Существует ли истинное христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Сообщение от beta
    Это вы Христу скажите, что через дело вы можете был ближе к Богу, нежели другие.
    А я буду надеяться на Его Милость.
    Надейтесь, ничего не делая, до цели добраться...

Сообщение от beta
    То есть язычник.
    Это что, - обзывалочка?

Сообщение от beta
    ...Дух родил Душу, через которую и проявился, что тут такого не обычного? По вашей языческой вере этого не может быть?
    Вот именно по нашей с Вами вере может быть такое, как и то, что душа рождает дух.
    А какое отношение к этому имеет Христос? Где об этом цитаты из Библии?

Сообщение от beta
    ...Ну вот язычество, оно и в Африке язычество.
    Ясно: раз вспомнили о язычестве - значит, не знаете, что ответить...
    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Maat
      ..Дух родил Душу, через которую и проявился, что тут такого не обычного? По вашей языческой вере этого не может быть?
      А какое отношение к этому имеет Христос? Где об этом цитаты из Библии?
      Цитата из Библии:
      22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
      23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
      24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
      25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
      27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
      28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
      29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
      30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
      31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
      (Прит.8:22-31)

Для язычников поясняю, что еврейское "помазанный" и греческое "Христос", это одно слово.
      Точно о том же что мы читали в Притчах можно прочитать в Иоанна, несколько иными словами:

Цитата из Библии:
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      (Иоан.1:1-4)

Кто имеет уши слышать, услышьте то, что хотел этим образом сказать нам Бог. А язычникам остаётся только смеяться.

Цитата из Библии:
      1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
      2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
      (1Иоан.1:1,2)

Что мы видим? Что один и тот же Христос назван Премудростью, Словом, Жизнью. Жизнь и Душа в Писании понятия взаимозаменяемые, то есть синонимы.
      А те кто ещё во тьме может смеяться, со Христа так же смеялись.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Maat
        Я спрашивала: ЧТО непосредственно в высшем Иерусалиме явилось праобразом женщины?
        А я понимаю, что Бог сотворил мужчиниу и женщину по своему образу, по своему подобию - значит Бог является и Отцом, и Матерью.
        Почему о Боге-Матери ничего нет в христианстве?
        Видимо вы пока не знаете, что в вечности нет женщин и мужчин, это временное разделение свойственное миру людей, а там Бог, Его Дети и их Слуги.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от SVA
          Видимо вы пока не знаете, что в вечности нет женщин и мужчин, это временное разделение свойственное миру людей, а там Бог, Его Дети и их Слуги.
          Очень хорошо знаю, что в вечности нет мужчин и женщин с проявленной половой атрибутикой, а вот мужские и женские функции наблюдаются.
          Не подскажите, как выглядят, что собой представляют "Бог, Его Дети и их Слуги"?
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
            23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
            25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
            26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
            27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
            28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
            29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
            30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
            31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
            (Прит.8:22-31)

Для язычников поясняю, что еврейское "помазанный" и греческое "Христос", это одно слово.
            Я уже Вам говорила, что приводимые Вами стихи из Притч, относятся к Мудрости.
            Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает « помазанник » (мессия).
            Эпитет « помазанник » употреблялся в древнем Израиле по отношению к царям и священникам.
            Так что христосов-помазанников было много.

Сообщение от beta
            Точно о том же что мы читали в Притчах можно прочитать в Иоанна, несколько иными словами:

Цитата из Библии:
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            (Иоан.1:1-4)

Кто имеет уши слышать, услышьте то, что хотел этим образом сказать нам Бог. А язычникам остаётся только смеяться.
            Вот и смеюсь над Вами, язычником, потому что "СЛОВО" - это способ божественного творения/рождения и не более того...
            Слово по желанию Вседержителя становися чем и кем угодно...

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
            2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
            (1Иоан.1:1,2)

Что мы видим? Что один и тот же Христос назван Премудростью, Словом, Жизнью. Жизнь и Душа в Писании понятия взаимозаменяемые, то есть синонимы.
            А те кто ещё во тьме может смеяться, со Христа так же смеялись.
            Это всего лишь Ваши личные аналогии. Это Вы решили, что приведенные стихи имеют отношение непосредственно к Христу.
            С таким же успехом они имеют отношение ко всем просветленным...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Maat
              Я уже Вам говорила, что приводимые Вами стихи из Притч, относятся к Мудрости.
              Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает « помазанник » (мессия).
              Эпитет « помазанник » употреблялся в древнем Израиле по отношению к царям и священникам.
              Так что христосов-помазанников было много.
              Обрежьте уши. Людей помазанных действительно было много, но Помазанного Слова, помазанной Премудрости ставшей плотью .... всего Один.

Сообщение от Maat
              "СЛОВО" - это способ божественного творения/рождения и не более того...
              Слово по желанию Вседержителя становися чем и кем угодно...
              Почему же вы язычники настолько жестоковыйны?

Цитата из Библии:
              2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
              (Пс.137:2)
              Как можно не видеть, что Слово это имя Бога? И именно это Помазанное Слово, Премудрость и стала плотью. Но вы всегда противились Богу.

Сообщение от Maat
              Это всего лишь Ваши личные аналогии. Это Вы решили, что приведенные стихи имеют отношение непосредственно к Христу.
              С таким же успехом они имеют отношение ко всем просветленным...

