О причинах антисемитизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от St.Alexey
    Спасибо, обязательно почитаю, но как мне кажется трудно еврею, дать объективную оценку самому себе

Шафаревич - не еврей. Он русский академик, математик. Очень осторожно обращается с фактами, причем приводит их в большом кол-ве.
    А вот Вам еще ссылка. Ответ на вопрос, как появляется интеллектуальный антисемитизм:
    Читайте свежие новости и аналитические материалы о футболе, баскетболе, теннисе и других видах спорта на WCO.ru. Узнайте результаты матчей, расписание игр, интервью со спортсменами и экспертные прогнозы.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

Кадош, здравствуйте!
      >Можно и так перевести. Но более уместный перевод - "из света халдейского". Сомневаюсь, что Ур халдейский пылал тогда буквальным огнем.

Ор переводится и как огонь!
      ""Стойте!", - закричал Чонкин, - "стойте! Стрелять буду!"
      Он отчаянно хотел избежать столкновения.
      Но серые приближались."

Да... жалко, что все таки дошло до этого...
      Просто огонь в Книгах ветхого завета обычно обозначается словом "эш".
      >Ну, по иудаизму... тогда понятно.

А вы полагаете иудаизм неправильным?
      Библейский - правильный. Но кто сказал, что библейский и современный иудаизм - это одно и то же?
      Ну, давайте тогда привлечем сюда еще индуистские комментарии к Библии. Чем они неправильны? В них тоже написано, что Христос до тридцати лет был в Индии, постигая искусство йоги. Тоже убедительно, вы не находите?
      Я вот это к чему - с каких это пор мы стали равнять Библию и комментарии к ней? Комментарии, которые для меня лично не авторитет. Да и для других людей тоже.
      Поэтому я и привел Елену Уайт, поскольку она для неадвентистов не авторитет, надеясь, что вы поймете меня правильно.
      >А Елена Уайт пишет, что Авраам вышел из буквального города

Правильно пишет! Я не буду с ней в этом спорить! Написано-то на иврите, а он весьма многозначительный...
      Ага... как китайские иероглифы. Южный китаец написал пекинскому чиновнику "они сажают тыквы", и его повесили, потому что на пекинском диалекте эти же иероглифы читались как "проклятый чиновник".
      И как только в Израиле евреи еще уцелели при такой многозначности ивритских слов?
      Может, хватит нам уже чужие басни повторять?

>и что никто его не сжигал в печке.

А она иврит знала?
      Не буду говорить за нее, а вот за Чарльза Расселя сохранились судебные записи, из которых следует, что ни иврита, ни греческого он не знал.
      Так знала Елена Уайт иврит или нет? Если нет, то она не может судить о таких вещах.
      См. выше.

>Надеюсь, вы поймете этот мой пассаж правильно.

Понял! Только мне думается, что он не к месту!
      См. выше.
      Не обижайтесь, пожалуйста, на меня за излишнюю "колючесть". Я из любви. Как Павел Петра.

С уважением

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

>Просто огонь в Книгах ветхого завета обычно обозначается словом "эш".

Ну и? А обычно каким словом обозначается в Библии "Девственница", и какое слово написано в Ис7:14? Знаете?
        Обычно - это обычно. А мы рассуждаем, насколько я понимаю, за необычное...

>Библейский - правильный. Но кто сказал, что библейский и современный иудаизм - это одно и то же?

А откуда вы знаете, какой иудаизм проповедую я, библейский или современный?

>Ну, давайте тогда привлечем сюда еще индуистские комментарии к Библии. Чем они неправильны? В них тоже написано, что Христос до тридцати лет был в Индии, постигая искусство йоги. Тоже убедительно, вы не находите?

Нет, не нахожу.
        Но если вы хотите чтоб я пообщирнее осветил тему Халдейской печи, то могу...

>Я вот это к чему - с каких это пор мы стали равнять Библию и комментарии к ней? Комментарии, которые для меня лично не авторитет. Да и для других людей тоже.

