МДЕ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фред
    Участник

• 14 January 2004
    • 112

Сообщение от St.Alexey
    Борьба с христьянством пустое дело, даже если победите его, со временем оно будет заменино другой религией. Понимаете религиозность она в голове человека, в его генах, десятки(может сотни) тысяч лет человек кроме религии ничего не знал, она это первое что резко отделило нас от обезьян, если наука будет продолжать развиватся, человек будет продолжать совершенствовать себя, то возможно через несколько тысячелетий религиозное мышление полностью заменится научным, но пока это физически невозможно, наше общество слишком не совершенно, мы ведём себя как звери, как стадо, а на стодо всегда найдётся пастух.
    Религиозное мышление полностью замениться научным?.. Вы полагаете что в науке истина?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ст. Алексей

она это первое что резко отделило нас от обезьян

Не факт конечно. Но среди животных религиозные чувства вероятно свойственны только слонам.

мы ведём себя как звери, как стадо, а на стодо всегда найдётся пастух.

Увы к самостоятельному принятию решений большинство не склонно

Комментарий

• St.Alexey
        Участник

• 19 April 2004
        • 383

Сообщение от Фред
        Религиозное мышление полностью замениться научным?.. Вы полагаете что в науке истина?
        Я вам и обьясняю, что наука еще слишком молода,и не может претендовать на замену религии, да и не всем она нравится поскольку требует от человека, поднятся на следующий этап развития - вместо того что-бы боятся и слушатся бога - самому стать богом - думать, контролировать свою жизнь, брать на себя ответственность - что значительно труднее (узок путь ведущий ко спасению) - Согласитеь непомерные требования , проще так - Бог я наслаждаюсь жизнью, а все проблеммы на тебя перекладываю, Но будущее всё же за ней, как не пытались её выжечь инквизиторы, а она всё равно развивается (что и говорит о том что истина за ней).

Комментарий

• Фред
          Участник

• 14 January 2004
          • 112

Почему наука молода? Что измениться с развитием науки?

Самому контролировать свою жизнь? Ну хорошо, а в чём тогда смысл жизни?

"проще так - Бог я наслаждаюсь жизнью, а все проблеммы на тебя перекладываю," Скорее наоборот. "я не хочу решать трудные проблемы, которые ты Бог, мне предоставляешь; я хочу избавиться от них, чтобы жить в своё удовольствие".

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ну хорошо, а в чём тогда смысл жизни?

А нету смысла. Есть смыслы. В этом мире ничто не имеет смысла. Смысл есть только в голове разумных существ и то не у всех.

Комментарий

• St.Alexey
              Участник

• 19 April 2004
              • 383

Сообщение от Фред
              Почему наука молода? Что измениться с развитием науки?

Самому контролировать свою жизнь? Ну хорошо, а в чём тогда смысл жизни?

"проще так - Бог я наслаждаюсь жизнью, а все проблеммы на тебя перекладываю," Скорее наоборот. "я не хочу решать трудные проблемы, которые ты Бог, мне предоставляешь; я хочу избавиться от них, чтобы жить в своё удовольствие".
              Молода она по сравнению с религией. Религия очень опытная старуха, тысячелетия она контролировала, изучала людей, вспомните, что было, когда религия была молодой кровь лилась реками, теперь она выросла, стала более понимающей и любвеобильной, стало понятно, что для того чтобы контролировать, не обязательно убивать (не без исключений). А наука, которая изучает человеческую психику, родилась совсем недавно (для тех, кто не знает это психология), очень много она почерпнула из религии (есть чему поучится). Так вот: религия больше развиваться не будет, будет приспосабливаться, а психология находится только на начальном этапе развития. Религия это когда один (пастырь) знает всё о других, знает как им поступать, как жить что чувствовать, а они должны на веру принимать его знание. Психология ты сам сможешь разобраться в себе, понять кто ты, что ты, правильно оценить свои возможности, соответственно распланировать свою жизнь, правильно и трезво оценить других людей. Но пока что Психология не на том уровне, да и мы всё еще на обезьян похожи - извините на баранов, не хватает своих силёнок, сломаться может наша хрупкая не защищённая психика, перед лицом проблем и страха смерти, вот и готовы Богу на слово верить.

А в чём смысл жизни? А знаете почему вы меня о нём спросили? А всё от того что вы не свободны, вы выполняете волю других людей, они у крали у вас смысл жизни, хотя бы

однажды прислушайтесь к своим настоящим желаниям, наплюйте на мнение окружающих, делайте что вам нравиться, перестаньте мучить себя совестью, и такой вопрос как смысл жизни отпадёт сам собой.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

хотя бы

однажды прислушайтесь к своим настоящим желаниям, наплюйте на мнение окружающих, делайте что вам нравиться, перестаньте мучить себя совестью, и такой вопрос как смысл жизни отпадёт сам собой.
                Ну всё должно быть в разумных рамках... Иначе кровь польётся.

Комментарий

• St.Alexey
                  Участник

• 19 April 2004
                  • 383

Сообщение от Odessa
                  Ну всё должно быть в разумных рамках... Иначе кровь польётся.
                  Если он замаскированный христианин "Чикатило", то наверняка польётся

Комментарий

• Фред
                    Участник

• 14 January 2004
                    • 112

Сообщение от KPbI3

А нету смысла. Есть смыслы. В этом мире ничто не имеет смысла. Смысл есть только в голове разумных существ и то не у всех.
                    Ну и что вы этим хотели сказать? Что вы разумное существо, т.к. видите смысл? А я нет? Мудрец.

Комментарий

• Фред
                      Участник

• 14 January 2004
                      • 112

Ст. Алексей, вы ошибаетесь. Я как раз делаю что хочу, и я большой эгоист. К сожалению)). Никто мою свободу не отбирал, и я ненавижу когда меня учат что мне делать. Тем не менее я не вижу смысла жизни, поэтому спросил... Я не уверен, что психолог видит больше смысла в этой жизни чем писатель или монах.

Комментарий

• Фред
                        Участник

• 14 January 2004
                        • 112

Сообщение от St.Alexey
                        Если он замаскированный христианин "Чикатило", то наверняка польётся
                        Я говорил в защиту религии, потому что мне кажется что верующие приносят людям больше добра чем зла. А вы Ст. Алексей во мне увидели проповедника?

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

[QUOTE=kasyan]а вот это явный пример демагогии .....
                          христианство маст ДАЙ1

Я тоже противник демагогии. Хотелось бы услышать нечто конкретное, вразумительное вместо маст ДАЙ1. Что вы понимаете под этим набором букв?

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

[quote=Фред

Смысл жизни в самой "жизни", она дает смысл всему человеческому, в том числе и разуму, а не на оборот. Разум не обосновывает ее, он сам выводится из "жизни".

Комментарий

• Фред
                              Участник

• 14 January 2004
                              • 112

[QUOTE=vlek][quote=Фред

Смысл жизни в самой "жизни", она дает смысл всему человеческому, в том числе и разуму, а не на оборот. Разум не обосновывает ее, он сам выводится из "жизни".[/QUOTE] Может быть вы правы. А вы уверены в этом?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ну и что вы этим хотели сказать? Что вы разумное существо, т.к. видите смысл? А я нет? Мудрец.

Глупец, нет в жизни никакого смысла, только мы сами ее наполняем смыслом.

ЗЫ Боже дай разума твоим рабам, ну что тебе стоит.

Комментарий

Обработка...