Кто такие язычники по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Скопец
    Ведь мулла долго и многословно молится, а я верю Спасителю, чтобы не быть таким как язычниками, то лучше я буду молится, как Он велел Своим ученикам.
    Вот вы по-разному молитесь, а в результатах молитв какая-нибудь разница есть?

Комментарий

• Скопец
      Отключен

• 05 September 2010
      • 17

Сообщение от Человече
      А у христиан долго и много не говорят? а как же гимны, и чтение молитв которое чуть ли не часами длится?
      Как это, не молятся долго? Долго и многословно, что устаёшь слушать, когда пастор закончит молиться. Я долго вникал в слова Спасителя о молитве, где и понял, что тот, кто не молится так, как Он велел, есть язычник.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
      А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
      не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      Молитесь же так: Отче наш,...

В этих словах Его, ясно сказано: ты же, молись же так. Чтобы ты не был как язычник, а был Его учеником.

Комментарий

• Скопец
        Отключен

• 05 September 2010
        • 17

Сообщение от U2.
        Вот вы по-разному молитесь, а в результатах молитв какая-нибудь разница есть?
        Про Каран, я всего сказать не могу, есть ли там молитва, данная им, как она есть в Евангелии. И я так понимаю, что говорил Спаситель ученикам Своим, то должно исполнять и нам. Если Он сказал: Молись же так; то значит молись так, как Он велел. Ведь это Его заповедь о молитве. Молитва короткая, но имеет в себе всё.
        Я знаю, одно, что я, как и все, ранее молился в приходе, это как обычно, когда пастор говорит:- давайте помолимся. И пастор стоит на сцене, а мы со своих мест, стоя. И начинается перебивание друг друга, что я не мог порой сосредоточиться, пастор в микрофон, стоящие рядом перекривали друг друга. И я все думал, почему же такое неустройство, как-то не так. Но тут я почувствовал, как какая-то сила, заставила меня прочесть в Евангелие как надо молиться, как учил Он, а не как хотят этого люди.
        И перестал молится в приходе, а стал молиться только дома, в своей комнате, молитвой Отче наш. И был услышан. Из плоти вышел внутренний человек, то есть я сам, я не был во плоти, но стоял отдельно, рядом и слышал, как моя плоть продолжает молиться. Это было великое удивление для меня, и туту глас, глаголящий ко мне: Что ты хочешь? А что было далее, это мое, сокровенное.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Скопец
          И перестал молится в приходе, а стал молиться только дома, в своей комнате, молитвой Отче наш. И был услышан. Из плоти вышел внутренний человек, то есть я сам, я не был во плоти, но стоял отдельно, рядом и слышал, как моя плоть продолжает молиться.
          Странная у вас какая-то плоть... Ей-то, отдельно от духа, зачем и о чем молиться?

Сообщение от Скопец
          Это было великое удивление для меня, и туту глас, глаголящий ко мне: Что ты хочешь? А что было далее, это мое, сокровенное.
          Т.е. вы хотите сказать, что как только стали молиться коротко, ваши молитвы сразу стали исполняться? Все или только в тот раз?

Комментарий

• Скопец
            Отключен

• 05 September 2010
            • 17

Сообщение от U2.
            Странная у вас какая-то плоть... Ей-то, отдельно от духа, зачем и о чем молиться?
            Т.е. вы хотите сказать, что как только стали молиться коротко, ваши молитвы сразу стали исполняться? Все или только в тот раз?
            Плоть как плоть, как у всех. Но одно я понял, что я сам не плоть, а дух и нахожусь во плоти. Это как сказал Господь:
            [Ин.5:28] Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

А такой ответ на молитву, был однажды, и теперь я, во время молитвы Отче наш, не ищу каких-то слов, чтобы их выразить. Но слушаю внутрь себя, кто и что мне говорит.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Скопец
              А такой ответ на молитву, был однажды, и теперь я, во время молитвы Отче наш, не ищу каких-то слов, чтобы их выразить. Но слушаю внутрь себя, кто и что мне говорит.
              Ничего не понятно. Вот для меня, неверующего, со стороны было бы важно УБЕДИТЬСЯ: один молится долго и ничего не получает, а другой молится коротко и все (ну почти все) просимое получает. Это был бы весомый аргумент. А кто из вас что слышит внутри себя - этого к делу не пришьешь.

Комментарий

• Скопец
                Отключен

• 05 September 2010
                • 17

Сообщение от U2.
                Ничего не понятно. Вот для меня, неверующего, со стороны было бы важно УБЕДИТЬСЯ: один молится долго и ничего не получает, а другой молится коротко и все (ну почти все) просимое получает. Это был бы весомый аргумент. А кто из вас что слышит внутри себя - этого к делу не пришьешь.
                Молись сам, как велел Господь и слушай внутри себя. Ведь, так и было сказано: Царствие Божие внутрь вас есть. А если Царствие в нас, то искать глас Божий, надо так же внутрь себя. Поэтому язычники молятся многословно, но внутрь себя не слушают. Как у нас в приходе, каждый подбирает слова покрасивее, а что внутри себя не наблюдает.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Скопец
                  Молись сам, как велел Господь и слушай внутри себя. Ведь, так и было сказано: Царствие Божие внутрь вас есть. А если Царствие в нас, то искать глас Божий, надо так же внутрь себя.
                  Если все на себе пробовать, то никакого здоровья не хватит. А в данном случае и пробовать нечего - и так видно, что хоть коротко молись, хоть долго, разницы никакой.

Сообщение от Скопец
                  Поэтому язычники молятся многословно, но внутрь себя не слушают. Как у нас в приходе, каждый подбирает слова покрасивее, а что внутри себя не наблюдает.
                  Ну вы бы за всех-то не говорили, нескромно как-то получается.

...став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди...

Комментарий

• Скопец
                    Отключен

• 05 September 2010
                    • 17

Сообщение от U2.
                    Если все на себе пробовать, то никакого здоровья не хватит. А в данном случае и пробовать нечего - и так видно, что хоть коротко молись, хоть долго, разницы никакой.

Ну вы бы за всех-то не говорили, нескромно как-то получается.

...став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди...
                    Так, я же, не от себя говорю, а только то, что говорил Господь. Вот и понял из этого, что те, кто молится не как велел Господь, то тот и не ученик Его. А если не ученик Его, то значит не Иудей, а язычник.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                    Молись же так: Отче наш,...

Вот так вот, не надо лишнего чего-то говорить, сказал Господь, если хочешь быть услышанным.

Комментарий

Обработка...