О причинах антисемитизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Уважаемый гегемон, как бы вам не пришлось оспаривать «компетентность» не Кхенти-хех-ф'а, а множество трудов по истории науки и языкознанию, искусствоведению и музыковедению, философии познания и многие другие Если ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК, из которого вы непрестанно черпаете свою «мудрость» БИБЛИЯ это много говорит о вашей компетентности.
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• St.Alexey
      Участник

• 19 April 2004
      • 383

Спасибо за ссылки, почитал подумал, хотя и не совсем то, что хотел почитать (фактов и истории бы хотелось). Могу сказать что в жизни чувствами пытаюсь не руководствоваться, и если чувства появляются у меня то всегда ищу их причину (анализирую), так вот собственно антисемитом я никогда не являлся, и не являюсь, у меня много лучших друзей евреев, прекрасно их понимаю. Но почитав ссылки, проследив за ходом дискуссии, у меня возник отвратительный осадок, и подумав над ним я вспомнил один случай: Несколько лет я являлся прихожанином одной из евангельских церквей, проповедовали там Иисуса, учили любить евреев как богоизбранный народ, никто ничего против не имел (русские, украинцы, белорусыевреи). Но однажды когда проповедь уже закончилась, молодой человек (что он был евреем, сомнений быть не может), попросил у нашего пастора слова, мол, есть что ему сказать братьям и сёстрам.

Представился он как член общины евреи за Иисуса - то, что он потом сказал, никогда не забуду, дословно не перескажу, но вот основное содержание:

Мы живём в последние дни, когда Бог собирает свой народ, и все мы знаем что этот народ евреи, бог избрал их, бог благословил их, они лучшие, и тебе брат (пальчиком весь зал обвел) придётся с этим смирится, и так же вспомнить, как были притесняемы и гонимы евреи, сколько их было уничтожено фашистами, но не только фашисты виноваты, а так же ваши земляки, в том, что выдавали евреев фашистам, и теперь на вас, и на вашей земле лежит за это проклятие, и что бы искупить его (проклятие) вам сегодня нужно послужить евреям, тем самым, загладив свою вину. ( Оказалось, что он призывает на благотворительную работу в миссию возвращения евреев в Израиль (бесплатная работа грузчиком)- по-модному - волонтер.) И дальше у нас такие случаи происходят, что кого-нибудь из евреев (дорога длинная и тяжелая) вдруг стошнит, тогда наши волонтеры, если нет тряпок голыми руками убирают блевотину, и я вам говорю что это честь для них, поскольку убирают они не за простыми людьми, а за народом божьим.

Ну как вам такая речь, как по мне так это есть самая суровая форма разжигания антисемитизма. Вы бы слышали молчание в зале после этих слов, люди просто в шоке были. И это был далеко не единственный случай такой наглой провокации, и благо что люди там были верующие, иначе мужика этого почестям бы вынесли.

Вот потому я и задумался над корнями антисемитизма, поскольку был свидетелем его неоднократного разжигания, отсюда вопрос кому он нужен, какая выгода от него этим людям (евреями назвать, язык не поворачивается), что послужило его корнями (исторические, а не библейские факты).

Комментарий

• St.Alexey
        Участник

• 19 April 2004
        • 383

Сообщение от Кхенти-хех-ф
        Нужно начать с того, что ЕВРЕЙ (Иудей и Еврей это совершенно разные понятия), прежде всего, означает профессию, сословие, если хотите. Данный класс обслуживал в средневековье финансовую сторону жизни того общества. В последствии это общество было во времена Возрождения свергнуто.
        Спасибо, надеялся что ты ответишь. Мне очень интересно в этом вопросе разобратся. Скажи, известно ли вообще почему, и каким образом евреи попали в Европу, и более того стали обслуживать финансовую сторону жизни, и кем, и за что конкретно были смещенны со своих высокооплачиваемых рабочих мест

