам, потому как не знают смысла таинства крещения.
      А смысл этот один сперва покаяние (осознание своих прошлых ошибок и выражения в мыслях своего отношения к ним), затем заключение Договора с Богом более стараться не грешить.
      Если же Вы будете подстраиваться под людей сами и учить тому остальных далеко все вместе пойдётеот Бога далеко.

Сообщение от mAGVALARON
      Да же понятие раскаяние , совсем не обязательно должно отражать для всех людей то , о чем думаете вы или я. Для кого то оно напрямую сопряжено с чувством вины. А для другого , с осознанием своих ошибок , ну ни как не с чувством вины.
      А для кого то , раскаяние , значит только одно - решение изменить свою жизнь бесповоротно.
      А для кого то , вообще решения не важны , а только дела.
      То есть человек выражает свое раскаяние делами а не словами.
      И раскаяние такого человека , то же имеет право на жизнь.
      Право на жизнь имеют любые мысли человека, но жить в Царстве Небесном будут только души людей с правильными мыслями:
      «24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»
      (Иоанна 5:24).

Что касается чувства вины и осознание своих ошибок подумайте, что первично, как причина и что вторично, как следствие.

Сообщение от mAGVALARON
      Вы раскаяние видите не иначе как в Исповеди
      Исповедь.
      В православии и католицизме исповедь в таинстве покаяния являет собой признание верующим грехов перед священником, который, в данном случае, будучи только свидетелем, от имени Иисуса Христа специальными разрешительными словами отпускает грехи всем искренне раскаявшимся.
      По вере Церкви, покаявшийся получает прощение грехов от самого Господа. Власть отпускать грехи, согласно церковному вероучению, была дана Иисусом Христом своим ученикам (а через них и Церкви): «Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20:22-23).
      Исповедь неотъемлемая часть жизни христианина. В православии и католицизме входит в число таинств.
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C

Мне никогда не приходилось исповедоваться перед священником, ибо таковых, принявших дар Духа Святого и встречать не приходилось.

Сообщение от mAGVALARON
      но вы так видите раскаяние , только лишь по тому , что доросли только до такого понимания. Придет время , и вы по иному взгляните на раскаяние.
      Перед настоящим крещением, после которого я действительно ощутил кардинальные изменения моего уровня мышления, я каялся около семи лет, осознавая свои прошлые ошибки и выражая без оправданий своё отношение к ним.
      Поскольку я несовершенен и обладаю слабостью совершать новые, но уже другие ошибки, я также впоследствии каюсь по выше изложенной системе.
      Факт прощения моих ошибок Богом наблюдаю на себе лично.
      Вопросы есть?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

нашелся Христос Царь Израиля:

Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
        Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от VAO
          нашелся Христос Царь Израиля:

Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
          Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
          А причем тут Христос и Господь Саваоф? Разве Христос - царь Израиля?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от УСИЛОК
            А причем тут Христос и Господь Саваоф? Разве Христос - царь Израиля?
            Ну Иисус же Христос? Иисус же Первій и Последний, правильно?

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от VAO
              Ну Иисус же Христос? Иисус же Первій и Последний, правильно?
              Продолжай мысль, правильно.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от УСИЛОК
                Продолжай мысль, правильно.
                ті задешь вопрос:

разве Христос - царь Израиля?

ответ:

1) царь Израиля - Первій и Последний (Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6)
                2) Первій и Последний - Иисус (Книга Откровение > Глава 1 > Стих 18)
                3) Иисус - Христос (Новый Завет)

значит:

4) Христос - царь Израиля и единственный Бог

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от VAO
                  значит:
                  "Царство Мое не от мира сего".. О каком царстве и кому это было сказано самим Христом?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от УСИЛОК
                    "Царство Мое не от мира сего".. О каком царстве и кому это было сказано самим Христом?
                    ныне, т.е. тогда не от мира сего, а во Второе Пришествие от мира сего. Усилок я не понимаю, к чему ты?

