чем женщина отличается от мужчины психологически

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Modern
    Что творить и для какой цели творить?Смысл в этом всем?
    Всё же скатывается к получению удовольствия,пусть даже эстетического или нравственного - всёравно a la потребительский образ жизни.
    Вам пофилософствовать хочется?
    Оп-па!а что греховного в получении эстетического удовольствия???
    Да и прочих?
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Для неверующих абсолютно нет ничего греховного или постыдного в получении эстетического удовольствия,а вот,для верующих,-это стыд и позор получать эстетическое удовольствие,ибо так они противятся заповедям бога о не любви к сему миру и всему,что в этом мире,так верующие начинают служить двум господам-это и богу подлизаться, и себе угодить в получении эстет удовольствия.

Комментарий

• Modern
        (^_^)'

• 23 July 2010
        • 748

Сообщение от ма-schutka
        Вам пофилософствовать хочется?
        Оп-па!а что греховного в получении эстетического удовольствия???
        Да и прочих?
        Да кто говорит о греховности-негреховности?
        Отсиживать 5-ую точку или делать что-то ради удовольствия?
        Это и есть великий и окончательный смысл существования верующих?
        Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
        Мудрец избегает всякой крайности.
        (с) Лао-Цзы

Комментарий

• я_сама
          Участник

• 18 April 2010
          • 278

Сообщение от Modern
          Что творить и для какой цели творить?Смысл в этом всем?
          Всё же скатывается к получению удовольствия,пусть даже эстетического или нравственного - всёравно a la потребительский образ жизни.
          Много лет назад учитель по обществоведению задал нам тему для сочинения: "Какой будет жизнь при коммунизме".

Все ученики описали земной рай - свобода творчества, отсутствие денег, от каждого по способностям - каждому по потребностям...
          И тут меня заклинило - какие такие потребности, ведь люди ненасытны, им надо всего и побольше...

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

Сообщение от я_сама
            Много лет назад учитель по обществоведению задал нам тему для сочинения: "Какой будет жизнь при коммунизме".

Все ученики описали земной рай - свобода творчества, отсутствие денег, от каждого по способностям - каждому по потребностям...
            И тут меня заклинило - какие такие потребности, ведь люди ненасытны, им надо всего и побольше...
            Ну,вообще можно свои некоорые потребности ограничивать,а другие наоборот нужно преумножать.
            Я просто не понимаю - вот этот смысл рая - это идея всемогущего,всезнающего Бога?
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Шезгара
              Вами движет гордость житейская
              Уж не та ли самая, что все проходит-проходит, вместе с миром сим и делами его, да все никак пройти не может?

Сообщение от Шезгара
              Смиритесь под крепкую руку Господню.
              Не могу-с. Ибо не верую в оного.

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от Modern
                Да кто говорит о греховности-негреховности?
                Отсиживать 5-ую точку или делать что-то ради удовольствия?
                Это и есть великий и окончательный смысл существования верующих?
                Для интересующихся ради чего мы живём:Книга Откровения.
                1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...
                (Откр.21:1)
                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                (Откр.21:2)
                3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                (Откр.21:3)
                4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. (Откр.21:4,5)
                Жизнь на новой земле будет только без ...читай стих 4 выше.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Не могу-с. Ибо не верую в оного.[/quote]
                  Ну и зря.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Шезгара
                    Ну и зря.
                    Как сказать... А то вдруг он меня тоже заставит себе поэтом служить?? Я ведь в поэзии как свинья в апельсинах, от моих "стихов" и рай в ад превратиться может .

Сообщение от Шезгара
                    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло
                    Я вот уже как-то спрашивал, ну и у вас спрошу, раз вы процитировали. Представим что вы в раю меня разок да вспомните (в условиях вечности вероятность 100%). Неужто не всплакнете о душе моей пропащей? Или наоборот, порадуетесь что я получил по заслугам? Или вам подотрут воспоминания, дабы не портить статистику?

Я серьезно. А??

