МДЕ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Сообщение от KPbI3
    как у Вас в голове данная философия уживается с богом.
    Да это и не философия... вроде... Разве и так не понятно... Всякий наверное понимает, что то, для чего он живет, то и является для него, смыслом жизни...
    Это так сказать, субъективный смысл жизни, объективного же я пока не увидел... Да, для меня сейчас, смыслом жизни является принесение Богу и людям пользы... Но после воскресения, наверное у меня уже другой смысл жизни появится, может буду изучать дела Божии?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Дежавю

Стоит Вас похвалить, как опять надо ругать.

Да, для меня сейчас, смыслом жизни является принесение Богу и людям пользы...

Ну как можно принести всемогущему* существу пользу? Как с логикой то?

Но после воскресения, наверное у меня уже другой смысл жизни появится, может буду изучать дела Божии?

Ага, типа как кинуть во врага большой льдышкой. Дежавю, Вы читали вообще Библию? Я не припоню ни одного серьезного дела того бога. Сотвеорение мира не в счет, так как он даже толком не сумел его описать, сразу видно, что был не при делах. Да и с Адамом и его ребром - явная ложь. Едиснтвенное чему он научился, это топить Евреев (только Евреев, остальные то не только не утопли, а даже и не знали, что Евреи тонули), да сотворять дешевые фокусы в Египте. Про потокания клятвопреступникам, подонкам и мерзавцам всех мастей я промолчу. Чего тут изучать то? Зевсовы дела и то интресней.

* Про "всемогущество" Иудейского бога см. выше.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

KPbI3
        Ну как можно принести всемогущему* существу пользу? Как с логикой то?
        Ну, по моему, если еще кто нибудь поверит в Бога, то Ему же приятно будет? Не так?
        Дежавю, Вы читали вообще Библию?
        Конечно.
        Я не припоню ни одного серьезного дела того бога.
        Ну, больных исцелял, мертвых воскрешал... людям хлеб давал, еду, одежду... мало разве?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Дежавю

Ну, по моему, если еще кто нибудь поверит в Бога, то Ему же приятно будет? Не так?

Если было бы приятно, давно бы показался и мне бы. Значит не очень приятно, любо не всегда приятно.

Конечно.

Почему скрываете?

Ну, больных исцелял, мертвых воскрешал... людям хлеб давал, еду, одежду... мало разве?

Ну вот опять скрываете. Исцелил пару человек, а убил миллионы. Включите логику-ууууууу!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

>Если было бы приятно, давно бы показался и мне бы. Значит не очень приятно, любо не всегда приятно.

Он-то хочет. Но вы-то против...

>Ну вот опять скрываете. Исцелил пару человек, а убил миллионы. Включите логику-ууууууу!

Где в НЗ написано, про миллионы?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от kasyan
              посмотрел я тут и понял ..что христианство искоренить можно несколькими способами ..
              1) улучшить уровень жизни и социального сознания общества , чтобы избежать комплексов "Ненужности" тогда не будет пополнения сект за счет неудачников.
              2)просто их всех растрелять ...до численности не угрожающей человечеству ..
              3) развитие науки и внедрение ее в массы ...

но так как я не могу ничего из этого сделать за исключением 1.3.
              я буду просто присматривать за своими знакомыми и уделять им больше внимания чтобы они не скатились в омут мракобесия ..
              1. В Европе уровень жизни повыше, а христиан побольше.
              2.Уже стреляли - не помогло, стало еще больше.
              3. А вдруг выяснится, что Бог есть и в самом деле?
              4. Мы все правы.Я преклоняьюсь и с трепетом отношусь к любому религиозному течению, ко всем , кто служит Богу, каким именем бы Его не называли - Иегова, Аллах или другим.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

