Был ли Христос верующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rioter
    Экзорцист

• 22 October 2009
    • 526

Сообщение от Второисайя
    Повседневная жизнь как раз и складывается из проблем, и гигиена, и быт, и зарабатывание денег, и нужное общение, и лечение болезней, и материальная помощь кому то нуждающемуся, и многое иное.

А такая позиция, как "оно само" ... ну это вряд ли приведёт к чему то. Бог не призывает надеяться на него без активности.

Вера + дела = результат.

Допускаю, что верой одной можно много чудесно изменить, но так сначала заимей веру.
    Проблем не существует, это ум постоянно создаёт, поскольку без проблем ему нечего делать и он не нужен.Активность я не отрицаю, но пусть активным будет лишь тело, а вы целиком и полностью посвятите себя своей вере, не отвлекаясь на "проблемы".Когда не превращаешь что-либо в проблему - ничего не нужно решать.Проблемы есть, когда есть цель, если отказаться от целей - проблемы не смогут возникнуть.

А вообще обсуждение уже так далеко ушло от начального вопроса, что пора его прекратить.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Rioter
      Проблем не существует, это ум постоянно создаёт, поскольку без проблем ему нечего делать и он не нужен.Активность я не отрицаю, но пусть активным будет лишь тело, а вы целиком и полностью посвятите себя своей вере, не отвлекаясь на "проблемы".Когда не превращаешь что-либо в проблему - ничего не нужно решать.Проблемы есть, когда есть цель, если отказаться от целей - проблемы не смогут возникнуть.

А вообще обсуждение уже так далеко ушло от начального вопроса, что пора его прекратить.
      Да, пора прекратить, а то неосознанный ум никогда не остановится.

Всё состоит из проблем и конфликтов, прятаться от этого нет смысла, надо видеть реальность, тогда лишь начнётся продвижение в духовной сфере.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Rioter
        Не понятно о каком "божьем деле" речь, вообще похоже тут речь о доверии к самому Христу лично, но общий контекст не ясен.
        Здесь говориться о технике транса, в состоянии которого люди ходят по углям, битому стеклу и аналогичных непостижимых вещях.Эти техники и по сей день практикуют различные йоги, факиры и подобные им.
        Ходить по углям просто, попробуйте, это каждый может.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Rioter
          Не понятно о каком "божьем деле" речь, вообще похоже тут речь о доверии к самому Христу лично, но общий контекст не ясен.
          Ему никто не доверял, никто не вступился, надо доверять тем, кто смотрел в в его глаза и слушал его, кто с ним ел и спал, весь народ кричал: РАСПЯТЬ! РАСПЯТЬ!

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от zak51
            Иисус это вочеловечевшийся Бог Слово, который пребывает в Троице и все про нее знает, в том числе и то, есть ли кто "над Троицей" или никого нет. Люди этого не знают и не узнают, если только Христос не явится и не расскажет.
            он однажды уже явился и что?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Второисайя
              Повседневная жизнь как раз и складывается из проблем, и гигиена, и быт, и зарабатывание денег, и нужное общение, и лечение болезней, и материальная помощь кому то нуждающемуся, и многое иное.

А такая позиция, как "оно само" ... ну это вряд ли приведёт к чему то. Бог не призывает надеяться на него без активности.

Вера + дела = результат.

Допускаю, что верой одной можно много чудесно изменить, но так сначала заимей веру.
              У верующих одни проблемы, не было бы проблем не стали бы верить.
              У меня все легко и просто и здорова и при деньгах и талантлива, от кого все?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от люминал
                У верующих одни проблемы, не было бы проблем не стали бы верить.
                У меня все легко и просто и здорова и при деньгах и талантлива, от кого все?
                Дай Бог, рад,

Комментарий

• Адам 2
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 1256

Сообщение от Um-ka
                  Странно.
                  Бог - это Отец Небесный.
                  А что для Вас означает "Отец Небесный"?

Сообщение от Um-ka
                  О существовании Бога знает и диавол.
                  Но это ни в коем случае не меняет его сущности.
                  Я же говорю о сущности Бога, а не о факте существования.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

о существовании бога никто не может знать.нет ни одного достоверного факта подтверждающего существование бога.тот кто существует,то он не прячется от тех кого создал,а наоборот,тот всем протягивает руку и показывает:я ваш создатель и бог,я такой,я есть,я то и то из себя представляю.прячутся и скрываются только те,кто боится,что они не такие,какие есть на самом деле и об этом все узнают и будут презирать.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Богиня Райская
                      о существовании бога никто не может знать.нет ни одного достоверного факта подтверждающего существование бога.тот кто существует,то он не прячется от тех кого создал,а наоборот,тот всем протягивает руку и показывает:я ваш создатель и бог,я такой,я есть,я то и то из себя представляю.прячутся и скрываются только те,кто боится,что они не такие,какие есть на самом деле и об этом все узнают и будут презирать.
                      Вот и надо не искать Его, а познавать. Я - альфа и омега, т.е. всё - Бог. А если всё Бог, то значит и то, что у нас перед носом. Вот и познавать то, что перед носом.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Viktor.o
                        Вот и надо не искать Его, а познавать. Я - альфа и омега, т.е. всё - Бог. А если всё Бог, то значит и то, что у нас перед носом. Вот и познавать то, что перед носом.
                        Одно то, что человек интересуется, даже просто периодически размышляет на эту тему "есть ли Бог" - уже неплохо.

