Верит ли Богу Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Верит ли Богу Сатана?

Сатана близко знаком с Богом. Вопрос о вере в Бога не стоит. Но здесь часто противопоставлялось: Верить в Бога - Верить Богу. Так Верит ли Богу Сатана?
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!
  • Um-ka
    Участник

• 26 February 2010
    • 342

Сообщение от Bovlan
    Сатана близко знаком с Богом. Вопрос о вере в Бога не стоит. Но здесь часто противопоставлялось: Верить в Бога - Верить Богу. Так Верит ли Богу Сатана?
    Ответ простой.
    Он вытекает из видения разницы в выражениях "верить в Бога" и "верить Богу".

Вера в Бога предполагает веру в сущность (существование) Бога.
    Под верой Богу понимается исполнение Слова Его.

Вряд ли можно считать, что сатана исполняет сказанное в Новом Завете.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Um-ka
      Под верой Богу понимается исполнение Слова Его.
      Кем? Лично Вами, христианством? Я, к примеру, так не понимаю.
      А какие есть основания считать, что сатана не исполняет сказанное в Новом Завете?

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от Bovlan
        А какие есть основания считать, что сатана не исполняет сказанное в Новом Завете?
        -Само его название, означающее: "сопротивляющийся Богу".

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Адам 2
          -Само его название, означающее: "сопротивляющийся Богу".
          Примеры будут?

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Странный вопрос - видимо вы малообразованны в христианстве.
            Сатане не нужно верить в Бога. Просто он знает о Его существовании.
            Впрочем же верить в Бога != верить Богу. Просто изначально эти словосочетания предназначались для отражения в общем достаточно разных концепций.
            Почему вы их смешиваете?

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Я скажу вам проще, просто сложно оперировать доказательствами там где все опирается на веру.
              Понимание плана спасения и сути грехопадения открывает некоторые причинно-следственные связи обуславливающие достаточную обоснованность юридического плана современного положения вещей - такие как стремление заместить закон божий "законом эволюции" скажем так. Что априори противоречит НЗ.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Bovlan
                Сатана не верит Богу и не сможет верить так, как веруют Ему простые верующие (, хотя прекрасно знает о том, что Он есть). Все дело в проклятии, которое получено сатаном за его превознесение без права.
                Проклятие, образно говоря, замораживает мозги. Вот у сатаны теперь только такие мысли, которые никак не могут привести его к смирению и подчинению слову Бога...
                Мир!

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Ahi'ezer
                  Впрочем же верить в Бога != верить Богу. Почему вы их смешиваете?
                  Если бы Вы были внимательней, то увидели бы, что я их разделил. Специально акцентировал на этом внимание.
                  Я скажу вам проще, просто сложно оперировать доказательствами там где все опирается на веру.
                  То есть, разум выключаем сразу. Но, как я понимаю, Христос не пренебрегал доказательствами. Видимо, не считал, что простое заклинание - верь, и всё будет - достаточно для убеждения в вере. Так все таки, вернёмся к Сатане. Верит он Богу?

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от ahmed ermonov
                    Сатана не верит Богу и не сможет верить так, как веруют Ему простые верующие
                    А почему он должен верить, как простые верующие? Он, всё таки, лично знаком с Богом.
                    Все дело в проклятии, которое получено сатаном за его превознесение без права.
                    А он был проклят? Когда?
                    Вот у сатаны теперь только такие мысли, которые никак не могут привести его к смирению и подчинению слову Бога...
                    Вы знаете, его мысли? Расскажите. Смирение и вера не напрямую связаны.

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Um-ka
                      Ответ простой.

Кому давался новый завет , людям , имеющим свободу выбора , или ангелам , которые этого выбора лишины?
                      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Bovlan
                        А почему он должен верить, как простые верующие? Он, всё таки, лично знаком с Богом.
                        А он был проклят? Когда?
                        Вы знаете, его мысли? Расскажите. Смирение и вера не напрямую связаны.
                        Вот вы тоже лично знакомы очень многими людьми, но можете ли вы утверждать, что разделяете их взгляды? Сатана знает, что Бог есть и знает Его лично, но не понял он Бога в свое время...
                        Насчет проклятия, оно произошло тогда, когда Бог приказал Своим ангелам поклониться будущему наместнику Богу на Земле-человеку. Сатана отказался проявить почтение человеку, мотивирую свое неповиновение своим превосходством над человеком...
                        Будучи простым верующим, я знаю некоторые мысли Бога относительно нас лучшее сатаны. И мысли сатаны относительно человека-небольшой секрет.
                        Смирение и вера могут быть напрямую связанными, когда у человека истинная вера. Это дар Божий, без этого дара смирение ложно...
                        Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от mAGVALARON
                          Кому давался новый завет , людям , имеющим свободу выбора , или ангелам , которые этого выбора лишины?
                          По тому, что сатана получил проклятие, мы можем видеть, что некоторые ангелы имеют (или имели) свободу выбора. Не зря в писаниях сказано, что святые будут судить и ангелов!
                          Мир!

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

По тому, что сатана получил проклятие, мы можем видеть, что некоторые ангелы имеют (или имели) свободу выбора. Не зря в писаниях сказано, что святые будут судить и ангелов!
                            Мир!
                            да вы что... цитату можно привести?
                            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Мир!

Можете показать в Писании : что это за святые , которые будут судить ангелов ?
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...