Был ли Христос верующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wsevischni
    Участник

• 04 August 2010
    • 417

Был ли Христос верующим.

Всем известно, что Иисус родился и вырос среди евреев, а те естественно к тому времени имели свою религию.Мне интересует вопрос, как мог человек религиозный отрицать веру предков(если он был верующим).И как мог, человек атеист( если он был не верующим) заложить основу нового верования.
    Уничтожить Карфаген, если даже его нет.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Wsevischni
    Всем известно, что Иисус родился и вырос среди евреев, а те естественно к тому времени имели свою религию.Мне интересует вопрос, как мог человек религиозный отрицать веру предков(если он был верующим).И как мог, человек атеист( если он был не верующим) заложить основу нового верования.
    А можно Богу верить, а не предкам. От предков узнать, что Бог есть, а дальше уже верить Ему.

Комментарий

• Wsevischni
      Участник

• 04 August 2010
      • 417

Сообщение от Viktor.o
      А можно Богу верить, а не предкам. От предков узнать, что Бог есть, а дальше уже верить Ему.
      Разве Бог может верить в Бога.
      Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Wsevischni
        Конечно-же он был неверующим, зачем Богу верить в существование самого себя?
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Wsevischni
          Он не в Бога верил, а Богу. Он - Сын Божий и верил Отцу. Помните, Он говорил Отцу: "Пусть чаша сия минует Меня, впрочем не как я хочу, но как Ты"?. Верил Он Отцу в этом месте? Верил.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 August 2010, 10:14 PM.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Wsevischni
            Дело в том, что Иисус Христос отрицал не веру, а глупость человеческую и зло.

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Он ее не отрицал. Он просто ее понимал.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Wsevischni
                Всем известно, что Иисус родился и вырос среди евреев, а те естественно к тому времени имели свою религию.Мне интересует вопрос, как мог человек религиозный отрицать веру предков
                И в чём отрицание ?
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Адам 2
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 1256

Сообщение от Wsevischni
                  Мне интересует вопрос, как мог человек религиозный отрицать веру предков(если он был верующим).И как мог, человек атеист( если он был не верующим) заложить основу нового верования.
                  Верующим Он был до крещения Духом(проявления знаний Духа, живущего в теле Иисуса), а после, - говорил о себе как о духе, который имел глубокое познание истины. Знающий, уже не есть верующим.

Комментарий

• Rioter
                    Экзорцист

• 22 October 2009
                    • 526

Сообщение от Wsevischni
                    Знание Бога полностью исключает любую возможность веры в него.Но знание невозможно из книг, оно рождается из опыта.

Христиане подражают Христу во многом, но не в этом, а ведь это его главное качество - знание Бога!

Комментарий

• Tim@
                      Завсегдатай

• 04 August 2010
                      • 808

Сообщение от Rioter
                      Знание Бога полностью исключает любую возможность веры в него.
                      Это типа "я не верю в Бога ,я просто знаю что он есть"
                      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Rioter
                        Экзорцист

• 22 October 2009
                        • 526

Сообщение от Tim@
                        Это не "типа", "типа" - это вера, знание даётся только опытом.Если слепой не видел света - сколько бы он о нём не узнал - это будет лишь "типа".

Комментарий

• Адам 2
                          Отключен

• 04 April 2010
                          • 1256

Сообщение от Rioter
                          Знание Бога полностью исключает любую возможность веры в него.Но знание невозможно из книг, оно рождается из опыта.

Христиане подражают Христу во многом, но не в этом, а ведь это его главное качество - знание Бога!
                          Верно!
                          И именно незнание Бога христианами, толкнуло их в лапы антихриста.

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от Tim@
                            Это, - примитивное знание.
                            Познание Бога Христом, - знание сущности Бога, а следовательно, - и человека, и всего Творения... .

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Адам 2
                              Это, - примитивное знание.
                              Познание Бога Христом, - знание сущности Бога, а следовательно, - и человека, и всего Творения... .
                              Самое лучшее знание, это когда сам являешься тем, о ком или о чём хотел бы знать.

Комментарий

Обработка...