Это Вы так думаете. Но могло быть и иначе. Мы ведь не ограничиваем своё развитие тем, что нам дали родители. Если мы действительно обладаем какой-либо свободой, мы должны идти дальше создателя. Склоняя голову перед учителем, полностью признавая его роль в нашем становлении, мы всё же хотим реализоваться в нашей свободе. И потому настаёт час, когда мы что-то делаем самостоятельно, возражая мнению наставника. Мудрый ревнитель истины должен благословить ученика.
Верит ли Богу Сатана?
Свернуть
X
-
Bovlan ,тебя возможно заинтересует эта тема.
и сюда в свою же тему
http://www.evangelie.ru/forum/t75983.html .
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Павел для Христиан говорил одно , А для Иудеев совсем другое.
Покажите мне хоть одного человека , который вышел из среды Иудеев ,принял христианство , и не был изгнан с позором .
Если для Павла сделали исключение , то видимо на это у Иудеев были веские основания.. как вы полагаете ?
.
Кстати, все апостолы были иудеями, видим, что некотрые поплатились жизнью, но дело Божье не умерло, ибо Бог всегда остается в победителях.
Павел был человеком искусным, стратегом, хорошим политиком, ритором и проч. и проч., но это небезопасил его от насильственной смерти (как гласит предания)...
Мир!Комментарий
-
Это Вы так думаете. Но могло быть и иначе. Мы ведь не ограничиваем своё развитие тем, что нам дали родители. Если мы действительно обладаем какой-либо свободой, мы должны идти дальше создателя. Склоняя голову перед учителем, полностью признавая его роль в нашем становлении, мы всё же хотим реализоваться в нашей свободе. И потому настаёт час, когда мы что-то делаем самостоятельно, возражая мнению наставника. Мудрый ревнитель истины должен благословить ученика.
От нас спрос оооочень маленький, но отвественный.
Бог дает каждому свободнорожденному "попробовать, испробовать, испытать себя", но результат у всех одинаков. Самохождение закачивается самообрушением, потому что человек слаб и смертельно слаб! +Потому что Бог свидетельствует, что всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать...
и далее дает пояснение: чтобы никто не похвалился делами (моль я неплохой сапсем)..
В мудрости Бога не стоит сомневаться, если даже Его апологеты не очень хорошо защищают Его мудрость. Это проверено, но словами выразить сложновато.
Сатана имел достаточный срок для нормального покаяния и обращения к Богу, но он все сроки пропустил... так и остался недовольным, и врагом человека №1...
Мир!Комментарий
-
да уж, где уж нам уж.
Это не возможность делать все, что угодно в данный момент. У нас действия происходят в рамках и причем так, что Бог знает совершенно наше поведения за рамкой...
Потому что Бог свидетельствует, что всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать...
В мудрости Бога не стоит сомневаться
Сатана имел достаточный срок для нормального покаяния и обращения к Богу, но он все сроки пропустил...
так и остался недовольным, и врагом человека №1...Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Bovlan
Или у него всё же есть основания для сомнений.
Просто использует Богом данную свободу быть несогласным и иметь свой путь.
Хотя по ключевым пунктам он явно ошибается.
Например, в тойже оценке Иова.
Стоит ли доверять Сатане-вот в чем вопрос!Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
В том, что он возомнил себя божеством, а человека посчитал ничтожеством,... Бога поставил только в роли наблюдателя,... он не принял и не жил по истине и теперь он слепой- в заблуждении вечном, потому что проклят Богом...
Мир!Комментарий
-
Давид, кстати, тоже считал человека ничтожеством:
Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание? Человек подобен дуновению; дни его - как уклоняющаяся тень.Комментарий
-
Увы. Это поповские сказки и Ваша отсебятина. Библией Вам это не подтвердить. Скажу по секрету: если бы Бог и Сатана существовали, Бог бы разорился на исках от Сатаны за клевету.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Хотя по ключевым пунктам он явно ошибается.
Например, в тойже оценке Иова.
Стоит ли доверять Сатане-вот в чем вопрос!Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Bovlan
Если бы я верил в Бога и в Сатану, я бы предпочёл больше доверять Сатане
Вы в этом уверены?Dark is gone
-
U2.
Не оказался.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; Ис 55:3; Лк 5:8
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
После испытания, Иов продемонстрировал богобоязненность, причем даром! Не прося Бога ни о какой выгоде, не думая о выгоде.
И Бог также особо выделяет именно правильные слова Иова (нежели других):
7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.Dark is gone
-
U2.
Представьте, чтобы случилось, если бы тоже самое испытание произошло с Иовом повторно?
Тоесть все бы заново повторилось-болезнь, разорение, смерть близких...
Теперь бы Иову не нужно было и раскаиваться!
Потомучто на этот раз он бы не произнес никакой "крамолы".
Если бы Иов оказался богобоязнен не даром, мы бы видели какой-то другой результат.
А именно-Иов бы продолжал и продолжал спорить и обвинять Бога.Dark is gone
-
Ну правильно, получил чего сам хотел (Бога увидеть) и тут же отрекся от своих совершенно корректных претензий по поводу царящей в мире несправедливости. И говорите после этого, что не даром...Комментарий
Комментарий