Комментарий

• Um-ka
                          Участник

• 26 February 2010
                          • 342

Сообщение от Адам 2
                          А что для Вас означает "Отец Небесный"?
                          Я же говорю о сущности Бога, а не о факте существования.
                          Вопрос очень широкий.
                          Потому и ответ будет довольно пространный.

Отныне предстоит нам знать, что во Вселенной есть два великих Начала, незнание сокрытых Тайн о Коих вынуждало людей думать о Них как об одном и том же Источнике.

Творец Вселенной и Отец Небесный не есть один и тот же Источник.
                          Разница меж Ними такова, как есть в сути Цветка.

Где есть Корень, из коего исходит Стебель Материальной Вечности и на коем однажды раскрылся удивительный неповторимый Бутон, источающий Благоухание новой Вечности.

1. Корнем Вселенной стал Единый, или, как Его называют на Востоке, Абсолют. Он есть великий Отец Вселенной и всего сущего в Ней. Он является Началом Истины Материального Бытия и Источником Духа Жизни (материальной жизненной силы).
                          Единый Отец великих Женских Начал, кои есть Планеты, Луны, Звёзды.

И так как Он не обладает духовной тканью, то в Нём не заключено ни добро, ни зло.
                          Но благодаря Единому развивается весь Разум Вселенной.

2. Прекрасным Благоуханным Бутоном во Вселенной для человека является Отец Небесный. Он есть великий Отец душ человеческих и Сын Единого. Бог наш является Началом Истины Духовного Бытия и Источником Святого Духа (духовной жизненной силы).

В Отце нашем Светлом заключено всё благо, кое творилось и творится на Земле.

3. Святой Дух есть Благодатная энергия и определённая сила мудрости, которая нисходит от Бога и входит в избранную плоть, дабы с помощью деяний сей плоти сотворить меж людей богоугодные дела.

4. Дух Жизни, нисходящий от Единого, проходя через плоть человеческую, поддерживает в ней циркуляцию энергии, протекающей по определённой системе и питающей все внутренние органы плоти.

Наблюдая за развитием человечества, Внеземной Мир однажды смог сделать истинное заключение, что для человека характерно духовное развитие, но ни в коем случае не научно-техническое.
                          О том, что у человечества есть свой Бог, Внеземной Разум смог заключить только лишь изучая житие человеков, когда в своё время он постиг, что кто-то заботливо и терпеливо ведёт род человеческий.

Ибо Внеземной Разум не имеет никакого отношения к Отцу Небесному, и так как никто за пределами Земли не обладает духовной тканью.
                          Отец Небесный никогда не возвещает о Своих Божественных замыслах, ибо в Нём Истина, а Истина не нуждается в дополнительном осмысливании.

Посему о Пути, который Он уготавливает роду человеческому, во Вселенной не знает никто.
                          Теперь же люди подошли к новой ступени своего развития.

Необходимое количество благодатной почвы уже готово принять зерна Истины, дабы, взрастив их, позволить каждому из них дать множество плодов.
                          Сие позволит человечеству перейти через рубеж Расцвета и вступить в новый уровень Царства Души.

Истину, которая подготовит и очистит души людей, даст новый Союз Бога с родом человеческим.
                          Отныне открываются тайны о сущности Славы Божией и зарождении диавола; о путях, ведущих ко спасению души; а также о её гибели; о переселении душ и многие тайны, кои были сокрыты от людского разума.

Не должно более человекам оставаться в неведении сих основных тайн, ибо растущее безверие и стремление по-своему осознать существующие тайны ведёт к великому росту холода, сокрытого покрывалом благ.

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от люминал
                            он однажды уже явился и что?
                            В результате много чего произошло, в том числе Крещение Руси с неисчислимыми последствиями. Не было бы христианских лоббистов, пришлось бы выбирать между исламом и иудаизмом. Если конечно вместо христианства не продвинулся какой-нибудь митроизм.

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от Um-ka
                              Вопрос очень широкий.

Потому и ответ будет довольно пространный.

Сказки будете рассказывать своим внукам, а мне дайте короткий и конкрктный ответ.

Комментарий

• Um-ka
                                Участник

• 26 February 2010
                                • 342

Сообщение от Адам 2
                                Сказки будете рассказывать своим внукам, а мне дайте короткий и конкрктный ответ.
                                Постараюсь.
                                Отец Небесный есть Истина Духовного Бытия и Отец рода человеческого.

Комментарий

Обработка...