Сатана близко знаком с Богом. Вопрос о вере в Бога не стоит. Но здесь часто противопоставлялось: Верить в Бога - Верить Богу. Так Верит ли Богу Сатана?
Верит ли Богу Сатана?
Свернуть
X
-
Он вытекает из видения разницы в выражениях "верить в Бога" и "верить Богу".
Вера в Бога предполагает веру в сущность (существование) Бога.
Под верой Богу понимается исполнение Слова Его.
Вряд ли можно считать, что сатана исполняет сказанное в Новом Завете. -
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сатана близко знаком с Богом. Вопрос о вере в Бога не стоит. Но здесь часто противопоставлялось: Верить в Бога - Верить Богу. Так Верит ли Богу Сатана?
Сатане не нужно верить в Бога. Просто он знает о Его существовании.
Впрочем же верить в Бога != верить Богу. Просто изначально эти словосочетания предназначались для отражения в общем достаточно разных концепций.
Почему вы их смешиваете?Комментарий
-
А какие есть основания считать, что сатана не исполняет сказанное в Новом Завете?
Понимание плана спасения и сути грехопадения открывает некоторые причинно-следственные связи обуславливающие достаточную обоснованность юридического плана современного положения вещей - такие как стремление заместить закон божий "законом эволюции" скажем так. Что априори противоречит НЗ.Комментарий
-
Проклятие, образно говоря, замораживает мозги. Вот у сатаны теперь только такие мысли, которые никак не могут привести его к смирению и подчинению слову Бога...
Мир!Комментарий
-
Если бы Вы были внимательней, то увидели бы, что я их разделил. Специально акцентировал на этом внимание.
Я скажу вам проще, просто сложно оперировать доказательствами там где все опирается на веру.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Все дело в проклятии, которое получено сатаном за его превознесение без права.
Вот у сатаны теперь только такие мысли, которые никак не могут привести его к смирению и подчинению слову Бога...Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Комментарий
-
Насчет проклятия, оно произошло тогда, когда Бог приказал Своим ангелам поклониться будущему наместнику Богу на Земле-человеку. Сатана отказался проявить почтение человеку, мотивирую свое неповиновение своим превосходством над человеком...
Будучи простым верующим, я знаю некоторые мысли Бога относительно нас лучшее сатаны. И мысли сатаны относительно человека-небольшой секрет.
Смирение и вера могут быть напрямую связанными, когда у человека истинная вера. Это дар Божий, без этого дара смирение ложно...
Мир!Комментарий
-
Мир!Комментарий
-
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий