Идолопоклоничество, многобожие - почему это не про Христиан?
Свернуть
X
-
В чём ложь и лицемерие?? Я живу в стране,где чуть ли не вся земля принадлежит церкви,но налогами не облагается; половина ночных и стриптиз-клубов также принадлежит церкви; в монастырях проводятся оргии; половина священников замешаны в делах о педофилии; на острове Патмос, в пещере,где Иоанну было откровение ,меня привёл в ужас священник,который "втихаря" приставал к моему брату; в нашем приходе у священника,отца 6 детей,есть молодая любовница,русская,о которой он так и говорит "я её того..,потомучто она русская,а все русские женщины-такие!"..;а патриарх объявил что страна смердит иммигрантами (а как же любовь к близкому?? );
Я больше не хочу ходить никуда,я прихожу в храм,и вижу грязь..не мне судить,но там моя вера начинает подхрамывать,а всё что не по вере-грех..поэтому я лучше поговорю с Богом дома,или на берегу моря,или в лесу под деревом..
Это моё мнение,и я никого не пытаюсь ни в чём переубедить..Комментарий
-
отошол на пол денька а утт уже столко сообщений накидали....
Идол в мире есть НИЧТО, пустое место =))) Апостолы существующие люди )) так что ты не прав
Бабулька, что целует иконку и возле нее молится, обращается к богу.
Поклонение - это и есть те самые дейсвия кторые совершает человек в отношении истукана олицетворяющего когото или чтото.
В данном случае целование иконы, просьба к святому передать слова (причём по моим наблюдениям просят помочь именно святого а не просят передать слова Богу).
Святые для верующих сродни учителям, которые учат их на примере своей жизни, но которые не требуют себе поклонения.
Кумирам поклоняются, вот в чем отличие.
Поклоняются только Единому Богу явленному в Отце ,Сыне и Святом Духе,а святым не поклоняются ,их почитают так как они являют собой пример безграничной веры.
Легализовал христиан в Римской империи, благодаря ему она стала христианской.
При господствующем в то время язычестве это подвиг.
Опять же чтить - это не поклоняться. Святых например чтят, но не поклоняются (в идеале конечно)
Ходить и молится на икону - это однозначное поклонение, чтить это не значит ходить и молится на икону, это нечто меньшее.
Внимательно читайте, не поклоняются иконам (дереву, маслу, краскам).
Иконы не являются самостоятельными богами-идолами.
Это образы, обращаясь к иконе, верующий обращается к богу и молится он не иконе, а богу.
В молитве лишь просят святых: "молите бога о нас", святые не являются отдельными богами им не поклоняются отдельно и потому не могут они быть кумирами или идолами.
Майкл Джексон например, вроде бы не Бог, НО ИДОЛ, которому поклоняются миллионы!
Бабка идёт в церковь целенаправлено, поклонится определённым иконам...
Как повелось: разные святые являются покровителями разных вещей.... именно такое разделение и создаёт из них идолов.... Болит чтото? иди поклонись вон той иконке, какието проблемы? иди поклонись не той, а вон той иконке... собрался в дорогу? Иди поклонись воооон той иконке...
Святые это идолы на разлиные случаи жизни.
Идолу молятся как самостоятельному отдельному богу.Последний раз редактировалось baalzebub; 03 August 2010, 08:40 AM.Комментарий
-
Ну вы ребята вообще историю в школе не проходили чтоли? Что такое религия? ВЛАСТЬ! Александр уничтожил язычество, т.к. оно стесняло его волю, всех покрестил, стал отцом для всех и покровителем -> ВЛАСТЬ! ВЛАСТЬ ВЛАСТЬ! (подойдите к доске и напишите 100 раз чтоб запомнить РЕЛИГИЯ = ВЛАСТЬ!)"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
Комментарий
-
Священное Писание учит: Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.Комментарий
-
Видимо в этом посте Александром по какой-то непонятной причине назвали Константина, но не в этом дело. Если вы также учили в школе историю, то должны знать, что Римская империя была языческой в течение трех столетий до Константина, в том числе в период своего наивысшего расцвета. И никому из предшественников Константина язычество не мешало обладать властью, а как раз наоборот. А вот христианство наоборот мешало, поэтому христиан и преследовали, поскольку христианство в его изначальной форме и государство - понятия несовместимые. Константин же поняв, что христианство не победить гонениями, пошел по другому пути и решил просто подмять под себя христианство, сделав его государственной религией, после чего христианство и стало подвергаться всевозможным перетолкованиям и изменениям в угоду существующей власти. Про то, что Константин сам до последнего оставался язычником и крестился лишь перед смертью, надеюсь тоже знаете, раз в школе училисьКомментарий
-
Дык никто не обязывает использывать иконы в молитвенной практике . А вот иконоборчество , эт грех .Потому что осуждение.Спасайся кто может !Комментарий
-
А Вы думаете я побывав только в одном храме делаю такие выводы?
В чём ложь и лицемерие?? Я живу в стране,где чуть ли не вся земля принадлежит церкви,но налогами не облагается; половина ночных и стриптиз-клубов также принадлежит церкви; в монастырях проводятся оргии; половина священников замешаны в делах о педофилии; на острове Патмос, в пещере,где Иоанну было откровение ,меня привёл в ужас священник,который "втихаря" приставал к моему брату; в нашем приходе у священника,отца 6 детей,есть молодая любовница,русская,о которой он так и говорит "я её того..,потомучто она русская,а все русские женщины-такие!"..;а патриарх объявил что страна смердит иммигрантами (а как же любовь к близкому?? );
Я больше не хочу ходить никуда,я прихожу в храм,и вижу грязь..не мне судить,но там моя вера начинает подхрамывать,а всё что не по вере-грех..поэтому я лучше поговорю с Богом дома,или на берегу моря,или в лесу под деревом..
Это моё мнение,и я никого не пытаюсь ни в чём переубедить..
Это есть не только у христиан, но и в любой другой религии.
Для многих людей религия это отличный бизнес.
Тут ваше отношение важно, я иду в храм для настроя, хотя берег моря или лес тоже отличный храм, когда я прихожу туда. мне наплевать кто там, какие там священники. Я правда и не встречал такой жести как у ваc.
Но тут не иконы плохи и не храмы, а "людей-инвалидов" везде хватает.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Это было объяснение почему я не хожу в церковь..
А иконы-это те же идолы и кумиры,(цитат с Писания ,опровергающих это,я так и не услышала тут)..
Тут кто-то сказал что нет ничего плохого чтоб просить кого-то помолиться за другого..Нет проблем..но зачем же для этого выцеловывать иконы и биться об них головой?? Что ж это получается,без картинки перед собой,и молитва не молитва,и Бог не услышит????
Господь смотрит и думает,вот же Я,и тут и там,везде..а они на деревяшки любуются и ещё и ответа ждут...
Молиться друг за друга-да,так говорил и Иисус(если я не ошибаюсь)..но не посредством картинок с именами каких-то якобы святых...Последний раз редактировалось анабелла; 03 August 2010, 01:33 PM.Комментарий
-
Dmitry1Дайте пожалуйста ссылку на весь список грехов. Если вы не можете этого сделать, то вы лжёте, как впрочем и все в этой теме и я.Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий