Верит ли Богу Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от ahmed ermonov
    В случае сатана дело было (примерно) так...
    Бог дал Своему творению очень многое и возвысел его выше многих. Проходит время и сатана начинает думать: Все эти почети и возможности по моему нутру, я такой... (не прямо) Бог здесь непричем, Он меня создал, но все в своей жизни я добился сам...
    Это Вы так думаете. Но могло быть и иначе. Мы ведь не ограничиваем своё развитие тем, что нам дали родители. Если мы действительно обладаем какой-либо свободой, мы должны идти дальше создателя. Склоняя голову перед учителем, полностью признавая его роль в нашем становлении, мы всё же хотим реализоваться в нашей свободе. И потому настаёт час, когда мы что-то делаем самостоятельно, возражая мнению наставника. Мудрый ревнитель истины должен благословить ученика.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Bovlan ,тебя возможно заинтересует эта тема.

и сюда в свою же тему
      http://www.evangelie.ru/forum/t75983.html .

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от mAGVALARON
        Павел для Христиан говорил одно , А для Иудеев совсем другое.

Покажите мне хоть одного человека , который вышел из среды Иудеев ,принял христианство , и не был изгнан с позором .
        Если для Павла сделали исключение , то видимо на это у Иудеев были веские основания.. как вы полагаете ?

.
        Каждому человеку свое слово. Верующему- слова веры, неверующим- увещевания...
        Кстати, все апостолы были иудеями, видим, что некотрые поплатились жизнью, но дело Божье не умерло, ибо Бог всегда остается в победителях.
        Павел был человеком искусным, стратегом, хорошим политиком, ритором и проч. и проч., но это небезопасил его от насильственной смерти (как гласит предания)...
        Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Bovlan
          Это Вы так думаете. Но могло быть и иначе. Мы ведь не ограничиваем своё развитие тем, что нам дали родители. Если мы действительно обладаем какой-либо свободой, мы должны идти дальше создателя. Склоняя голову перед учителем, полностью признавая его роль в нашем становлении, мы всё же хотим реализоваться в нашей свободе. И потому настаёт час, когда мы что-то делаем самостоятельно, возражая мнению наставника. Мудрый ревнитель истины должен благословить ученика.
          Вы немножко недопонимаете, что есть выбор в свободе. Это не возможность делать все, что угодно в данный момент. У нас действия происходят в рамках и причем так, что Бог знает совершенно наше поведения за рамкой...
          От нас спрос оооочень маленький, но отвественный.
          Бог дает каждому свободнорожденному "попробовать, испробовать, испытать себя", но результат у всех одинаков. Самохождение закачивается самообрушением, потому что человек слаб и смертельно слаб! +Потому что Бог свидетельствует, что всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать...
          и далее дает пояснение: чтобы никто не похвалился делами (моль я неплохой сапсем)..
          В мудрости Бога не стоит сомневаться, если даже Его апологеты не очень хорошо защищают Его мудрость. Это проверено, но словами выразить сложновато.
          Сатана имел достаточный срок для нормального покаяния и обращения к Богу, но он все сроки пропустил... так и остался недовольным, и врагом человека №1...
          Мир!

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Вы немножко недопонимаете, что есть выбор в свободе.
            да уж, где уж нам уж.
            Это не возможность делать все, что угодно в данный момент. У нас действия происходят в рамках и причем так, что Бог знает совершенно наше поведения за рамкой...
            Без сомнения. Ведь это Бог ставит рамки. И предупреждает, что за рамками будет плохо. Вот только вам никак не объяснить, что предупреждает не о том, что будет плохо, а о том, что Он сделает вам плохо. Такая вот свобода. Теперь думайте - это мудрый наставник или злобный тиран.
            Потому что Бог свидетельствует, что всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать...
            То есть, Вы хотите сказать, что свобода (в рамках) дана, чтобы согрешать? Прикольно.
            В мудрости Бога не стоит сомневаться
            А кто сомневается? Верующие дыхнуть боятся, чтобы не согрешить. Неверующие, вообще, не имеют никаких оснований сомневаться.
            Сатана имел достаточный срок для нормального покаяния и обращения к Богу, но он все сроки пропустил...
            Так вот вопрос то я и задал. Сатана очень хорошо знает Бога. Знает на что тот способен. И пошёл против. Он что, дурак? Или у него всё же есть основания для сомнений. Может быть Сатане не в чем каяться?
            так и остался недовольным, и врагом человека №1...
            Может всё же скажете, в чём конкретно лично Вы можете обвинить Сатану?