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
          • 830

Сообщение от St.Alexey
          Спасибо, надеялся что ты ответишь. Мне очень интересно в этом вопросе разобратся. Скажи, известно ли вообще почему, и каким образом евреи попали в Европу, и более того стали обслуживать финансовую сторону жизни, и кем, и за что конкретно были смещенны со своих высокооплачиваемых рабочих мест
          Кратко возможно было примерно так (версия):

Первичное христианство родилось в Окситании. Это сплав востока и запада, арабской и кельтской культур. Родина иоаннитов. Религия Рима в начале крестовых походов не была христианской, скорее всего, - это митраизм. Орден Храма создан Римом.

При эксплуатации захваченных земель на востоке началось соперничество двух орденов из-за прибыли. Когда возникла угроза потери востока, у иоаннитов был богатый дом, куда они могли вернуться, у Храма - земли своей мало. Земля в то время - единственное, настоящее мерило богатства. Отсюда - Альбигойская война - захват земель Окситании Римом и Храмом. После разгрома окситанцев, часть их уничтожена, часть составила первичное ядро иудейского народа (еретиков, согнанных в бесправное стадо). Людовик IX и его брат Альфонс кнутом и пряником сломили сопротивление оставшихся. Пряник - создание христианской легенды (главная культовая фигура - распятый герой Окситании) и включение в пантеон богини Окситании. Кнут - жёсткое административное управление Альфонса.

Филипп IV выгнал из Франции Храм руками Ногаре и его сотоварищей (Ногаре - катар и сын катара, по Бонифацию) и подчинил своей власти Рим (Авиньон. плен). В состав ордена Храма, кроме рыцарей, входило большое количество простых людей. Они, возможно, были присоединены к "иудеям" - еретикам. Храм отступил в Португалию/Испанию, куда почти 250 лет не пускали инквизицию и где, скорее всего, и сформировался современный иудаизм как религия.

Все эти события произошли, вероятно, в XII-XIII веках. Для людей XVI века они были «библейскими» (как раз в это время она и писалась активно), очень далёкими, от которых остались одни смутные воспоминания. Но: первые банкиры Европы - храмовники. Они создали весь банковский антураж. Ордена Храма и Иоанна - не только военные армии, они держали под своим контролем все международные торговые операции.

Окситанию громил Симон де Монфор, посланец Рима и аббатства Сито (Храм создан по уставу Сито). Его крест - тамплиерский, красный на белом. Защитники Окситании выступали под белым крестом на красном.

А теперь решающая битва в Англии. Генрих III и его армия нашивали красные кресты на свою одежду, армия баронов под началом сына Симона де Монфора - белые (чтобы отличать в бою друг друга). В этой ситуации Рим стоял за Генриха III. Это при том, что Генрих III, поддерживал борьбу окситанцев (?). т.е. что же: отец - храмовник, сын - иоаннист? Хотя накануне изгнания с востока оба ордена - на ножах.

Дальше: швейцарская война. Кальвин против Цвингли. В первом приближении, - та же самая война: катары (Цвингли) против Храма (Кальвина). В самой Германии храмовников не тронули. По легенде, когда их вызвали на суд, они явились в полном боевом вооружении - их оставили в покое, т.е. учение Кальвина может быть эволюционировавшим учением Храма на западе Европы, в отличие от востока - Португалии.

События 177 лет (1555-177=1378) - это единственное, что оставили нам монахи на память. Плюс разрозненные кусочки прошлого, с которыми ещё надо разбираться.

После религиозных войн XVI века, мир был поделен. Видимая власть - у христианской церкви, тайная и страшная - у Храма. Все сектанты-еретики, не вошедшие в состав христианской секты, были отданы во власть Храму. Все эти гетто, вся жестокая дисциплина, полное отсутствие действительно национальной символики, искусственный язык (усовершенствовался латинский) - всё было нацелено на стирание национальной памяти у людей. Полное рабство, шаг в сторону - и на тебя натравливают христианских погромщиков сиречь инквизицию. Зато послушным - материальная выгода.

