Идолопоклоничество, многобожие - почему это не про Христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анабелла
    Участник

• 15 April 2010
    • 39

Да все мы не без греха

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Дайте пожалуйста ссылку на весь список грехов.
      «Смертные грехи для христианина суть следующие: ересь, раскол, богохульство, отступничество, волшебство, отчаяние, самоубийство, любодеяние, прелюбодеяние, противоестественные блудные грехи, кровосмешение, пьянство, святотатство, человекоубийство, грабеж, воровство и всякая жестокая, бесчеловечная обида.
      Только один из этих грехов самоубийство не подлежит врачеванию покаянием, но каждый из них умерщвляет душу и делает ее неспособною для вечного блаженства, доколе она не очистит себя удовлетворительным покаянием.
      Если человек впадет хотя однажды в один из этих грехов, он умирает душою: иже бо весь закон соблюдет, сказал Богобрат, согрешит же во единем, бысть всем повинен...(Иак.II,10-11).
      Впадший в смертный грех да не впадает в отчаяние! Да прибегает к врачевству покаяния, к которому призывается до последней минуты его жизни Спасителем, возвестившим во Святом Евангелии: верующий в Меня, аще и умрет, оживет (Ин.XI,25). Но бедственно пребывать в смертном грехе, бедственно когда смертный грех обратится в навык!»

Священное Предание.

Комментарий

• Самадхи
        Завсегдатай

• 23 June 2010
        • 661

Сообщение от анабелла
        Это было объяснение почему я не хожу в церковь..
        А иконы-это те же идолы и кумиры,(цитат с Писания ,опровергающих это,я так и не услышала тут)..
        Тут кто-то сказал что нет ничего плохого чтоб просить кого-то помолиться за другого..Нет проблем..но зачем же для этого выцеловывать иконы и биться об них головой?? Что ж это получается,без картинки перед собой,и молитва не молитва,и Бог не услышит????
        Господь смотрит и думает,вот же Я,и тут и там,везде..а они на деревяшки любуются и ещё и ответа ждут...
        Молиться друг за друга-да,так говорил и Иисус(если я не ошибаюсь)..но не посредством картинок с именами каких-то якобы святых...
        Блин вот я не считаю себя христианином, а приходится ради интереса лопатить и библию и интернет вот бог сам повелел создать изображение:
        "и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов"
        (Исх.25:18-22)
        Идея всех изображений это образы, перед иконой молятся не иконе, а к богу.
        почему обращаются к святым, почитайте об Иове, в конце там следующее:
        "Тогда Господь повелел друзьям Иова обратиться к нему и просить его принести за них жертву, "ибо, - сказал Господь, - только лицо Иова я приму, чтобы не отвергнуть вас за то, что вы говорили обо Мне не так верно, как раб Мой Иов".
        Святых называют особо дерзновенными к богу, к которым бог прислушивается, именно поэтому через святых обращаются к богу, но сами святые не являются богами и им не поклоняются как богам.
        Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• baalzebub
          Участник

• 19 February 2009
          • 283

«Смертные грехи для христианина суть следующие: ересь, раскол, богохульство, отступничество, волшебство, отчаяние, самоубийство, любодеяние, прелюбодеяние, противоестественные блудные грехи, кровосмешение, пьянство, святотатство, человекоубийство, грабеж, воровство и всякая жестокая, бесчеловечная обида.
          Только один из этих грехов самоубийство не подлежит врачеванию покаянием, но каждый из них умерщвляет душу и делает ее неспособною для вечного блаженства, доколе она не очистит себя удовлетворительным покаянием.
          ересь - ну да, чтоб зря не клеветали на попов и их учения, сразу в смертный грех записали.
          раскол - ??? это что? Раскол церкви ? мнений? Ну да, это очевидно, чтоб никто не откололся а служил только одному попу.
          богохульство - то же самое что и ересь, очередной запрет, для пущего зомбирования.
          отступничество - вобщемто все эти грешки, ни что иное как просто попытка защитить свои ряды, никакой святости и высшей цели в этом нет. Бизнес, чем больше послушников тем больше денег и власти.
          волшебство - конечно запрещено, ведь это альтернатива божественной силе... конкуренты так сказать.
          отчаяние - ещё бы не отчаиваться, когда на тебе сотня запретов, и работаешь всю жизнь в качестве раба на своего хозяина (это сейчас приписали какието там смылы, а раньше все рабами были).
          самоубийство - конечно грех, ведь если ты себя убьёш то хозяин лишится одной еденицы раб. силы.
          любодеяние - ну здесь они видимо решили немного зашифроваться и сделать хотя бы одно правило не относящееся к держанию власти в руках.
          прелюбодеяние - то же самое.
          противоестественные блудные грехи - ну тут они вообще мудро поступили, дабы полностью развязать себе руки, что они грехом противоестественным назовут то им и будет, т.е. уличить в грехе могли в принципе абсолютно любого.
          кровосмешение - ну это просто наблюдение за потомством от таких отношений (обычно оно рождается не жизнеспособным или с уродствами и отклонениями), не гоже ведь чтоб уроды какие рожались, им нужны были работоспособные рабы.
          пьянство - опять таки пьяный раб много не стоит.
          святотатство - опять таки запрет на критику.
          человекоубийство - не гоже когда рабы друг друга мочат, ведь это потеря рабочей силы.
          грабеж, воровство и всякая жестокая, бесчеловечная обида - чтоб не возникало потасоввак среди рабов, опять таки из соображений стабильности рабочей силы.

