Идолопоклоничество, многобожие - почему это не про Христиан?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
серьезный вопрос
смысл ЕДИНОБОЖИЯ состоит в том чтобы НЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ ничему и никому кроме Бога
то есть под определение "идолопоклонство" попадают ботанизм, компьютерная зависимость, алкоголизм, наркомания, вера в "доброго президента", страх гопоты на улице и много других вещей которые считают нормой...
идолопоклонством также является концентрация христиан на доброте в молитве, которая называется ими "общением с богом..."Комментарий
-
Да не в свечке дело) Но вот в молитвах к святым так сказать. Если я правильно помню,то в Библии Иисус учил Кому и как молиться (Отче наш ),и говорил что молиться нужно Богу(а не человеку пусть даже и возведённому(людьми опять же) в число святых). И целование и поклонение тем же иконам святых,пусть даже из уважения за их подвиги-это идолопоклонство чистой воды,создание кумира. Тем более в Библии чёрным по белому говорится не поклоняться НИКАКОМУ изображению и изваянию!!Комментарий
-
Да не в свечке дело) Но вот в молитвах к святым так сказать. Если я правильно помню,то в Библии Иисус учил Кому и как молиться (Отче наш ),и говорил что молиться нужно Богу(а не человеку пусть даже и возведённому(людьми опять же) в число святых). И целование и поклонение тем же иконам святых,пусть даже из уважения за их подвиги-это идолопоклонство чистой воды,создание кумира. Тем более в Библии чёрным по белому говорится не поклоняться НИКАКОМУ изображению и изваянию!!
Иконы не являются самостоятельными богами-идолами.
Это образы, обращаясь к иконе, верующий обращается к богу и молится он не иконе, а богу.
В молитве лишь просят святых: "молите бога о нас", святые не являются отдельными богами им не поклоняются отдельно и потому не могут они быть кумирами или идолами.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Внимательно читайте, не поклоняются иконам (дереву, маслу, краскам).
Иконы не являются самостоятельными богами-идолами.
Это образы, обращаясь к иконе, верующий обращается к богу и молится он не иконе, а богу.
В молитве лишь просят святых: "молите бога о нас", святые не являются отдельными богами им не поклоняются отдельно и потому не могут они быть кумирами или идолами.Слушайте,это всё игра слов,и не в этом суть. Вопрос в другом-существует ли в Писании что-либо по этой теме?? Не думаю..А значит это не угодно Богу..
И вообще,что за бред...Есть Бог,Ему надо молиться напрямую ,а не просить через пятого-десятого...Комментарий
-
Идолу молятся как самостоятельному отдельному богу.
Икона это образ, обращаясь к которому верующий молится христианскому богу.
"Господь Бог есть для всех людей, но Он не есть достояние всех людей. Он Сам благоволил называть Себя Богом Авраама, Исаака, Иакова и Моисея. Это Он сказал друзьям Иова многострадального, что если Иов не помолится за них, то они умрут."
Вот высказывание которое поясняет почему обращаются к святым, но их просят помолится именно богу, святых не почитают отдельными богами.
К тому же у вас никто не отнимает права молиться напрямую.
П.С: а вообще сходите в храм и пообщайтесь со священником, я уверен он вам более толково все пояснит.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Это не игра слов, это принципиальное отличие.
Идолу молятся как самостоятельному отдельному богу.
Икона это образ, обращаясь к которому верующий молится христианскому богу.
"Господь Бог есть для всех людей, но Он не есть достояние всех людей. Он Сам благоволил называть Себя Богом Авраама, Исаака, Иакова и Моисея. Это Он сказал друзьям Иова многострадального, что если Иов не помолится за них, то они умрут."
Вот высказывание которое поясняет почему обращаются к святым, но их просят помолится именно богу, святых не почитают отдельными богами.
К тому же у вас никто не отнимает права молиться напрямую.
П.С: а вообще сходите в храм и пообщайтесь со священником, я уверен он вам более толково все пояснит.
В церковь я не хожу,Бог везде,но только не в церквях,которые похожи на торговые центры по количеству продаваемых товаров и УСЛУГ. Туда Бог давно уже не заглядывает.Комментарий
-
Он заколол собственного сына Криспа, задушил в бане жену Фаусту, отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана....
Вот она гордость христиан и пример для подражания!Комментарий
-
Об услугах, священник должен тратить свое время и свои силы оказывая их, но при этом вы считаете, что это должно быть сделано бесплатно.
Товары в церковных лавках представляют интерес только для верующих людей.
В храмах лично мне нравится настрой, который они создают. Потому мне нравится туда приходить, хоть у меня и разные цели с христианами.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Но главное: всю свою жизнь он был язычником, все эти деяния были совершены им до принятия христианства.
Христианство он принял перед смертью и несомненно раскаялся в своих грехах.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Молятся в церкви не на церковь, а богу, вас никто там не заставляет пользоваться платными услугами.
Об услугах, священник должен тратить свое время и свои силы оказывая их, но при этом вы считаете, что это должно быть сделано бесплатно.
Товары в церковных лавках представляют интерес только для верующих людей.
В храмах лично мне нравится настрой, который они создают. Потому мне нравится туда приходить, хоть у меня и разные цели с христианами.Комментарий
-
Да, я знаю. Но сын же пострадал от отца? Точнее от не дальновидного отца, если бы он был христианином, то Бог бы его остановил. Так что можно даже предположить, что легализация христиан была в корыстных целях.Комментарий
-
Храмы созданы для обращения к богу, внутренняя обстановка пронизана умиротворением, что настраивает на нужный лад.
Найдите храм, в котором вам будет хорошо.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
Комментарий