Существует ли истинное христианство?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Правда в том что задано направление , показана дорога , но без руководства идущие начинают разбредаться . Появляются стихийные руководители , которые начинают вести куда вздумается , вплоть до противоположного направления . Если нет нового , нужно держаться того , с чего начался этот путьИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Очень точно подмечено.Истинное христианство а не смесь иудаизма с язычеством, в которой явно доминирует языческая составляющая. Меня на это вопрос натолкнула беседа двух православных женщин между собой в прошедшие выходные. Одна другой говорит Ты знаешь сегодня большой праздник.- Какой?- Праздник усечения головы Иоанна Крестителя, так что ножом сегодня нельзя пользоваться. -А почему?- Потому что ты будешь тогда как бы участвовать в отсечении головы Иоанна
Действительно, современное Православие - это соединение язычества и иудаизма (духовного иудаизма).
Истинные христиане это те, кто последовал за Христом, так как Он сказал:
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:25-27)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Т.е. вы хотите сказать, что перевод Библии неудачный? Если в тот стих поставить вашу версию, то было бы совсем по другому.
Что значит возвышение по плоти? Над родителями?Комментарий
-
Да нет, думаю, что там всё верно. Суть говоримого в том, чтобы возненавидеть эту жизнь, а жена дети родители, это часть этой жизни, за которую держится большая часть людей. Пока держишься за эту жизнь, то до той не дотянешься. В другом месте Евангелие говорит о погублении души ради Евангелия, душа ведь так же жизнь. Как можно губить, то что любишь чем живёшь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Так жену и детей тоже возненавидеть надо? Не понимаю, зачем? Зачем надо возненавидеть эту жизнь? Я должен считать себя дерьмом? Эта жизнь мне не Богом дана? И как можно жить какой то другой жизнью имея эту( в плоти)? Возненавидеть эту жизнь и совершить суицид?Комментарий
-
Очень точно подмечено.
Действительно, современное Православие - это соединение язычества и иудаизма (духовного иудаизма).
Истинные христиане это те, кто последовал за Христом, так как Он сказал:
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:25-27)
мне надоело что каждий еретик оскорбляет мою религию
хватит не мы ушли от вас а вы от нас мы сохранили церковь так как она далась нам апостолами никто не имеет права называть так називаемыми обрядами служэния в церкви я не понимаю что ви иметете под язичеством????????????????Комментарий
-
Тогда любите и живите
и о здоровье сильно бдите.
Живите вы мечтой крылатой,
Гребите удовольствия лопатой.
Постройте дом, машину прикупите,
И наслаждаясь так живите.
А вот Христос и все святые,
Нашли тут боль, ведь люди злые.
Цитата из Библии:потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
(К Филиппийцам 1:29)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы это сами сочинили? Вот у меня знакомый христианин примерно так и живёт. Бабло ему Бог даёт...с неба падает. Дом построил, жену любит, короче живёт в своё удовольствие. Хотите сказать не так должен жить христианин?Комментарий
-
Да нет не сам, всё это дар.
Для обуздания здесь свар.
Христианин живёт Христом.
Христос и есть наш Отчий дом.
Он в нас обитель созидает,
и наши души очищает.
А мы идём вслед за Христом,
С возложенным на нас крестом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
С точки зрения Церкви такие верующие, а это значительная часть, если не большинство, должны быть очень даже подходящими. Конечно, верующие с понимаем лучше, но это не принципиально. Вот хуже, когда верующий начинает читать что не надо или общаться с тем, кем не надо.Комментарий
-
не понял эти слова не исполнились? ИИСУС СКАЗАЛ В МАТФЕЯ 28:20 " Я С ВАМИ ВО ВСЕ ДНИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА
Комментарий
-
их наготу Христом одев.

Комментарий