Никакой высшей цели в запрете на эти грехи как мы видим нет и не было.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от baalzebub
            ересь - ну да, чтоб зря не клеветали на попов и их учения, сразу в смертный грех записали.
            Интересная штука, эта ересь. А ведь протестанты совершают ужаснейший грех! Ведь они еретики. Так что покайтесь.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от tabo
              Вот я не найду кое чего, я не давно пользовался чужой проездной карточкой, мне сказали, что это грех. Но в этом списке я не нахожу подходящего. Огласите ВЕСЬ список пожалуйста!

Комментарий

• Самадхи
                Завсегдатай

• 23 June 2010
                • 661

Сообщение от Dmitry1
                Вот я не найду кое чего, я не давно пользовался чужой проездной карточкой, мне сказали, что это грех. Но в этом списке я не нахожу подходящего. Огласите ВЕСЬ список пожалуйста!
                О грехах можно отдельную тему создавать Их перечисление займет уйму страниц

Комментарий

• Самадхи
                  Завсегдатай

• 23 June 2010
                  • 661

Сообщение от Dmitry1
                  А это по вашему вопросу
                  Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: ибо заповедь есть светильник, и наставление свет, и назидательные поучения путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.
                  (Прит.6:16-24)
                  Использование чужого проездного это обман, который попадает под лживый язык и лживые руки. Грац вас со смертным грехом.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Самадхи
                    Использование чужого проездного это обман, который попадает под лживый язык и лживые руки. Грац вас со смертным грехом.
                    А вот мне всегда было интересно, а что бы я мог получить взамен, если бы не обманывал?
                    Я тут создал соответствующую тему по грехам, так что, если интересно присоединяйтесь:

Комментарий

• Макавей
                      нео

• 24 May 2010
                      • 390

Сообщение от люминал
                      Сатана хитер! :-)
                      Они сами не понимают, что верят в Дьявола, это НЛП(нейро лингвистическое программирование) Коран еще круче в этом плане.
                      Я на днях беседовал с СИ. Мы спорили долго. Я давал наводящие вопросы. Представитель СИ нервничал и злился. В результате, в порыве ража, выдал - "да все секты, от Сатаны !"
                      Я отвечаю, - Правильно говорить, правильно... А помнишь, что СИ, тоже секта ?
                      ...Нажаловался на меня -закрыли доступ на форум.

Комментарий

• Макавей
                        нео

• 24 May 2010
                        • 390

Сообщение от Самадхи
                        Святые - это герои веры, за это их и причислили к ним.
                        Их жизнь - пример для верующих, так что плохого в том, чтобы им поставить свечку в храме?
                        О каком поклонении речь, уважение есть, а поклонения не вижу.
                        Многие ли поставят свечку просто так ? Ради выпрашиваний чего-нибудь ставят, вот в чём проблема.
                        Вот к памятникам ВОВ цветы возлагают из почести или выпендреться. А к иконам так не ходят. То будет редчайший случай...

Комментарий

• Самадхи
                          Завсегдатай

• 23 June 2010
                          • 661

Сообщение от Макавей
                          Многие ли поставят свечку просто так ? Ради выпрашиваний чего-нибудь ставят, вот в чём проблема.
                          Вот к памятникам ВОВ цветы возлагают из почести или выпендреться. А к иконам так не ходят. То будет редчайший случай...
                          Я ставлю из уважения (я правда христианином не могу называться, но уважение к святым у меня есть), просить мне не о чем, спасение души после смерти меня не интересует.
                          Но даже если и просят, то в чем проблема? просят то о молитве перед богом за кого то.

Комментарий

• Макавей
                            нео

• 24 May 2010
                            • 390

Сообщение от Самадхи
                            Но даже если и просят, то в чем проблема? просят то о молитве перед богом за кого то.
                            Это всё равно, что просить у секретаря работу. Зачастую такой обходной манёвр директора оскорбляет.
                            Тот святой, может быть перед Богом и не святой вовсе, а лишь перед людьми(который по им удобным причинам так решили, к примеру, царская семья недавно вошла в ранг святых великомучеников). И тут будет как в поговорке - не так пан, як панынята.

Комментарий

• Самадхи
                              Завсегдатай

• 23 June 2010
                              • 661

Сообщение от Макавей
                              Это всё равно, что просить у секретаря работу. Зачастую такой обходной манёвр директора оскорбляет.
                              Тот святой, может быть перед Богом и не святой вовсе, а лишь перед людьми(который по им удобным причинам так решили, к примеру, царская семья недавно вошла в ранг святых великомучеников). И тут будет как в поговорке - не так пан, як панынята.
                              Тут ответ только - читайте библию, из нее следует, что для бога не все люди равны.
                              Яркий пример история с Иовом, уверен можно найти и другие, мне остальные искать уже просто не интересно.
                              Я не могу судить о современных святых и почему их причислили к ним. Это дело церкви, опять же мне это и не интересно.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Dmitry1
                                "Смертные грехи для христианина суть следующие:"

читай внимательно пожалуйста

Комментарий

Обработка...