Сообщение от St.Alexey
МДЕ....
Свернуть
X
-
Ст. Алексей
она это первое что резко отделило нас от обезьян
Не факт конечно. Но среди животных религиозные чувства вероятно свойственны только слонам.
мы ведём себя как звери, как стадо, а на стодо всегда найдётся пастух.
Увы к самостоятельному принятию решений большинство не склонно
Комментарий
-
Я вам и обьясняю, что наука еще слишком молода,и не может претендовать на замену религии, да и не всем она нравится поскольку требует от человека, поднятся на следующий этап развития - вместо того что-бы боятся и слушатся бога - самому стать богом - думать, контролировать свою жизнь, брать на себя ответственность - что значительно труднее (узок путь ведущий ко спасению) - Согласитеь непомерные требованияСообщение от ФредРелигиозное мышление полностью замениться научным?.. Вы полагаете что в науке истина?
, проще так - Бог я наслаждаюсь жизнью, а все проблеммы на тебя перекладываю, Но будущее всё же за ней, как не пытались её выжечь инквизиторы, а она всё равно развивается (что и говорит о том что истина за ней).
Комментарий
-
Почему наука молода?
Что измениться с развитием науки?
Самому контролировать свою жизнь? Ну хорошо, а в чём тогда смысл жизни?
"проще так - Бог я наслаждаюсь жизнью, а все проблеммы на тебя перекладываю," Скорее наоборот. "я не хочу решать трудные проблемы, которые ты Бог, мне предоставляешь; я хочу избавиться от них, чтобы жить в своё удовольствие".Комментарий
-
Молода она по сравнению с религией. Религия очень опытная старуха, тысячелетия она контролировала, изучала людей, вспомните, что было, когда религия была молодой кровь лилась реками, теперь она выросла, стала более понимающей и любвеобильной, стало понятно, что для того чтобы контролировать, не обязательно убивать (не без исключений). А наука, которая изучает человеческую психику, родилась совсем недавно (для тех, кто не знает это психология), очень много она почерпнула из религии (есть чему поучится). Так вот: религия больше развиваться не будет, будет приспосабливаться, а психология находится только на начальном этапе развития. Религия это когда один (пастырь) знает всё о других, знает как им поступать, как жить что чувствовать, а они должны на веру принимать его знание. Психология ты сам сможешь разобраться в себе, понять кто ты, что ты, правильно оценить свои возможности, соответственно распланировать свою жизнь, правильно и трезво оценить других людей. Но пока что Психология не на том уровне, да и мы всё еще на обезьян похожи - извините на баранов, не хватает своих силёнок, сломаться может наша хрупкая не защищённая психика, перед лицом проблем и страха смерти, вот и готовы Богу на слово верить.Сообщение от ФредПочему наука молода?
Что измениться с развитием науки?
Самому контролировать свою жизнь? Ну хорошо, а в чём тогда смысл жизни?
"проще так - Бог я наслаждаюсь жизнью, а все проблеммы на тебя перекладываю," Скорее наоборот. "я не хочу решать трудные проблемы, которые ты Бог, мне предоставляешь; я хочу избавиться от них, чтобы жить в своё удовольствие".
А в чём смысл жизни? А знаете почему вы меня о нём спросили? А всё от того что вы не свободны, вы выполняете волю других людей, они у крали у вас смысл жизни, хотя бы
однажды прислушайтесь к своим настоящим желаниям, наплюйте на мнение окружающих, делайте что вам нравиться, перестаньте мучить себя совестью, и такой вопрос как смысл жизни отпадёт сам собой.Комментарий
-
Ну всё должно быть в разумных рамках... Иначе кровь польётся.хотя бы
однажды прислушайтесь к своим настоящим желаниям, наплюйте на мнение окружающих, делайте что вам нравиться, перестаньте мучить себя совестью, и такой вопрос как смысл жизни отпадёт сам собой.
Комментарий
-
Ну и что вы этим хотели сказать? Что вы разумное существо, т.к. видите смысл? А я нет? Мудрец.Сообщение от KPbI3Ну хорошо, а в чём тогда смысл жизни?
А нету смысла. Есть смыслы. В этом мире ничто не имеет смысла. Смысл есть только в голове разумных существ и то не у всех.Комментарий
-
Ст. Алексей, вы ошибаетесь. Я как раз делаю что хочу, и я большой эгоист. К сожалению)). Никто мою свободу не отбирал, и я ненавижу когда меня учат что мне делать. Тем не менее я не вижу смысла жизни, поэтому спросил... Я не уверен, что психолог видит больше смысла в этой жизни чем писатель или монах.Комментарий
-
Я говорил в защиту религии, потому что мне кажется что верующие приносят людям больше добра чем зла. А вы Ст. Алексей во мне увидели проповедника?Сообщение от St.AlexeyЕсли он замаскированный христианин "Чикатило", то наверняка польётся
Комментарий
-
[QUOTE=vlek][quote=Фред
Ну хорошо, а в чём тогда смысл жизни?
Смысл жизни в самой "жизни", она дает смысл всему человеческому, в том числе и разуму, а не на оборот. Разум не обосновывает ее, он сам выводится из "жизни".[/QUOTE] Может быть вы правы. А вы уверены в этом?
Комментарий

Комментарий