Вы поклоняющиеся языческим богам не можете верить во Христа - Слово ставшее плотью, Который сошёл с небес. Ваша участь печальна.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Maat
                Цитата из Библии:
                19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                (3Цар.22:19-22)

Цитата из Библии:
                6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                (Иов.1:6,7)

Цитата из Библии:
                7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                (Иов.38:7)

Зря смеётесь. К сожалению вы слепы. Это было бы ещё поправимо, если бы вы это осознавали, а так... Разве по великой Своей Милости Господь Помилует вас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

beta!

Я знаю ПОДЛИННОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА, а Вы - нет. Вы знаете то, что Вам даёт современная Церковь.

Вы мне так и не доказали своё утверждение, что Вседержитель и Христос - одно и то же.
                  Завалили стихами, не подтверждающими эту тождественность, да талдычете о язычниках и сожалениях.
                  Грошь цена Вашим таким заявлениям, если Вы с христианством отделились от всего мира.
                  Ваша вселенная - это христианская Церковь и не более того...

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от Maat
                    Очень хорошо знаю, что в вечности нет мужчин и женщин с проявленной половой атрибутикой, а вот мужские и женские функции наблюдаются.
                    Как выглядят не подскажу, ведь Бога никто из людей не видел и видеть не может, а Его Дети и Слуги могут принимать весьма различный облик, про это написано в Библии.
                    Моё представление же о Боге, Его Детях и Слугах далеко не полное, но из написанного и открытого Господом мне известно, что Бог дух и Отец духов, Дети это те, кто являются идеальными праведниками в исполнении воли Бога, а Слуги это те духи, которых Бог сотворил Ангелами для служения Себе и Детям.
                    Иоан.4:24
                    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    Евр.12:9
                    Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                    1Иоан.2:1
                    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    Пс.103:4
                    Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
                    Евр.1:13,14
                    Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Maat
                      beta!

Я знаю ПОДЛИННОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА
                      Если бы вы могли увидеть в каком вы болоте... К сожалению вы слепы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от beta
                        Угу, зато Вы так "прозрели", что не видете разницы между Вседержителем и Христом. Можно подумать, что Вы и Ваш отец, или Вы и Ваше семя - одно и то же...
                        Разбирайтесь и вылезайте из своего невежества...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Maat
                          не видете разницы между Вседержителем и Христом. Можно подумать, что Вы и Ваш отец, или Вы и Ваше семя - одно и то же...
                          Ваши суждения верны, исходя из суждений обычного язычника, но кто движим откровениями, тот знает, что употребляя человеческие слова Бог показывает нам на нашем не совершенном языке то, что мы можем видеть своим не совершенным взором. Это всего лишь образы, которые мы можем хоть как-то понимать. А вы пытаетесь понять их буквально, хотя сами же не всё Писание понимаете буквально.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от beta
                            Чтобы человек мог увидеть ему нужно помочь прозреть, постараться помочь примириться ему с Богом в Сыне Его Иисусе Христе, а чудеса прозрения также как и любые другие настоящие чудеса, это дело Бога или того, кому Богом позволено или дано такое право, разве не так?
                            Исх.4:11
                            Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
                            2Кор.5:18,19
                            Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                            Последний раз редактировалось SVA; 26 February 2011, 11:11 PM.

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

Существует ли истинное христианство?
                              YouTube - The Heretic! (as originally told by Emo Philips)
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от beta
                                Ваши суждения верны, исходя из суждений обычного язычника, но кто движим откровениями, тот знает, что употребляя человеческие слова Бог показывает нам на нашем не совершенном языке то, что мы можем видеть своим не совершенным взором. Это всего лишь образы, которые мы можем хоть как-то понимать. А вы пытаетесь понять их буквально, хотя сами же не всё Писание понимаете буквально.
                                Не пишите ерунды!
                                Божественная аналогия на то и аналогия, чтобы можно было сопоставляя иносказательные образы с собой и окружающей природой (созданными по образу и подобию Бога!) понять божественные законы, правила, систему устройства и развития, заложенные в них!
                                Это для того, чтобы знать, как устроен мир и его Создатель, сотворивший всё по Своему единому Принципу.
                                Только поняв и осознав это, человек понимает и принимает Бога! Находит путь к Нему через единомыслие и взаимопонимание с Ним, преодолев, победив своё интеллектуально-духовное невежество.
                                Этим же путем шел Христос-мессия:

Цитата из Библии:
                                "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр.3:21)

И все выдумки типа "Бог не познаваем, а потому и не старайтесь Его понять" написаны теми, кто уводит людей от Бога своими невежественными вымыслами о Нем, при этом почему-то "забывая", что апостолы смогли понять не только Христа, но и мир Вседержителя!
                                А забывают потому, что удобно выдумками о непознаваемости Бога делать из людей беспросветных дураков и управлять ими, призывая к слепой вере без познания сути Христова Учения и того, что Христос не создавал мира, а был лишь "одним из нас".
                                Наделили Христа статусом "бог", вместо "бог-сын", чем стерли различие в понятиях "Отец (Вседержитель)" и "Сын".
                                И этим же самым стали заниматься и Вы вместе с современным псевдо-христианством, базирующемся лишь на вере без знаний, манипулируя священными текстами так, как им надо для поддержания мифа о непознаваемости Вседержителя с Его законами и устройством Вселенной .
                                Последний раз редактировалось Maat; 26 February 2011, 11:49 PM.

Комментарий

Обработка...