Идолопоклоничество, многобожие - почему это не про Христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самадхи
    Завсегдатай

• 23 June 2010
    • 661

Сообщение от Dmitry1
    Вот это главное! Можно резать, грабить, убивать, насиловать, под конец покаяться и всё будет хорошо.
    Но при этом нужно иметь силу воли, чтоб христианство сделать равноправным, а не гонимым, в языческой стране, которую раздирала гражданская война.
    А раскаяться нужно искренне, а не для галочки.
    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Самадхи
      А раскаяться нужно искренне, а не для галочки.
      А это всё равно не доказать, искренне каялся или нет.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Самадхи
        Но при этом нужно иметь силу воли, чтоб христианство сделать равноправным, а не гонимым, в языческой стране, которую раздирала гражданская война.
        Нет, сила воли не нужна, если это выгодно.

Комментарий

• анабелла
          Участник

• 15 April 2010
          • 39

Сообщение от Самадхи
          Ммм... а в чем ложь и лицемерие проявляются? Не нравится один храм, пойдите в другой.
          Храмы созданы для обращения к богу, внутренняя обстановка пронизана умиротворением, что настраивает на нужный лад.
          Найдите храм, в котором вам будет хорошо.
          А Вы думаете я побывав только в одном храме делаю такие выводы?
          В чём ложь и лицемерие?? Я живу в стране,где чуть ли не вся земля принадлежит церкви,но налогами не облагается; половина ночных и стриптиз-клубов также принадлежит церкви; в монастырях проводятся оргии; половина священников замешаны в делах о педофилии; на острове Патмос, в пещере,где Иоанну было откровение ,меня привёл в ужас священник,который "втихаря" приставал к моему брату; в нашем приходе у священника,отца 6 детей,есть молодая любовница,русская,о которой он так и говорит "я её того..,потомучто она русская,а все русские женщины-такие!"..;а патриарх объявил что страна смердит иммигрантами (а как же любовь к близкому?? );
          Я больше не хочу ходить никуда,я прихожу в храм,и вижу грязь..не мне судить,но там моя вера начинает подхрамывать,а всё что не по вере-грех..поэтому я лучше поговорю с Богом дома,или на берегу моря,или в лесу под деревом..
          Это моё мнение,и я никого не пытаюсь ни в чём переубедить..

Комментарий

• baalzebub
            Участник

• 19 February 2009
            • 283

отошол на пол денька а утт уже столко сообщений накидали....

Идол в мире есть НИЧТО, пустое место =))) Апостолы существующие люди )) так что ты не прав
            Да ну ладно, а как же ПОП-Идол (Поп- король) миллионов людей Майкл Джексон? Разве это не идол, и человек он живой (ну сейчас уже конечно не живой), и поклоняются ему миллионы людей. Так что это вы не правы.

Бабулька, что целует иконку и возле нее молится, обращается к богу.
            Так а зачем икону то с изображением какогото там святого целовать? Пусть воздух целует (Бог везде).

Поклонение - это и есть те самые дейсвия кторые совершает человек в отношении истукана олицетворяющего когото или чтото.

В данном случае целование иконы, просьба к святому передать слова (причём по моим наблюдениям просят помочь именно святого а не просят передать слова Богу).

Святые для верующих сродни учителям, которые учат их на примере своей жизни, но которые не требуют себе поклонения.
            Кумирам поклоняются, вот в чем отличие.
            Ну ещё бы они требовали к себе поклонения, ониже хотят предстать святыми, а поклонятся им будут и без прямого указания.

Поклоняются только Единому Богу явленному в Отце ,Сыне и Святом Духе,а святым не поклоняются ,их почитают так как они являют собой пример безграничной веры.
            Да что вы мне рассказываете, то .... что ж я слепой и не вижу что люди делают... вот пошла бабулька в церковь помолилась там какойто иконке, чтоб у неё урожай был на грядке, урожай сбылся, пошла снова в церковь к ТОЙ ЖЕ иконке -> ПОКЛОНЕНИЕ определённой иконке.

