Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Идолопоклоничество, многобожие - почему это не про Христиан?
«Смертные грехи для христианина суть следующие: ересь, раскол, богохульство, отступничество, волшебство, отчаяние, самоубийство, любодеяние, прелюбодеяние, противоестественные блудные грехи, кровосмешение, пьянство, святотатство, человекоубийство, грабеж, воровство и всякая жестокая, бесчеловечная обида.
Только один из этих грехов самоубийство не подлежит врачеванию покаянием, но каждый из них умерщвляет душу и делает ее неспособною для вечного блаженства, доколе она не очистит себя удовлетворительным покаянием.
Если человек впадет хотя однажды в один из этих грехов, он умирает душою: иже бо весь закон соблюдет, сказал Богобрат, согрешит же во единем, бысть всем повинен...(Иак.II,10-11).
Впадший в смертный грех да не впадает в отчаяние! Да прибегает к врачевству покаяния, к которому призывается до последней минуты его жизни Спасителем, возвестившим во Святом Евангелии: верующий в Меня, аще и умрет, оживет (Ин.XI,25). Но бедственно пребывать в смертном грехе, бедственно когда смертный грех обратится в навык!»
Это было объяснение почему я не хожу в церковь..
А иконы-это те же идолы и кумиры,(цитат с Писания ,опровергающих это,я так и не услышала тут)..
Тут кто-то сказал что нет ничего плохого чтоб просить кого-то помолиться за другого..Нет проблем..но зачем же для этого выцеловывать иконы и биться об них головой?? Что ж это получается,без картинки перед собой,и молитва не молитва,и Бог не услышит????
Господь смотрит и думает,вот же Я,и тут и там,везде..а они на деревяшки любуются и ещё и ответа ждут...
Молиться друг за друга-да,так говорил и Иисус(если я не ошибаюсь)..но не посредством картинок с именами каких-то якобы святых...
Блин вот я не считаю себя христианином, а приходится ради интереса лопатить и библию и интернет вот бог сам повелел создать изображение:
"и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов"
(Исх.25:18-22)
Идея всех изображений это образы, перед иконой молятся не иконе, а к богу.
почему обращаются к святым, почитайте об Иове, в конце там следующее:
"Тогда Господь повелел друзьям Иова обратиться к нему и просить его принести за них жертву, "ибо, - сказал Господь, - только лицо Иова я приму, чтобы не отвергнуть вас за то, что вы говорили обо Мне не так верно, как раб Мой Иов".
Святых называют особо дерзновенными к богу, к которым бог прислушивается, именно поэтому через святых обращаются к богу, но сами святые не являются богами и им не поклоняются как богам.
Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови
«Смертные грехи для христианина суть следующие: ересь, раскол, богохульство, отступничество, волшебство, отчаяние, самоубийство, любодеяние, прелюбодеяние, противоестественные блудные грехи, кровосмешение, пьянство, святотатство, человекоубийство, грабеж, воровство и всякая жестокая, бесчеловечная обида.
Только один из этих грехов самоубийство не подлежит врачеванию покаянием, но каждый из них умерщвляет душу и делает ее неспособною для вечного блаженства, доколе она не очистит себя удовлетворительным покаянием.
ересь - ну да, чтоб зря не клеветали на попов и их учения, сразу в смертный грех записали. раскол - ??? это что? Раскол церкви ? мнений? Ну да, это очевидно, чтоб никто не откололся а служил только одному попу. богохульство - то же самое что и ересь, очередной запрет, для пущего зомбирования. отступничество - вобщемто все эти грешки, ни что иное как просто попытка защитить свои ряды, никакой святости и высшей цели в этом нет. Бизнес, чем больше послушников тем больше денег и власти. волшебство - конечно запрещено, ведь это альтернатива божественной силе... конкуренты так сказать. отчаяние - ещё бы не отчаиваться, когда на тебе сотня запретов, и работаешь всю жизнь в качестве раба на своего хозяина (это сейчас приписали какието там смылы, а раньше все рабами были). самоубийство - конечно грех, ведь если ты себя убьёш то хозяин лишится одной еденицы раб. силы. любодеяние - ну здесь они видимо решили немного зашифроваться и сделать хотя бы одно правило не относящееся к держанию власти в руках. прелюбодеяние - то же самое. противоестественные блудные грехи - ну тут они вообще мудро поступили, дабы полностью развязать себе руки, что они грехом противоестественным назовут то им и будет, т.е. уличить в грехе могли в принципе абсолютно любого. кровосмешение - ну это просто наблюдение за потомством от таких отношений (обычно оно рождается не жизнеспособным или с уродствами и отклонениями), не гоже ведь чтоб уроды какие рожались, им нужны были работоспособные рабы. пьянство - опять таки пьяный раб много не стоит. святотатство - опять таки запрет на критику. человекоубийство - не гоже когда рабы друг друга мочат, ведь это потеря рабочей силы. грабеж, воровство и всякая жестокая, бесчеловечная обида - чтоб не возникало потасоввак среди рабов, опять таки из соображений стабильности рабочей силы.