Есть такое направление - "индуктивное изучение библии". Знаете, надеюсь. Так вот там провозглашается, что Библия может толковать самою себя.
        Так вот, я не сторонник этой теории! Бо, Слово написано внутри и отвне! А ключи от понимания смысла ее - у Христа! И один из этих ключей Он Сам назвал: "ВСЕ ЧТО ОНИ СКАЖУТ ВАМ ИСПОЛНЯТЬ - ИСПОЛНЯЙТЕ..."
        Переводя на современный язык это читается так: "Загляните в Талмуд, там практически все правильно, а где неправильно, там я поправил, в этих случаях читай НЗ!"
        Может я и неправ! Но отстаиваю эту позицию...

>Поэтому я и привел Елену Уайт, поскольку она для неадвентистов не авторитет, надеясь, что вы поймете меня правильно.

А что, я понял неправильно?

>И как только в Израиле евреи еще уцелели при такой многозначности ивритских слов? Может, хватит нам уже чужие басни повторять?

Эти "басни", как вы говорите, Христос обязал нас изучать. Почему я не должен Его слушаться?
        Теперь насчет многозначительности ивритских слов...
        Уже предвижу, как меня предали в очередной раз, все скопом анафеме, бо разговоры об уровнях написания Слова, ведутся мной здесь с самого начала.
        И ничего! Представляете, у евреев есть четкие правила, где и какой смысл понимать... И не путаются они..., ну или почти(см. оговорку о Христе)

>Не обижайтесь, пожалуйста, на меня за излишнюю "колючесть". Я из любви. Как Павел Петра.

Я не из обидчивых! Так что не извиняйтесь! Я сам пишу, гораздо жесче!
        С уважением!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Кадош, здравствуйте!
          Сообщение от Кадош
          >Я вот это к чему - с каких это пор мы стали равнять Библию и комментарии к ней? Комментарии, которые для меня лично не авторитет. Да и для других людей тоже.

Есть такое направление - "индуктивное изучение библии". Знаете, надеюсь. Так вот там провозглашается, что Библия может толковать самою себя.
          Так вот, я не сторонник этой теории! Бо, Слово написано внутри и отвне! А ключи от понимания смысла ее - у Христа! И один из этих ключей Он Сам назвал: "ВСЕ ЧТО ОНИ СКАЖУТ ВАМ ИСПОЛНЯТЬ - ИСПОЛНЯЙТЕ..."
          Переводя на современный язык это читается так: "Загляните в Талмуд, там практически все правильно, а где неправильно, там я поправил, в этих случаях читай НЗ!"
          Может я и неправ! Но отстаиваю эту позицию...

>И как только в Израиле евреи еще уцелели при такой многозначности ивритских слов? Может, хватит нам уже чужие басни повторять?

Эти "басни", как вы говорите, Христос обязал нас изучать. Почему я не должен Его слушаться?
          Теперь насчет многозначительности ивритских слов...
          Уже предвижу, как меня предали в очередной раз, все скопом анафеме, бо разговоры об уровнях написания Слова, ведутся мной здесь с самого начала.
          И ничего! Представляете, у евреев есть четкие правила, где и какой смысл понимать... И не путаются они..., ну или почти(см. оговорку о Христе)
          Слушайте, а теперь я кажется понял, каким образом папство сможет заставить мессианских евреев, не отказавшихся от каббалы и талмуда, соблюдать воскресенье и признать папу римского наместником Бога на земле.

Спасибо за информацию

С уважением

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Anton_R
            Кадош, здравствуйте!Слушайте, а теперь я кажется понял, каким образом папство сможет заставить мессианских евреев, не отказавшихся от каббалы и талмуда, соблюдать воскресенье и признать папу римского наместником Бога на земле.

Спасибо за информацию

С уважением
            Мда? Поделитесь, если не секрет....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Кадош, здравствуйте!
              Сообщение от Кадош
              Мда? Поделитесь, если не секрет....
              Не секрет, но не сегодня, ОК? А то глаза уже в кучу, вторую ночь толком не спал.

Кстати, куда лучше поделиться - сюда или на емэйл?

С уважением

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Сообщение от Georgy
                ИМХО, причина антисемитизма до простого банальна - ЗАВИСТЬ!
                чему завидовать наследственным болезням ?
                диатезу ашкинази(встречается только у жидов рода ашкинази)
                они убогие подлые твари которых нада стереть с лица земли....

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

может он богоизбранный на то чтоб его уничтожили ....
                  я живу в Днепре ...и я вам скажу кровь у жидов течет точно так же .... если сломать нос ..как и у белого ,но только останавливается хуже..да и шума больше..потому что жид НЕ ЧЕЛОВЕК ,!

