Был ли Христос верующим.
Свернуть
X
-
Всем известно, что Иисус родился и вырос среди евреев, а те естественно к тому времени имели свою религию.Мне интересует вопрос, как мог человек религиозный отрицать веру предков(если он был верующим).И как мог, человек атеист( если он был не верующим) заложить основу нового верования.
И есть большая разница между верой и верованием. Вера - внутреннее качество, потенциал, верование - внешне направленные убеждения.
Учение Христа не правильно трактуется организованной религией и по сути дела ограничивает и извращает истину. Отсюда так много верований и так много маловерных.
Безусловная приверженность какой-либо религии это не просто интеллектуальное самоубийство, это положительное проявление неверия, потому что ум фанатика полностью закрыт для новых возможностей видения мира, тогда как подлинная вера прежде всего подразумевает доверие, открытость неизвестному.
Ревностный последователь Свидетелей Иеговы однажды пытался убедить меня в том, что если бы Бог действительно любил человечество, Он бы обязательно дал ему книгу, которая могла бы стать для него надежным и незыблемым руководством. Я ответил ему, что ни один здравомыслящий Бог не стал бы наносить такой сокрушительный удар по человеческому разуму. Ведь в этом случае жизнь человека стала бы однообразной ему не нужно было бы ни о чем думать, достаточно было бы лишь заглядывать в одну книгу, Библию, которая дает ответы на все вопросы.
Между тем использование слов, а следовательно и книги, предполагает, что они указывают на что-то отличное от себя на мир жизненного опыта, который включает в себя не только слова или идеи.
Книги это не реальная жизнь точно так же, как деньги это не настоящее, потребляемое богатство. Слепое преклонение перед писаниями подобно употреблению в пищу бумажных денег.
Вот почему о Христе так много говорят, но так мало понимают!Комментарий
-
Не потому, что я не согласен со сказанным или поспорить.
Мне представляется, что об Иисусе Христе желательно рассуждать не как о человеке, а как о Сыне Божием.
Сыне Отца Небесного, который явился на землю как Живое Слово Пославшего Его.
Далее.
Об организованной религии.
В Новом Завете сказано:
Ин.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Ин.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Комментарий
-
Не потому, что я не согласен со сказанным или поспорить.
Мне представляется, что об Иисусе Христе желательно рассуждать не как о человеке, а как о Сыне Божием.
Сыне Отца Небесного, который явился на землю как Живое Слово Пославшего Его.
Об организованной религии.
В Новом Завете сказано:
Ин.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Ин.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Организованная религия - для управления массами и боряться они за распределение сфер влияний.
Они необходимы только для того чтобы служить указателями но на деле они служат посредниками.Комментарий
-
Полностью согласен.
Просто еще раз приведу цитаты, выделив необходимое:
Ин.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Разве здесь что-то утверждается в том плане, что нужна организованная религия?
Правильно - ни слова.
Потому, что - "молиться нужно не в храме и месте, но в духе и истине".
И еще:
Мф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
Разве здесь говорится о специальном месте, о специальной организации?
Там, где вы свет ищите - там тьма кромешная,
А там, где Господь вам руки протягивает - видны лишь спины ваши.Комментарий
-
Всем известно, что Иисус родился и вырос среди евреев, а те естественно к тому времени имели свою религию.Мне интересует вопрос, как мог человек религиозный отрицать веру предков(если он был верующим).И как мог, человек атеист( если он был не верующим) заложить основу нового верования.
Потому необходимы были изменения в подходах к ПРИБЛИЖЕНИЮ ДУШ человеческих К ПОДОБИЮ БОГА!!!
И стержнем этих изменений, явился ХРИСТОС!Комментарий
-
Комментарий
-
Аналогично можно задать вопрос по поводу второго словосочетания.Комментарий
-
Комментарий
-
Всем известно, что Иисус родился и вырос среди евреев, а те естественно к тому времени имели свою религию.Мне интересует вопрос, как мог человек религиозный отрицать веру предков(если он был верующим).И как мог, человек атеист( если он был не верующим) заложить основу нового верования.Комментарий
-
Иисус вне всякого сомнения был верующим в Бога. Хотя библия не говорит прямо Иисус верил в Бога но вся эта идея пронизана в писании! Например Иисус молился Отцу с сильным воплем и слезами как это возможно без веры? Библия так же говорит что доверял Отцу как это возможно без веры? Но также есть критерий праведности " БЕЗ ВЕРЫ УГОДИТЬ БОГУ НЕ ВОЗМОЖНО" Евреям 11:6.Комментарий
Комментарий