Флот Храма исчез (и золото тоже, но у кого оно понятно без слов), возможно флот достался пиратам.

С почтением.

PS Сейчас придет кадош и будет слюной брызгать и цитатами из библии обсыпать
          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

>Можно и так перевести. Но более уместный перевод - "из света халдейского". Сомневаюсь, что Ур халдейский пылал тогда буквальным огнем.

Ор переводится и как огонь!

>Ну, по иудаизму... тогда понятно.

А вы полагаете, иудаизм неправильным?

>А Елена Уайт пишет, что Авраам вышел из буквального города

Правильно пишет! Я не буду с ней в этом спорить! Написано-то на иврите, а он веьсма многозначительный...

>и что никто его не сжигал в печке.

А она иврит знала?
            Не буду говорить за нее, а вот за Чарльза Расселя соххранились судебные записи, из которых следует, что ни иврита, ни греческого он не знал.
            Так знала Елена Уайт иврит или нет? Если нет, то она не может судить о таких вещах.

>ушел из языческого окружения и все тут. И стал этот язычник первым в мире евреем.

Согласен!

>Надеюсь, вы поймете этот мой пассаж правильно.

Понял! Только мне думается, что он не к месту!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

>Уважаемый

Не лукавьте! Я для вас неуважаемый!

>гегемон

В гегемоны никогда не набивался!

>как бы вам не пришлось оспаривать «компетентность» не Кхенти-хех-ф'а, а множество трудов по истории науки и языкознанию, искусствоведению и музыковедению, философии познания и многие другие

Я их не оспариваю! А оспариваю ваше понимание этих трудов!
              Например нагляднее ляпы, чем вы привели, по поводу разрешения обмануть гоя, при помощи Коль Нидре, придумать весьма сложно!
              Вы вляпались неподумавши! А теперь пытаетесь убежать от прямого признания своей неправоты путём выпускания шумовой завесы на тему моей некомпетентности в трудах УЧЁНЫХ!
              Разговор-же шёл не за них. А за то, как черносотенная литература вам глаза замылила по поводу этого конкретного случая. И теперь вы не можете конкретно по этому поводу ничего сказать, так как ваша глупость очевидна всем, даже вам.
              Но Реномэ сохранить-то хочется... Вот и появляется - защита типа : "Сам дурак!"
              Вы хотите убедить всех, что мой кругозор неширокий? Флаг вам в руки! Сппорить не стану, но даже его хватаеет показать вашу некомпетентность в поднимаемых вами вопросах!

>Если ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК, из которого вы непрестанно черпаете свою «мудрость» БИБЛИЯ это много говорит о вашей компетентности.

Почему единственный?
              Вы полагаете, что я отрезан от мира вообще?
              Вы глубоко заблуждаетесь.
              Знакомлюсь, по мере возможностей со многими концепциями!
              Вот с вашей познакомился, которая говорит, что евреи написали библию в пятнадцатом веке. Спасибо! Теперь я знаю, как с этой "консепсией" разговаривать!
              Вы меня вооружили!
              Спасибо вам, за это!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• St.Alexey
                Участник

• 19 April 2004
                • 383

Флот Храма исчез (и золото тоже, но у кого оно понятно без слов), возможно флот достался пиратам.
                Спасибо, было интересно; что ты думаешь по поводу современного антисемитизма, зачем и кем он подогревается

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сейчас придет кадош и будет слюной брызгать и цитатами из библии обсыпать
                  Нет не будет! Зачем опровергать сказку?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                    • 830

St.Alexey

Это же очевидно и так... Приведу одну статью Исраэля Шамира, из нее видно, что к чему и кто на этом капитал зарабатывает:

"Жарким летним днем я сидел за письменным столом в своей яффской квартире. Море плескалось за опущенными - от солнца жалюзи, приемник верещал из спальни, отвлекая от работы. Я собрался с силами и встал, чтобы, наконец, выключить его. Но когда я подошел к радио, мягкий голос главного раввина Исраэля Лау заставил меня позабыть обо всем.

