Существует ли истинное христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

хватит не мы ушли от вас а вы от нас мы сохранили церковь
    Никто не от кого не уходил.
    Истинное христианство основывает свою веру на слове Божьем - Библии.
    Бог называет Своей церковью ту, что основана на Его слове.

Что значит слово "возненавидит"?
    Именно, то что оно означает в русском языке.
    Человек не может учиться у Христа и следовать за Господом, если имеет в мире привязанности.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Игорь Голаев
      Истинное христианство это вовсе не христианство, это Церковь, а Церковь основывается не на Библии как таковой, а на Её свидетельстве "Ты Сын Бога Живого".
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Человек не может учиться у Христа и следовать за Господом, если имеет в мире привязанности.
        Тоисть, ребёнок не может ходить учиться в школу, пока остаётся на иждивении у родителей и не станет взрослым?

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Истинное христианство это вовсе не христианство, это Церковь, а Церковь основывается не на Библии как таковой, а на Её свидетельстве "Ты Сын Бога Живого".
          Церковь основывается на откровении Иисуса Христа. А слово Божие и есть откровение Божие.
          Петр исповедовал Иисуса Христа Сыном Живого Бога, когда еще Христос не умер и не воскрес. Сегодня пол мира может исповедовать это, но это уже не является откровением Бога.

Тоисть, ребёнок не может ходить учиться в школу, пока остаётся на иждивении у родителей и не станет взрослым?
          Человек может стать учеником Христа, только в отрочестве. Младенец не может быть учеником Христа, ему нужен человеческий учитель.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Человек может стать учеником Христа, только в отрочестве. Младенец не может быть учеником Христа, ему нужен человеческий учитель.
            Не всегда и не все. Павел с этим не согласится, так как его никто не учил, окромя Христа, и.. с самого начала.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Цитата из Библии:
              6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
              (1Пет.2:6)

Цитата из Библии:
              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
              (Еф.2:20-22)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7931

было бы интересно услышать.что такое истинное христианство?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• сегор
                  христианин

• 21 November 2005
                  • 450

Сообщение от free_kick
                  Истинное христианство а не смесь иудаизма с язычеством, в которой явно доминирует языческая составляющая
                  Сложно найти такое христианство, наверное только разрозненное, рассеянное, блудница ныне имеет силу и власть великую, так что смотрящий скажет - разве может быть чтото более этого...

Комментарий

• nogod2
                    Отключен

• 16 November 2009
                    • 692

я иудей

но я уверен что чтобы понять истинное христианство надо читать евангелия непосредственно. евангелия - это проповедь абсолютного добра. там нет ничего загадочного. люби другого как себя, и все! и проявлять это надо в действиях - не злиться, любить всех людей, раздавать нуждающимся имущество. хорошие слова. но к сожалению непрактичные в нашем мире. ты если поверишь сделаешь из себя порядочного человека - но одновременно и потенциальную жертву....

надо понимать христианство в разрезе иудаизма, и направлять добро только к ближним тебе по вере людям, как делали древние евреи. и отличать ближнего в вере от неверных или пристроившихся к вере подонков...

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7931

Сообщение от nogod2
                      я иудей

но я уверен что чтобы понять истинное христианство надо читать евангелия непосредственно. евангелия - это проповедь абсолютного добра. там нет ничего загадочного. люби другого как себя, и все! и проявлять это надо в действиях - не злиться, любить всех людей, раздавать нуждающимся имущество. хорошие слова. но к сожалению непрактичные в нашем мире. ты если поверишь сделаешь из себя порядочного человека - но одновременно и потенциальную жертву....

надо понимать христианство в разрезе иудаизма, и направлять добро только к ближним тебе по вере людям, как делали древние евреи. и отличать ближнего в вере от неверных или пристроившихся к вере подонков...
                      видимый мир не наш. царство моё не от мира.я не от мира и они не от мира.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• spartachok
                        Участник

• 11 July 2010
                        • 291

Именно, то что оно означает в русском языке.
                        да на слове божьем но не говорите мне что только библия это слово божье

Комментарий

• nogod2
                          Отключен

• 16 November 2009
                          • 692

я с вами не согласен. вы хотите выключить себя из реальной жизни. ну если мир не ваш -- то тогда и не ешьте! хотите уйти от мира и полететь в рай - я не думаю что вас с вашей самоустраненностью там приймут.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от nogod2
                            я с вами не согласен. вы хотите выключить себя из реальной жизни. ну если мир не ваш -- то тогда и не ешьте! хотите уйти от мира и полететь в рай - я не думаю что вас с вашей самоустраненностью там приймут.
                            Интересное размышление, общераспространённое в язычестве. Но, от не понимания!

Все души приходят в мир, так или иначе, они все ему принадлежат.
                            Но вот чтоб прийти в Царствие Небесное, нужно родиться от Духа.
                            Тот, кто рождается от Духа, становится пришельцем в мире, тоесть чужим для мира. И сколько он не находится, он всё время ищет путь в своё отечество (небесное отечество).

Из этого мира, отозвать может только Бог.
                            Так что, как бы язычники не провоцировали, нам до времени, находиться вместе.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• nogod2
                              Отключен

• 16 November 2009
                              • 692

Тот, кто рождается от Духа, становится пришельцем в мире, тоесть чужим для мира.

да, но в библии и близко не сказано что розденный от духа должен избегать реальных жизненных проблем или пофигистски относиться к тому что в мире происходит

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7931

Сообщение от nogod2

пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(1Кор.7:31)

Комментарий

Обработка...