Никакой высшей цели в запрете на эти грехи как мы видим нет и не было.
Вот я не найду кое чего, я не давно пользовался чужой проездной карточкой, мне сказали, что это грех. Но в этом списке я не нахожу подходящего. Огласите ВЕСЬ список пожалуйста!
Вот я не найду кое чего, я не давно пользовался чужой проездной карточкой, мне сказали, что это грех. Но в этом списке я не нахожу подходящего. Огласите ВЕСЬ список пожалуйста!
О грехах можно отдельную тему создавать Их перечисление займет уйму страниц
А это по вашему вопросу
Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: ибо заповедь есть светильник, и наставление свет, и назидательные поучения путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.
(Прит.6:16-24)
Использование чужого проездного это обман, который попадает под лживый язык и лживые руки. Грац вас со смертным грехом.
Использование чужого проездного это обман, который попадает под лживый язык и лживые руки. Грац вас со смертным грехом.
А вот мне всегда было интересно, а что бы я мог получить взамен, если бы не обманывал?
Я тут создал соответствующую тему по грехам, так что, если интересно присоединяйтесь:
Сатана хитер! :-)
Они сами не понимают, что верят в Дьявола, это НЛП(нейро лингвистическое программирование) Коран еще круче в этом плане.
Я на днях беседовал с СИ. Мы спорили долго. Я давал наводящие вопросы. Представитель СИ нервничал и злился. В результате, в порыве ража, выдал - "да все секты, от Сатаны !"
Я отвечаю, - Правильно говорить, правильно... А помнишь, что СИ, тоже секта ?
...Нажаловался на меня -закрыли доступ на форум.
Святые - это герои веры, за это их и причислили к ним.
Их жизнь - пример для верующих, так что плохого в том, чтобы им поставить свечку в храме?
О каком поклонении речь, уважение есть, а поклонения не вижу.
Многие ли поставят свечку просто так ? Ради выпрашиваний чего-нибудь ставят, вот в чём проблема.
Вот к памятникам ВОВ цветы возлагают из почести или выпендреться. А к иконам так не ходят. То будет редчайший случай...
Многие ли поставят свечку просто так ? Ради выпрашиваний чего-нибудь ставят, вот в чём проблема.
Вот к памятникам ВОВ цветы возлагают из почести или выпендреться. А к иконам так не ходят. То будет редчайший случай...
Я ставлю из уважения (я правда христианином не могу называться, но уважение к святым у меня есть), просить мне не о чем, спасение души после смерти меня не интересует.
Но даже если и просят, то в чем проблема? просят то о молитве перед богом за кого то.
Но даже если и просят, то в чем проблема? просят то о молитве перед богом за кого то.
Это всё равно, что просить у секретаря работу. Зачастую такой обходной манёвр директора оскорбляет.
Тот святой, может быть перед Богом и не святой вовсе, а лишь перед людьми(который по им удобным причинам так решили, к примеру, царская семья недавно вошла в ранг святых великомучеников). И тут будет как в поговорке - не так пан, як панынята.
Это всё равно, что просить у секретаря работу. Зачастую такой обходной манёвр директора оскорбляет.
Тот святой, может быть перед Богом и не святой вовсе, а лишь перед людьми(который по им удобным причинам так решили, к примеру, царская семья недавно вошла в ранг святых великомучеников). И тут будет как в поговорке - не так пан, як панынята.
Тут ответ только - читайте библию, из нее следует, что для бога не все люди равны.
Яркий пример история с Иовом, уверен можно найти и другие, мне остальные искать уже просто не интересно.
Я не могу судить о современных святых и почему их причислили к ним. Это дело церкви, опять же мне это и не интересно.
Комментарий