Кто такие язычники по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

У язычников , не знаю как у древних , но у тех кто считает себя таковыми сегодня.. слово Гой вовсе не ругательное.
    Они часто выкрикивают это слово.. когда славят своих Богов .
    Видимо оно для них несет какой то иной смысл нежели у Евреев.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

И спросил, каким же богам я поклоняюсь?
      Когда уже до вас дойдет?...
      Если ты веришь что твоя жизнь зависит от денег власти и т.д. - ты им и поклоняешься. Это может выражаться в карьеризме и стяжательстве. Язычник.
      Такую ахинею плетете.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Ahi'ezer
        Когда уже до вас дойдет?...
        Если ты веришь что твоя жизнь зависит от денег власти и т.д. - ты им и поклоняешься.
        Дойдёт что? Моя жизнь абсолютно не зависит от денег и власти. Деньги вообще лишняя вещь в этом мире, от них одни проблемы.

Сообщение от Ahi'ezer
        Такую ахинею плетете.
        Не понял я вас.

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Не понял я вас.
          Да ты просто не искринен.
          говорит что ему не нужны деньги обычно тот у которого их нет.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Ahi'ezer
            говорит что ему не нужны деньги обычно тот у которого их нет.
            Верно, у меня нет денег. Так это же хорошо!

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Верно, у меня нет денег. Так это же хорошо!
              Вероятно у тебя плохие отношения с этим идолом.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Ahi'ezer
                Вероятно у тебя плохие отношения с этим идолом.
                Да, плохие, а должны быть хорошие?

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Да, плохие, а должны быть хорошие?
                  А мне какая разница?

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Ahi'ezer
                    А мне какая разница?

Вы пьяны что ли?

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от Dmitry1
                      Общался я со своим знакомым христианином, и он называл меня язычником. Я ему привёл такое определение:
                      ЯЗЫЧЕСТВО, а, ср. Общее название первобытных нетеистических религий, основанных на многобожии.

И спросил, каким же богам я поклоняюсь? Ни ответа, ни малейшего обоснования не последовало. Знакомый только предложил поискать в Библии кто такие язычники. Так не поможете ли мне найти определение в Библии? Если я не верю ни в каких богов, то я язычник?
                      Не в каких богов человек не может не верить по определению, иначе он уже не человек, и оставлять свои сообщения на форуме не сможет, а раз вы написали сообщение значит верите. В нашем современном обществе обычно все являются поклонниками культа "взбесившейся Кибеллы" - т.е. "Матери-природы", "Судьбы" и т.д. и сопутствующих ей ангелов - в основном золота и всего что с ним связано. Некоторые чудаки верят до сих пор в троицу из трех покойников - Маркса, Энгельса и Ленина; другие, которые еще чуднее в "Американскую мечту" и конгломерат из предсказаний, мистического перетолкования данных обычной науки, астрологии и пр. Разумеется все это, мало имеет отношения к язычеству 2000 давности - те были гораздо приличнее нас, но суть не изменилась и до сих - язычник тот, кто поклонился твари вместо Творца, и чем бы эта тварь не являлась - она не Бог.

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Вы пьяны что ли?
                        С чего вы взяли?
                        Если вы ступили не надо делать из этого чье-то несовершенство, любезный.
                        Право можете не ограничиваться раскаянием.
                        Всего доброго.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Ahi'ezer
                          Если вы ступили не надо делать из этого чье-то несовершенство, любезный.
                          Вы о чём вообще? В чём я ступил?

Комментарий

• Скопец
                            Отключен

• 05 September 2010
                            • 17

Встретился со знакомым, татарин по нации. Так он стал в мечеть ходить, бороду отпустил и говорит мне: -вот Каран стал изучать и там такое есть, что можно иметь более одной жены, а неверных резать можно. У меня челюсть, об землю чуть не ударилась. А ему говорю, -кто такие, неверные-то? Он в ответ:- это те, кто не верит во Всевышнего. Но, что уж, я ему и говорю, -что мол, я верю во Всевышнего и резать за зря, меня уж и не стоит тогда. Вот и молюсь так, чтобы быть верным Всевышнему и не быть язычником. То он спросил:- как молишься-то? То я ему и привел слова Спасителя:
                            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                            не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                            Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах....
                            Он стоял и думал, что же сказать мне. То я сам сказал ему: - видишь друг, я стараюсь во всем быть верным, чтобы и молиться даже не как язычники, а как велел Сам Господь. А у нас говорит, мулла молится и суры поет. И мы разошлись, где я понял, что язычником в этом случае оказался он. Ведь мулла долго и многословно молится, а я верю Спасителю, чтобы не быть таким как язычниками, то лучше я буду молится, как Он велел Своим ученикам.

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от Скопец
                              Встретился со знакомым, татарин по нации. Так он стал в мечеть ходить, бороду отпустил и говорит мне: -вот Каран стал изучать и там такое есть, что можно иметь более одной жены, а неверных резать можно. У меня челюсть, об землю чуть не ударилась. А ему говорю, -кто такие, неверные-то? Он в ответ:- это те, кто не верит во Всевышнего. Но, что уж, я ему и говорю, -что мол, я верю во Всевышнего и резать за зря, меня уж и не стоит тогда. Вот и молюсь так, чтобы быть верным Всевышнему и не быть язычником. То он спросил:- как молишься-то? То я ему и привел слова Спасителя:
                              А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                              не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                              Он стоял и думал, что же сказать мне. То я сам сказал ему: - видишь друг, я стараюсь во всем быть верным, чтобы и молиться даже не как язычники, а как велел Сам Господь. А у нас говорит, мулла молится и суры поет. И мы разошлись, где я понял, что язычником в этом случае оказался он. Ведь мулла долго и многословно молится, а я верю Спасителю, чтобы не быть таким как язычниками, то лучше я буду молится, как Он велел Своим ученикам.
                              А какое тебе вообще дело до неверных, пусть муслимы молятся как хотят, а если будут соблюдать шариат - отвечать будут по гражданскому законодательству. - конституцию и УК в РФ еще никто не отменял (даже Аллах).

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Скопец
                                А у христиан долго и много не говорят? а как же гимны, и чтение молитв которое чуть ли не часами длится?

Комментарий

Обработка...