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от VAO
                      ныне, т.е. тогда не от мира сего, а во Второе Пришествие от мира сего. Усилок я не понимаю, к чему ты?
                      Второго Пришествия еще не было, значит еще "не от мира сего"..

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от VAO

разве Христос - царь Израиля?

ответ:

1) царь Израиля - Первій и Последний (Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6)
                        2) Первій и Последний - Иисус (Книга Откровение > Глава 1 > Стих 18)
                        3) Иисус - Христос (Новый Завет)

значит:

4) Христос - царь Израиля и единственный Бог
                        "1 После сих слов VAO Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                        2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
                        (Иоанна 17:1-3).

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от УСИЛОК
                          Второго Пришествия еще не было, значит еще "не от мира сего"..
                          как же не было если:

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:
                          Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

неужели не было ни одного человека кто соблюдает заповеди Его?
                          неужели никому Иисус не явился Сам?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Тобос
                            "1 После сих слов VAO Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                            2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                            3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
                            (Иоанна 17:1-3).
                            Саша, я не понял с чем ты не согласен, с тем, что Иисус Христос - Первый и Последний:

Новый Завет > Книга Откровение > Глава 1
                            17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.
                            И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся;
                            Я есмь Первый и Последний,
                            18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;
                            и имею ключи ада и смерти.

?

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Перед настоящим крещением, после которого я действительно ощутил кардинальные изменения моего уровня мышления, я каялся около семи лет, осознавая свои прошлые ошибки и выражая без оправданий своё отношение к ним.

Люди разные. Кто то каятся раз в год. Кто то раз в день.
                              Кто то каждую минуту.
                              Кто то каждую секунду своей жизни.
                              И у каждого человека это покояние происходит по своему.
                              Вы меряете всех по себе, и думаете что ваш опыт покаяния истинный. Но он истинный только для вас , согласно вашему уровню развития .

Но я вам скажу такую вещь.

Вот совершили вы злое людям.. покаялись перед Богом.
                              Но Бог не властен принимать покаяние веше и никогда не сделает этого.
                              Принять покаяние может лишь тот человек , которому вы злое сделали.
                              Если же вы Богом замените этого человека , то только усугубите свой грех , а не исправите.

Да же Бог не имеет власти прощать вам зло , сделаное другим людям , а вы думаете , что от того что вам о грехах своих расскажут на исповеди человек совесть очистит.

Вы семь лет каялись за свои ошибки..
                              Вы за эти семь лет , исправили хоть одну из них ?
                              Какова же цена покаянию вашему, если вы этого не сделали ?

Так вот Тобос. Покаяние это не слова.
                              Это то что очистит совесть вашу.
                              Если вы словами совесть научились очищать себе, и других учите тому же , то вы поступаете плохо.
                              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от VAO
                                Саша, я не понял с чем ты не согласен, с тем, что Иисус Христос - Первый и Последний:

Новый Завет > Книга Откровение > Глава 1
                                17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.
                                И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся;
                                Я есмь Первый и Последний,
                                18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;
                                и имею ключи ада и смерти.

?
                                Вова, я согласен с тем, что Иисус "был мертв" в материальном смысле, но не умирал в духовном и что Иисус есть "Первый и Последний":
                                "17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."
                                (Иоанна, Откровение 1:17,18).

Также как и Бог, Творец светов:
                                "6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                                7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне всё с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                                24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,"
                                (Исаии 44:6,7,24).

Но говорил ли когда о себе Иисус, что это он "один распростер небеса и Своею силою разостлал землю"?
                                Нет, не говорил и даже уже будучи вознесённым, в откровении Иоанну, Иисус продолжает:
                                "12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                                21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                                22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."
                                (Иоанна, Откровение 3:12,21,22).

Видимо одинаковые по написанию и по звучанию слова "Я есмь Первый и Последний" и "Я первый и Я последний" имеют разный смысл...
                                ************************************************** **********

Вова, на мои вопросы, заданные тебе ранее вот здесь Получается Агнец это Отец когда и где хочешь ответить?

Комментарий

Обработка...