Легализовал христиан в Римской империи, благодаря ему она стала христианской.
            При господствующем в то время язычестве это подвиг.
            Ну вы ребята вообще историю в школе не проходили чтоли? Что такое религия? ВЛАСТЬ! Александр уничтожил язычество, т.к. оно стесняло его волю, всех покрестил, стал отцом для всех и покровителем -> ВЛАСТЬ! ВЛАСТЬ ВЛАСТЬ! (подойдите к доске и напишите 100 раз чтоб запомнить РЕЛИГИЯ = ВЛАСТЬ!)

Опять же чтить - это не поклоняться. Святых например чтят, но не поклоняются (в идеале конечно)
            Чтить - что это? Уважать?
            Ходить и молится на икону - это однозначное поклонение, чтить это не значит ходить и молится на икону, это нечто меньшее.

Внимательно читайте, не поклоняются иконам (дереву, маслу, краскам).
            Иконы не являются самостоятельными богами-идолами.
            Это образы, обращаясь к иконе, верующий обращается к богу и молится он не иконе, а богу.
            В молитве лишь просят святых: "молите бога о нас", святые не являются отдельными богами им не поклоняются отдельно и потому не могут они быть кумирами или идолами.
            Ещё как являются идолами!
            Майкл Джексон например, вроде бы не Бог, НО ИДОЛ, которому поклоняются миллионы!
            Бабка идёт в церковь целенаправлено, поклонится определённым иконам...
            Как повелось: разные святые являются покровителями разных вещей.... именно такое разделение и создаёт из них идолов.... Болит чтото? иди поклонись вон той иконке, какието проблемы? иди поклонись не той, а вон той иконке... собрался в дорогу? Иди поклонись воооон той иконке...

Святые это идолы на разлиные случаи жизни.

Идолу молятся как самостоятельному отдельному богу.
            Как раз и молятся как самостоятельным Божкам, которые покровительствуют определённую сферу жизни.
            Последний раз редактировалось baalzebub; 03 August 2010, 08:40 AM.

Комментарий

• анабелла
              Участник

• 15 April 2010
              • 39

Комментарий

• Бородатый
                Толстовец

• 31 July 2010
                • 452

Сообщение от baalzebub
                Ну вы ребята вообще историю в школе не проходили чтоли? Что такое религия? ВЛАСТЬ! Александр уничтожил язычество, т.к. оно стесняло его волю, всех покрестил, стал отцом для всех и покровителем -> ВЛАСТЬ! ВЛАСТЬ ВЛАСТЬ! (подойдите к доске и напишите 100 раз чтоб запомнить РЕЛИГИЯ = ВЛАСТЬ!)
                Видимо в этом посте Александром по какой-то непонятной причине назвали Константина, но не в этом дело. Если вы также учили в школе историю, то должны знать, что Римская империя была языческой в течение трех столетий до Константина, в том числе в период своего наивысшего расцвета. И никому из предшественников Константина язычество не мешало обладать властью, а как раз наоборот. А вот христианство наоборот мешало, поэтому христиан и преследовали, поскольку христианство в его изначальной форме и государство - понятия несовместимые. Константин же поняв, что христианство не победить гонениями, пошел по другому пути и решил просто подмять под себя христианство, сделав его государственной религией, после чего христианство и стало подвергаться всевозможным перетолкованиям и изменениям в угоду существующей власти. Про то, что Константин сам до последнего оставался язычником и крестился лишь перед смертью, надеюсь тоже знаете, раз в школе учились
                "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от анабелла
                  И вообще,что за бред...Есть Бог,Ему надо молиться напрямую ,а не просить через пятого-десятого...
                  Хм ... Вот на форуме есть молитвенный раздел ,том просят помолиться ВСЕХ , в том числе и "пятого "и "десятого"
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Nuriyab09
                    тeмa очeнь интeрeснaя. И вот у мeня возник вопрос. Привeдитe мнe цитaту из библии гдe Иисус говорит поклоняйтeсь мнe.
                    Священное Писание учит: Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Комментарий