Комментарий

• я_сама
                      Участник

• 18 April 2010
                      • 278

Сообщение от Modern
                      Ну,вообще можно свои некоторые потребности ограничивать,а другие наоборот нужно преумножать.
                      Я просто не понимаю - вот этот смысл рая - это идея всемогущего,всезнающего Бога?
                      Когда я думаю о Боге, то меньше всего мне вспоминается ад или рай, кто и как бы их не интерпретировал.
                      Может, у других наоборот.

Вот скажите, почему когда перед Вами лично встает выбор помочь бескорыстно плачущему ребенку (поднести чемодан, передать посылку...) либо пройти мимо, то понимаете, что добро все же делать приятнее. Неважно, атеист ли Вы, или верующий во что-то, совесть присутствует у каждого.

Только у верующих больше сказок, в том числе про рай. Для кого-то это важная составляющая Бога, а кто-то смотрит шире на мир.
                      Так что и Вы не придирайтесь к тем верующим, у которых вера основывается только на Библии и на страхе перед адскими муками, а постарайтесь поспорить с теми, кто мыслит глобальнее, для кого божий мир многогранен и глубок, но тем более прекрасен в своей сложной простоте.

Комментарий

• Modern
                        (^_^)'

• 23 July 2010
                        • 748

Шезгара
                        И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                        Будь моя воля - я бы эту фразу смешал с реикарнацией.Мол в одной жизни пострадал,умер,переосмыслил - начал новую жизнь уже в хорошем формате.

Но смысла, как чего-то возвышенного,созданного всемогущим, это всёравно не прибавило.

я_сама
                        Вот скажите, почему когда перед Вами лично встает выбор помочь бескорыстно плачущему ребенку (поднести чемодан, передать посылку...) либо пройти мимо, то понимаете, что добро все же делать приятнее. Неважно, атеист ли Вы, или верующий во что-то, совесть присутствует у каждого.
                        Психология.
                        Многие не подайдут или даже нагадят.
                        (с) Лао-Цзы

Комментарий

• nogod2
                          Отключен

• 16 November 2009
                          • 692

А вЫ СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ неважно атеист вы или верующий вам намного приятнее ответить на удар ударом -- по справедливости? почему каждый понимает что следует физически уничтожть педофила, маньяка и подлеца?

Комментарий

• Самадхи
                            Завсегдатай

• 23 June 2010
                            • 661

Сообщение от я_сама
                            ... а постарайтесь поспорить с теми, кто мыслит глобальнее, для кого божий мир многогранен и глубок, но тем более прекрасен в своей сложной простоте.
                            С такими верующими спора не получится, с ними получаются интересные беседы на тему бога.
                            А вот с запуганными адом, с теми и спор фиговый
                            Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• я_сама
                              Участник

• 18 April 2010
                              • 278

Сообщение от nogod2

А вЫ СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ неважно атеист вы или верующий вам намного приятнее ответить на удар ударом -- по справедливости? почему каждый понимает что следует физически уничтожть педофила, маньяка и подлеца?
                              А ведь точно подмечено про адекватный ответ. Хотя тут дело не в справедливости, а в тех же эмоциях, о которых тут много писали.
                              Сгоряча можно легко убить преступника, только толку-то? Он-то уже отмучился, а вам нести крест и его и свой.
                              Храни Вас судьба от подобных испытаний.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Богиня Райская
                                Для неверующих абсолютно нет ничего греховного или постыдного в получении эстетического удовольствия,а вот,для верующих,-это стыд и позор получать эстетическое удовольствие,ибо так они противятся заповедям бога о не любви к сему миру и всему,что в этом мире,так верующие начинают служить двум господам-это и богу подлизаться, и себе угодить в получении эстет удовольствия.
                                А Вам хотелось бы чтобы люди менялись во мгновение ока? Да, животные инстинкты не так легко из себя выжить, и они тянут вниз, держат в рабстве. А душа хочет обрести свободу от них, хочет быть свободной от рабства материи. И внутри всё время борьба между плотью и Духом. И что внутри победит, тем и будет человек - или плотским, или духовным.

Комментарий

Обработка...