- Нет, из евреев не делали мыла, - сказал раввин с легким сожалением в голосе, как взрослый, рассказывающий внучке, что нет, мол, котов в сапогах. Так я узнал, что один из страшных рассказов моего детства о том, что нацисты делали из евреев мыло - оказался сродни сказкам про Бармалея. В той же передаче выступил и директор музея-института холокоста в Иерусалиме, и он подтвердил: хотя на Нюрнбергском процессе фигурировало это обвинение, и даже бруски мыла были представлены, но на самом деле ничего этого не было. А ведь это была не мелкая подробность, а один из основополагающих мифов века, которым доказывалась «зверская деловитость и расчетливость» нацистов, один из мифов, которые в свое время подействовали и на мое мировоззрение. А оказалось - так, военная пропаганда и агитация, способ овладеть умами.

Впрочем, легенда о мыле не исчезла. Ее продолжают подавать посетителям в музеях холокоста, а музеев становится все больше и больше. В каждом большом американском городе, в каждой европейской столице, в самом центре, на самом почетном месте вырастают эти нет, не музеи, но храмы новой религии холокоста. По словам ее жрецов, она призвана заменить собой христианскую веру: вместо Страстей Христовых страдания евреев, и вместо Воскресения создание государства Израиля. Мода на холокостизм пришла, как ни странно, не из Израиля, а из Америки. В Израиле моей юности (увы, тридцать лет тому назад) холокост редко вспоминали: это была болезненная тема, и ее касались только наши баркашевы, крайне правые еврейские националисты, от Менахема Бегина до Меира Кахане.

Но американские гости, приезжавшие в Израиль, в первую очередь требовали показать им музей холокоста. Прочие прелести Святой земли их мало интересовали, подавай им только музей холокоста и дай сфотографироваться в обнимку с израильским солдатом. Для американских евреев холокост был не событием прошлого, но рычагом для воздействия на будущее.

Впрочем, История это не набор фактов, но рассказ, который неизбежно приводит нас к сегодняшнему дню. «Тот, кто властвует над прошлым, определяет будущее», как сказал бы Фуко. Так, ученые споры о татарском иге были иллюстративным материалом для великой дискуссии между западниками и сторонниками независимого пути развития России. Так и холокост - это не сколько рассказ о гибели европейского еврейства в годы Великой Отечественной войны, столько важный элемент современного иудео-американского видения мира. Поэтому он не остается в прошлом, но активно влияет на сегодняшний день.

Ссылаясь на холокост, Израиль и американские еврейские организации выкачали многие миллиарды долларов из европейских стран. Деньги практически не дошли до уцелевших евреев или их близких на них наложили лапу крупные еврейские тузы. Они положили себе миллионные оклады, а на остатки построили музеи холокоста, открыли кафедры холокоста и приступили к идеологической обработке евреев в России и других странах. Когда им стали задавать неудобные вопросы, они нашли новую отговорку оставшиеся деньги, мол, пошли на продовольственные посылки русским евреям. Если вы или ваши близкие получали посылки по еврейской линии, можете быть спокойны за них заплатили немцы, швейцарцы, французы. Евреи, конечно, славятся своей взаимовыручкой, но не настолько, чтобы за свой счет посылать шпроты тете Басе в Самару.

Скандал об украденных деньгах уже несколько лет тлеет в недрах еврейских общин, время от времени вырываясь наружу. Замечательная книга Нормана Финкельштейна «Индустрия холокоста» посвящена этой теме. Он писал: «Верхушка супер-богатой, влиятельной, мощной американской еврейской общины качает деньги из швейцарцев, немцев и американцев, правит Америкой и миром, способствует преступлениям против человечности в Израиле, определяет курс доллара, и в то же время поддерживает свой имидж несчастных, обиженных, гонимых с помощью одного простого, но эффективного средства пропагандистской машины холокоста».