• baalzebub
                      Участник

• 19 February 2009
                      • 283

Видимо в этом посте Александром по какой-то непонятной причине назвали Константина, но не в этом дело. Если вы также учили в школе историю, то должны знать, что Римская империя была языческой в течение трех столетий до Константина, в том числе в период своего наивысшего расцвета. И никому из предшественников Константина язычество не мешало обладать властью, а как раз наоборот. А вот христианство наоборот мешало, поэтому христиан и преследовали, поскольку христианство в его изначальной форме и государство - понятия несовместимые. Константин же поняв, что христианство не победить гонениями, пошел по другому пути и решил просто подмять под себя христианство, сделав его государственной религией, после чего христианство и стало подвергаться всевозможным перетолкованиям и изменениям в угоду существующей власти. Про то, что Константин сам до последнего оставался язычником и крестился лишь перед смертью, надеюсь тоже знаете, раз в школе учились
                      Это всё мелочи xD, главное что крещение народа позволило ему обладать большей властью (т.е. и над христианами тоже).

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Дык никто не обязывает использывать иконы в молитвенной практике . А вот иконоборчество , эт грех .Потому что осуждение.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          А вот иконоборчество , эт грех .Потому что осуждение.

Дайте пожалуйста ссылку на весь список грехов. Если вы не можете этого сделать, то вы лжёте, как впрочем и все в этой теме и я.

Комментарий

• Самадхи
                            Завсегдатай

• 23 June 2010
                            • 661

Сообщение от анабелла
                            А Вы думаете я побывав только в одном храме делаю такие выводы?
                            В чём ложь и лицемерие?? Я живу в стране,где чуть ли не вся земля принадлежит церкви,но налогами не облагается; половина ночных и стриптиз-клубов также принадлежит церкви; в монастырях проводятся оргии; половина священников замешаны в делах о педофилии; на острове Патмос, в пещере,где Иоанну было откровение ,меня привёл в ужас священник,который "втихаря" приставал к моему брату; в нашем приходе у священника,отца 6 детей,есть молодая любовница,русская,о которой он так и говорит "я её того..,потомучто она русская,а все русские женщины-такие!"..;а патриарх объявил что страна смердит иммигрантами (а как же любовь к близкому?? );
                            Я больше не хочу ходить никуда,я прихожу в храм,и вижу грязь..не мне судить,но там моя вера начинает подхрамывать,а всё что не по вере-грех..поэтому я лучше поговорю с Богом дома,или на берегу моря,или в лесу под деревом..
                            Это моё мнение,и я никого не пытаюсь ни в чём переубедить..
                            Люди часто переворачивают хорошие идеи с ног на голову.
                            Это есть не только у христиан, но и в любой другой религии.
                            Для многих людей религия это отличный бизнес.
                            Тут ваше отношение важно, я иду в храм для настроя, хотя берег моря или лес тоже отличный храм, когда я прихожу туда. мне наплевать кто там, какие там священники. Я правда и не встречал такой жести как у ваc.
                            Но тут не иконы плохи и не храмы, а "людей-инвалидов" везде хватает.
                            Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• анабелла
                              Участник

• 15 April 2010
                              • 39

Сообщение от Самадхи
                              Но тут не иконы плохи и не храмы, а "людей-инвалидов" везде хватает.
                              Это было объяснение почему я не хожу в церковь..
                              А иконы-это те же идолы и кумиры,(цитат с Писания ,опровергающих это,я так и не услышала тут)..
                              Тут кто-то сказал что нет ничего плохого чтоб просить кого-то помолиться за другого..Нет проблем..но зачем же для этого выцеловывать иконы и биться об них головой?? Что ж это получается,без картинки перед собой,и молитва не молитва,и Бог не услышит????
                              Господь смотрит и думает,вот же Я,и тут и там,везде..а они на деревяшки любуются и ещё и ответа ждут...
                              Молиться друг за друга-да,так говорил и Иисус(если я не ошибаюсь)..но не посредством картинок с именами каких-то якобы святых...
                              Последний раз редактировалось анабелла; 03 August 2010, 01:33 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Dmitry1
                                Дайте пожалуйста ссылку на весь список грехов. Если вы не можете этого сделать, то вы лжёте, как впрочем и все в этой теме и я.
                                И я )))
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...