для КРЫЗ (любимый оппонент)
                Почему скрываете?
                Ну... от вас, вездесущего и всевидящего, разве скроешь? Вот, вы меня сразу раскусили, что я Библию читаю, какой догадливый Вы, однако. Надо всему форуму у Вас логике поучиться, может толк выйдет?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от kasyan
                  ТО что ни один верующий .(я имею ввиду канкретно )
                  1 не способен на сопротивление злу\власти
                  2неспособен защищать свои интересы
                  3не имеет собственного мнения..а только то которое ему сказала библия ..
                  4НЕ ВОСПРИНИМАЮТ КРИТИКУ ИЗ ВНЕ (прям как при бредовых состояниях психиатрии )
                  5 затягивают в секты молодежь .
                  6 ГУБЯТ НАРОД!!! САМИ ОДЕВАЮТ СЕБЕ НА ШЕЮ ЯРМО ..
                  Поясните: 1. Что подразумеваете под злом!
                  2. Какие интересы защищать?
                  3. А Вы то чем лучше?
                  4. Какую критику Вы имеете в виду? Она же бывает разная...
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Дежавю

Надо всему форуму у Вас логике поучиться, может толк выйдет?

Всему не надо, но многим пригодилось бы, только боюсь он после этого стал бы атеистическим

Комментарий

• St.Alexey
                      Участник

• 19 April 2004
                      • 383

Сообщение от Фред
                      Я говорил в защиту религии, потому что мне кажется что верующие приносят людям больше добра чем зла. А вы Ст. Алексей во мне увидели проповедника?
                      Если вы не верующий, тогда у вас другая проблема у всех наших первобытных предков была довольно тяжёлая жизнь, пища была живой и быстро бегала, да и самому было легко превратится в закуску, свободного времени не было, весь смысл жизни сводился к выживанию, в самом прямом смысле слова. Теперь люди живут не в привычных для них условиях, появилось много свободного времени. Если раньше человек реализовывал себя как охотник, добытчик, воин, то кто он теперь? Гены зовут нас, требуют адреналина, хочется человеку опять испытать острые ощущения, чувство стаи, когда вожак ведёт вас за жертвой, вкус крови, а вместо этого скучные вечера у телевизора, или пьянки гулянки, вот и мучаемся, ищем новый смысл жизни

в Японии недавно эксперимент провели, группе мартышек создали искусственные условия, в которых им ничего не надо делать для собственного пропитания, но так скучно, и со временем у них начали вырабатываться несвойственные им поведение и занятия, (начали искать смысл жизни). Мартышки начали коллекционировать камушки, и мартышка у которой их больше, занимала доминирующие положение.

Комментарий

• St.Alexey
                        Участник

• 19 April 2004
                        • 383

<Фред>
                        А на счёт добра и зла не всякая обезьяна углядит добро в том что ей вырывают гнилые зубы, или делают болезненную операцию, я уже не говорю об отстреле нежизнеспособных особей, так что доброта и польза христьянства тоже довольно сомнительна. Зло это всё что идёт во вред человечеству, добро все, что на пользу.

Нам с нашим не совершенным мозгом трудно решить, что для нас добро, а что зло.

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

[quote=Фред]Может быть вы правы. А вы уверены в этом?:

Разум - часть жизни, а часть всегда меньше целого. Выводы делайте сами. С уважением.

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

религиозное мышление полностью заменится научным

Религиозное мышление - неграмотное словосочетание.
                            Мышление - процесс, он либо есть, либо отсутствует.
                            А религиозным бывает мировозрение, т.е. каков ответ на то, что (кто) стоит в начале бытия, иными словами, фундамент мироздания.
                            А мышление - нейтрально, оно "обслуживает" мировозрение, законы мышления - логика, диалектика, одинаковы в любой системе оординат.
                            Научное мышление, просто "грамотнее" обывательского.
                            Чтобы не быть голословным: Земля круглая - было известно и до Коперника. Система Потоломея просто "устраивала" языческое мировозрение, по ней даже определяли место мореплаватели, только пути звезд на карте неба были сложными. А всплеск астрономии (кстати были востребованы и др. открытия греков) связан с проблемами необходимости вычисления христианством "движущихся" праздников. Истории - с появлением внимания к личности (само понятие связано с христианством)., поиск ответа откуда и зачем.

Бодрствуйте.

Комментарий

Обработка...