Кто такие язычники по Библии?
Свернуть
X
-
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш,...
В этих словах Его, ясно сказано: ты же, молись же так. Чтобы ты не был как язычник, а был Его учеником.Комментарий
-
Про Каран, я всего сказать не могу, есть ли там молитва, данная им, как она есть в Евангелии. И я так понимаю, что говорил Спаситель ученикам Своим, то должно исполнять и нам. Если Он сказал: Молись же так; то значит молись так, как Он велел. Ведь это Его заповедь о молитве. Молитва короткая, но имеет в себе всё.
Я знаю, одно, что я, как и все, ранее молился в приходе, это как обычно, когда пастор говорит:- давайте помолимся. И пастор стоит на сцене, а мы со своих мест, стоя. И начинается перебивание друг друга, что я не мог порой сосредоточиться, пастор в микрофон, стоящие рядом перекривали друг друга. И я все думал, почему же такое неустройство, как-то не так. Но тут я почувствовал, как какая-то сила, заставила меня прочесть в Евангелие как надо молиться, как учил Он, а не как хотят этого люди.
И перестал молится в приходе, а стал молиться только дома, в своей комнате, молитвой Отче наш. И был услышан. Из плоти вышел внутренний человек, то есть я сам, я не был во плоти, но стоял отдельно, рядом и слышал, как моя плоть продолжает молиться. Это было великое удивление для меня, и туту глас, глаголящий ко мне: Что ты хочешь? А что было далее, это мое, сокровенное.Комментарий
-
Т.е. вы хотите сказать, что как только стали молиться коротко, ваши молитвы сразу стали исполняться? Все или только в тот раз?Комментарий
-
[Ин.5:28] Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
А такой ответ на молитву, был однажды, и теперь я, во время молитвы Отче наш, не ищу каких-то слов, чтобы их выразить. Но слушаю внутрь себя, кто и что мне говорит.Комментарий
-
Ничего не понятно. Вот для меня, неверующего, со стороны было бы важно УБЕДИТЬСЯ: один молится долго и ничего не получает, а другой молится коротко и все (ну почти все) просимое получает. Это был бы весомый аргумент. А кто из вас что слышит внутри себя - этого к делу не пришьешь.Комментарий
-
Молись сам, как велел Господь и слушай внутри себя. Ведь, так и было сказано: Царствие Божие внутрь вас есть. А если Царствие в нас, то искать глас Божий, надо так же внутрь себя. Поэтому язычники молятся многословно, но внутрь себя не слушают. Как у нас в приходе, каждый подбирает слова покрасивее, а что внутри себя не наблюдает.Комментарий
-
...став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди...Комментарий
-
Если все на себе пробовать, то никакого здоровья не хватит. А в данном случае и пробовать нечего - и так видно, что хоть коротко молись, хоть долго, разницы никакой.
Ну вы бы за всех-то не говорили, нескромно как-то получается.
...став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди...
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
Молись же так: Отче наш,...
Вот так вот, не надо лишнего чего-то говорить, сказал Господь, если хочешь быть услышанным.Комментарий
Комментарий