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

Bovlan

Или у него всё же есть основания для сомнений.
              Он не сомневается. Он уверен, повторюсь-даже самоуверен.
              Просто использует Богом данную свободу быть несогласным и иметь свой путь.

Хотя по ключевым пунктам он явно ошибается.
              Например, в тойже оценке Иова.

Стоит ли доверять Сатане-вот в чем вопрос!
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Bovlan
                Может всё же скажете, в чём конкретно лично Вы можете обвинить Сатану?
                В том, что он возомнил себя божеством, а человека посчитал ничтожеством,... Бога поставил только в роли наблюдателя,... он не принял и не жил по истине и теперь он слепой- в заблуждении вечном, потому что проклят Богом...
                Мир!

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

В том, что он возомнил себя божеством, а человека посчитал ничтожеством,...
                  Понятно. У вас личная обида.
                  Давид, кстати, тоже считал человека ничтожеством:

Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание? Человек подобен дуновению; дни его - как уклоняющаяся тень.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

В том, что он возомнил себя божеством, а человека посчитал ничтожеством,... Бога поставил только в роли наблюдателя,... он не принял и не жил по истине и теперь он слепой- в заблуждении вечном, потому что проклят Богом...
                    Мир!
                    Увы. Это поповские сказки и Ваша отсебятина. Библией Вам это не подтвердить. Скажу по секрету: если бы Бог и Сатана существовали, Бог бы разорился на исках от Сатаны за клевету.

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от FREESURVIVER
                      Просто использует Богом данную свободу быть несогласным и иметь свой путь.
                      А на что ещё нужна свобода?
                      Хотя по ключевым пунктам он явно ошибается.
                      Например, в тойже оценке Иова.
                      Вы в этом уверены? Бог там нечестно играл.
                      Стоит ли доверять Сатане-вот в чем вопрос!
                      Если бы я верил в Бога и в Сатану, я бы предпочёл больше доверять Сатане.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Bovlan

Если бы я верил в Бога и в Сатану, я бы предпочёл больше доверять Сатане
                        Потомучто он бы дал вам истинное знание и путь?

Вы в этом уверены?
                        Согласно Библии Иов оказался даром богобоязнен.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Согласно Библии Иов оказался даром богобоязнен.
                          Не оказался. Иов столько крамолы наговорил, что Бог разгневался и шибко ругался, молнии метал. Или Бог так на всех богобоязненных реагирует?

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

U2.

Не оказался.
                            Надо всеже смотреть на итог "эксперимента":

5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; Ис 55:3; Лк 5:8
                            6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

После испытания, Иов продемонстрировал богобоязненность, причем даром! Не прося Бога ни о какой выгоде, не думая о выгоде.

И Бог также особо выделяет именно правильные слова Иова (нежели других):

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

U2.

Представьте, чтобы случилось, если бы тоже самое испытание произошло с Иовом повторно?
                              Тоесть все бы заново повторилось-болезнь, разорение, смерть близких...

Теперь бы Иову не нужно было и раскаиваться!
                              Потомучто на этот раз он бы не произнес никакой "крамолы".

Если бы Иов оказался богобоязнен не даром, мы бы видели какой-то другой результат.
                              А именно-Иов бы продолжал и продолжал спорить и обвинять Бога.
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Надо всеже смотреть на итог "эксперимента":

5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; Ис 55:3; Лк 5:8
                                6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                                Ну правильно, получил чего сам хотел (Бога увидеть) и тут же отрекся от своих совершенно корректных претензий по поводу царящей в мире несправедливости. И говорите после этого, что не даром...

Комментарий

Обработка...