Однако не это отталкивает меня от жрецов холокостизма. Не то, что они деньги вымогают и разворовывают. И не то, что подменяют веру во Христа верой в Израиль. И не то, что заслоняют израильских военных преступников прахом убитых евреев. И не то, что способствуют геноциду палестинцев. И не то, что нагрузили европейцев неподъемным комплексом вины. И даже не то, что на личном, человеческом уровне, холокостизмом занимаются, как правило, крайне неприятные и нечистоплотные люди, сродни наглым и жалким кладбищенским нищим.

Не нравится мне, что они отделяют погибших евреев от их погибших однополчан, земляков и друзей не-евреев. Они отделяют моего дядю Аврика, погибшего в декабре 1941 года на Черной речке, от его друга Ивана, хотя их накрыл один немецкий снаряд. Они отделяют моего деда, умершего от голода и болезней в Станиславе от прочих стариков, умерших в те лихие года. Они отделяют мою юную тетю, расстрелянную пулеметчиками Люфтваффе, от погибшего с ней ее кавалера-белоруса. В их глазах жизнь еврея несравненно важнее жизни гоя, а поэтому и смерть еврея куда важнее смерти гоя. Нет, все погибшие в войну, русские, евреи, белорусы, татары, они все наши, общие покойники. Они сближают нас, как бы ни хотели холокостисты посеять меж нами рознь. Вот почему я не стою навытяжку, когда вспоминают жертвы холокоста: я предпочитаю огонь над могилой Неизвестного Солдата."

PS демагога кадоша убедительно прошу не брызгать слюной, ваша т.з. всем понятна без дополнительных стараний с вашей стороны, а то в пылу уличения меня в глупости, складывается ощущение, что вы постоянно оправдываетесь, а это плохой признак и говорящий за многое

Комментарий

• St.Alexey
                      Участник

• 19 April 2004
                      • 383

Да, тема интересная, по ходу, у меня ещё вопрос возник - зачем израильские евреи устраивали (как сейчас не знаю) сбор своих соотечественников с територии СНГ (бесплатный билет, помощь с обустройством итд. итп.)

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                        • 830

Сообщение от St.Alexey
                        Да, тема интересная, по ходу, у меня ещё вопрос возник - зачем израильские евреи устраивали (как сейчас не знаю) сбор своих соотечественников с територии СНГ (бесплатный билет, помощь с обустройством итд. итп.)
                        Ну, это уже политика

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Святой Алексей.

Я тут вспомнил, у муслимов есть поверье, что когда всё избранное Богом племя соберётся на земле Отцов, то Аллах вложит в руки воинов ислама по пламенному мечу и они покончат с неверными. Не слыхал такого???

Вот евреи и собираются... В жертву себя хотят принесть)))))))))

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Ну, это уже политика

Ну-у-у-у-у! Это КОНЕЧНО-ЖЕ всё объясняет!

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от St.Alexey
                              Не получилось у меня найти рациональный ответ на этот вопрос, походив по разным форумам, натыкался в основном на явный фашизм или религиозные толкования о богоизбранном народе, почитав этот форум, нашел разговоры рядом да около, но конкретно ни одного, а хотелось бы понять причину, ведь всё же богоизбранный народ,

и понятия антисемитизм не должно было появится.

Заметил, что на этом форуме есть люди, которые хорошо в истории разбираются хотелось бы услышать ваше мнение
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• St.Alexey
                                Участник

• 19 April 2004
                                • 383

Спасибо, обязательно почитаю, но как мне кажется трудно еврею, дать объективную оценку самому себе

Комментарий

Обработка...