Существует ли истинное христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Maat
    Божественная аналогия на то и аналогия, чтобы можно было сопоставляя иносказательные образы с собой и окружающей природой (созданными по образу и подобию Бога!)
    Вот именно по образу, а вы лепите всё с соотношением один к одному, но ведь в Евангелии явно сказано, что Павел слышал там слова не изреченные, то есть те которые не возможно передать. Вы же воспринимаете всё языческой верой за чистую монету.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Второисайя
      Не похоже на первый класс, так как оно было мощнее и прекраснее нынешнего позора.

согласен , что позор красноречиво демонстрирует номинальное христианство, католики, православные, протестанты и тд.... Но Иисус и не считает их истинным христианством. Христиане это по определению те кто следует по стопам Его... А иисус проповедовал по домам, в городах и селениях и в других местах... Именно этим должны, обязательно должны, заниматься истинные христиане... Вот пророчества самого Христа об этом. Матфея 24:14 "ПРОПОВЕДАННО БУДЕТ всем народам и (только после этого) придет конец.. неужели пророчество Христа не исполнилось? неужели Иисус лжец? Поэтому хватит философствовать и откроем сердца к этим словам Христа и отыщем в мире Христиан, которые не жалея сил, ВО ВСЕХ народах проповедуют о царстве Христа. Отыщем тех кто стучится в каждый дом, каждую квартиру со свидетельством о царстве.....

Комментарий

• Maat
        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
        • 2483

Сообщение от beta
        Вот именно по образу, а вы лепите всё с соотношением один к одному, но ведь в Евангелии явно сказано, что Павел слышал там слова не изреченные, то есть те которые не возможно передать. Вы же воспринимаете всё языческой верой за чистую монету.
        Верно, есть понятия не изреченные - поэтому и подбирается аллегория!
        И если Вы на мои вопросы кроме того, что я отношусь к язычникам, больше ничего написать не можете, то считаю, что нужда в нашем диалоге исчерпана...
        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Греколог
          согласен , что позор красноречиво демонстрирует номинальное христианство, католики, православные, протестанты и тд.... Но Иисус и не считает их истинным христианством. Христиане это по определению те кто следует по стопам Его...
          Да, об этом и я.

Но и критерий задалбывания людей по квартирам - не катит.

А вот истинность проповеди - это когда:

1. Люди осознают ясно свои грехи и обращаются к Богу.

2. Проповедь, кроме обличающей силы Духа Святого, ещё и является со всякими знамениями, силами, исцелениями ... как и у Марка то сказано, заповедано и обетовано в главе 16.

Ото проповедь истинных Христиан, не раньше.

остальное - в лучшем случае , энтузиасты, творящие добрые дела и пропихивающие своё понимание мира.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Второисайя
            Да, об этом и я.

Но и критерий задалбывания людей по квартирам - не катит.

А вот истинность проповеди - это когда:

1. Люди осознают ясно свои грехи и обращаются к Богу.

2. Проповедь, кроме обличающей силы Духа Святого, ещё и является со всякими знамениями, силами, исцелениями ... как и у Марка то сказано, заповедано и обетовано в главе 16.

Ото проповедь истинных Христиан, не раньше.

остальное - в лучшем случае , энтузиасты, творящие добрые дела и пропихивающие своё понимание мира.

чудодейственные дары духа прекратились еще в 1 веке... Иисус знал об их прекращении и поэтому ОН сказал ни когда исцелите все народы а когда дадите свидетельство о царстве всем народам, придет конец МАТФ 24:14

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Греколог
              чудодейственные дары духа прекратились еще в 1 веке... Иисус знал об их прекращении и поэтому ОН сказал ни когда исцелите все народы а когда дадите свидетельство о царстве всем народам, придет конец МАТФ 24:14
              Иисус не говорил, что "вот я умираю и возношусь, а потом ещё несколько лет вы попользуетесь дарами и всё, остальные тысячи лет вам заказано". Нет! Он наоборот сказал, что больше его дел сотворят верующие в него воистину.

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Второисайя
                Иисус не говорил, что "вот я умираю и возношусь, а потом ещё несколько лет вы попользуетесь дарами и всё, остальные тысячи лет вам заказано". Нет! Он наоборот сказал, что больше его дел сотворят верующие в него воистину.
                они и сотворили больше но только в веке... Поэтому Павел сказал 1 Кор 13:8 " прекратятся".. А иисус акцент поставил, на исполнение воли Отца, в тот день а не на чудеса, которые может совершать и дьявол.. В Матф7:21-23 "многие в тот день будут именем Христа исцелять но Иисус скажет им поступающим так делающие беззаконие.....

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Греколог, проводить вербовку адептов в свою идеологическую организацию - это ещё не исполнение Воли Отца.

Во вторых, ты возлагаешь руки на людей и они выздоравливают ?

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Второисайя
                    Греколог, проводить вербовку адептов в свою идеологическую организацию - это ещё не исполнение Воли Отца.

Во вторых, ты возлагаешь руки на людей и они выздоравливают ?
                    да но не в демоническом смысле этого слова. Изучал со многими наркоманами, пьяницами, ворами и тд -они познали истину и исцелились духовно.....

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

То есть - нет, ты не имеешь того, о чём говорил Бог. Я так и думал.

Комментарий

Обработка...