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Сообщение от St.Alexey
                    Спасибо, надеялся что ты ответишь. Мне очень интересно в этом вопросе разобратся. Скажи, известно ли вообще почему, и каким образом евреи попали в Европу, и более того стали обслуживать финансовую сторону жизни, и кем, и за что конкретно были смещенны со своих высокооплачиваемых рабочих мест

ПРОСТО НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ ...ФИНАНСОВЫМИ ОПЕРАЦИЯМИ КОРОЛЯМ И ЗНАТИ ЗАПРЕЩЕЛА ЗАНИМАТЬСЯ РЕЛИГИЯ ..
                    и они в качестве казначея нанимали Иноверца т.е. ЖИда ...

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

Уважаемый Ккадош
                      чем больше я вас виже тем более убеждаюсь в правильности действий Господина Фюррера
                      только он в силу экономической перспективы ..загонял жидов в конц лагеря а надо было сразу расстреливать ..вот в чем я считаю его ошибка .......
                      еслиб он сделал так то я уверен с вами бы не разговаривал ,но радуйтесь все еще можно поправить .......

Комментарий

• St.Alexey
                        Участник

• 19 April 2004
                        • 383

Сообщение от kasyan
                        Уважаемый Ккадош
                        чем больше я вас виже тем более убеждаюсь в правильности действий Господина Фюррера
                        только он в силу экономической перспективы ..загонял жидов в конц лагеря а надо было сразу расстреливать ..вот в чем я считаю его ошибка .......
                        еслиб он сделал так то я уверен с вами бы не разговаривал ,но радуйтесь все еще можно поправить .......
                        Если вы решили бороться с евреями , то мне кажется выбрали не правильный путь, как вы могли заметить этим путём пытались ходить многие,

что вызывало лишь временные неудобства для евреев, после чего они превращали это в выгоду для себя, да к тому же повторить дело Адольфа вряд ли получится, слишком мир изменился, большинство вас не поддержит, искать нужно другие методы борьбы . Развивайте свою идеологию, которая будет сильнее еврейской, которая объединит русских(ну и там кого вы ещё пустите), которая научит их помогать друг другу, сделает их терпимее и мудрее, сильнее остального мира. И я вам говорю, что тогда евреем рядом делать будет нечего, они ещё вам денег давать будут, чтоб вы их к себе пустили, но так как ваша идеология будет неимоверно сильна, и лучше их идеологии, у них ничего не получится

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от kasyan
                          Сообщение от Georgy
                          ИМХО, причина антисемитизма до простого банальна - ЗАВИСТЬ!

чему завидовать наследственным болезням ?
                          диатезу ашкинази(встречается только у жидов рода ашкинази)
                          Прочитайте внимательно, вот этому

Второзаконие 28 1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. 3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 5 Благословенны житницы твои и кладовые твои. 6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. 7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. 8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе. 9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его; 10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя. 11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе. 12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. 13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, 14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.
                          Сообщение от kasyan
                          они убогие подлые твари которых нада стереть с лица земли....
                          Уважаемый Ккадош
                          А вот это уже не ЗАВИСТЬ, это прямая пропаганда идеологии фашизма.
                          И как модератор форума предупреждаю Вас, что при повторении будете отключены.

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

ВРЕМЕННОЕ НЕУДОБСТВО БУДЕТ ЕСЛИ ИХ ПОГОЛОВНО ИСТРЕБИТЬЬ ..
                            ВОТ ЭТОВРЕМЕННОЕ НА ВСЕ ВРЕМЯ....
                            МОЧИ ЖИДОВ .!

Комментарий

• St.Alexey
                              Участник

• 19 April 2004
                              • 383

Сообщение от kasyan
                              ВРЕМЕННОЕ НЕУДОБСТВО БУДЕТ ЕСЛИ ИХ ПОГОЛОВНО ИСТРЕБИТЬЬ ..
                              ВОТ ЭТОВРЕМЕННОЕ НА ВСЕ ВРЕМЯ....
                              МОЧИ ЖИДОВ .!
                              Написав это ты помогаешь им улутшить их жизнь

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

kasyan,
                                вы отключаетесь от форума на месяц. Читайте правила, у нас запрещаются публикации несущие ненависть, дискриминацию, в частности антисиметизм.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...