Сообщение от St.Alexey
МДЕ....
Свернуть
X
-
Ст. Алексей
она это первое что резко отделило нас от обезьян
Не факт конечно. Но среди животных религиозные чувства вероятно свойственны только слонам.
мы ведём себя как звери, как стадо, а на стодо всегда найдётся пастух.
Увы к самостоятельному принятию решений большинство не склонноКомментарий
-
Сообщение от ФредРелигиозное мышление полностью замениться научным?.. Вы полагаете что в науке истина?, проще так - Бог я наслаждаюсь жизнью, а все проблеммы на тебя перекладываю, Но будущее всё же за ней, как не пытались её выжечь инквизиторы, а она всё равно развивается (что и говорит о том что истина за ней).
Комментарий
-
Почему наука молода?Что измениться с развитием науки?
Самому контролировать свою жизнь? Ну хорошо, а в чём тогда смысл жизни?
"проще так - Бог я наслаждаюсь жизнью, а все проблеммы на тебя перекладываю," Скорее наоборот. "я не хочу решать трудные проблемы, которые ты Бог, мне предоставляешь; я хочу избавиться от них, чтобы жить в своё удовольствие".Комментарий
-
Сообщение от ФредПочему наука молода?Что измениться с развитием науки?
Самому контролировать свою жизнь? Ну хорошо, а в чём тогда смысл жизни?
"проще так - Бог я наслаждаюсь жизнью, а все проблеммы на тебя перекладываю," Скорее наоборот. "я не хочу решать трудные проблемы, которые ты Бог, мне предоставляешь; я хочу избавиться от них, чтобы жить в своё удовольствие".
А в чём смысл жизни? А знаете почему вы меня о нём спросили? А всё от того что вы не свободны, вы выполняете волю других людей, они у крали у вас смысл жизни, хотя бы
однажды прислушайтесь к своим настоящим желаниям, наплюйте на мнение окружающих, делайте что вам нравиться, перестаньте мучить себя совестью, и такой вопрос как смысл жизни отпадёт сам собой.Комментарий
-
хотя бы
однажды прислушайтесь к своим настоящим желаниям, наплюйте на мнение окружающих, делайте что вам нравиться, перестаньте мучить себя совестью, и такой вопрос как смысл жизни отпадёт сам собой.
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Ну хорошо, а в чём тогда смысл жизни?
А нету смысла. Есть смыслы. В этом мире ничто не имеет смысла. Смысл есть только в голове разумных существ и то не у всех.Комментарий
-
Ст. Алексей, вы ошибаетесь. Я как раз делаю что хочу, и я большой эгоист. К сожалению)). Никто мою свободу не отбирал, и я ненавижу когда меня учат что мне делать. Тем не менее я не вижу смысла жизни, поэтому спросил... Я не уверен, что психолог видит больше смысла в этой жизни чем писатель или монах.Комментарий
-
Сообщение от St.AlexeyЕсли он замаскированный христианин "Чикатило", то наверняка польётсяКомментарий
-
[QUOTE=vlek][quote=Фред
Ну хорошо, а в чём тогда смысл жизни?
Смысл жизни в самой "жизни", она дает смысл всему человеческому, в том числе и разуму, а не на оборот. Разум не обосновывает ее, он сам выводится из "жизни".[/QUOTE] Может быть вы правы. А вы уверены в этом?Комментарий
Комментарий