чем женщина отличается от мужчины психологически

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

я немного не по теме скажу- относительно позиции "любить всех"...

мне честно непонятен подход некоторых христиан. они считают что бог любовь . согласен удобная позиция. спрятаться от жестокой правды. любить всех.....

а вы не думаете что это грех? сказано: про грешников "не проявляй к ним милости и не щади их , но предай заклятию всех от старика до младенца". также сказано: "все заклятое великая святыня перед господом" и "все заклятое из людей не выкупается - оно должно быть предано смерти".

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от nogod2
      я немного не по теме скажу- относительно позиции "любить всех"...

мне честно непонятен подход некоторых христиан. они считают что бог любовь . согласен удобная позиция. спрятаться от жестокой правды. любить всех.....
      Этот "подход некоторых христиан" давно известен. Как духовная незрелость.
      "Возлюби ближнего" все помнят. А "как самого себя..." забывают. И не видят, что ни в коем случае не МЕНЬШЕ, чем самого себя.
      Что " ... не оставайтесь должными никому ничего ... - кроме ВЗАИМНОЙ любви ...".
      Не видят этого взаимной. Ну не любит меня маэстро - и я его любить совсем не должен.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• я_сама
        Участник

• 18 April 2010
        • 278

Никто никому ничего не должен. И не только вы, но и вам.
        Так что без претензий.
        Если ты любишь, то тебя не обязаны любить.
        И если тебя любят, то ты тоже любить не обязан.

Но если любовь поселилась в твоем сердце, то "долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит".

Иначе это не любовь.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от я_сама
          Но если любовь поселилась в твоем сердце, то "долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит".
          Иначе это не любовь.
          И в вашем сердце именно такая любовь уже живет?
          Не верю! Мистические мечтания! Посмотрите внутрь себя - вы же человек .....

Но вы не одиноки. Именно этим и отличаются женщины. И так сильно это, что даже богословие под нх "заточили".
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• я_сама
            Участник

• 18 April 2010
            • 278

Сообщение от lemnik
            И в вашем сердце именно такая любовь уже живет?
            Не верю! Мистические мечтания! Посмотрите внутрь себя - вы же человек .....

Но вы не одиноки. Именно этим и отличаются женщины. И так сильно это, что даже богословие под нх "заточили".
            Во-первых, это сказал святой апостол Павел.

Во-вторых, верить-не верить - Ваш личный выбор.

В-третьих, да, была такая любовь и у меня в молодости. Без взаимности, но от этого не менее прекрасная - хотелось летать и писать стихи. Память о ней остается навсегда.
            Сейчас такая любовь осталась к детям. Хотя терпежу порой с ними не хватает.

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

В-третьих, да, была такая любовь и у меня в молодости. Без взаимности, но от этого не менее прекрасная - хотелось летать и писать стихи. Память о ней остается навсегда.

это вообще блудняк. что вы смешиваете свои секс чувства (=похоть) с библейской любовью (=желание добра другому человеку) ?

любовь по вашему - это физеологическая тяга к мужчине (ребенку, собаке - правда тут немного другая тяга) и вызванные этой тягой изменения в настроении, приятные чувства в теле. и эти чувства уже вызывают хорошие поступки. которые конечно обычно не заходят дальше улыбок и обжиманий....

также хочу сказать очень важно - многие христиане искуственно вводят себя в состояние "любви ко всем". это состояние является блудом, своеобразным психическим онанизмом. очень похоже как при просмотре видеоклипов с сексуальной девушкой у вас поднимается настроение. подобные христиане концентрируются на эмоциях добра, любви, а также на сексуальных чувствах. в результате смещается гормональный баланс в мозгу и повышается настроение. это вид идолопоклонства. такое идолопоклонство я не раз замечал когда видел как самозабвенно молятся некоторые. и это идолопоклонство еще называют "общение с богом"....

смысл настоящей молитвы - в концентрации на задачах которые надо выполнить а не на положительных эмоциях.

а любовь в библии - это долг. долг выполнить заповедь о поддержке ближнего. и уже этот долг вызывает поступки, а эмоции - это уже вопрос 3 плана....
              Последний раз редактировалось nogod2; 27 July 2010, 02:09 AM.

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Скажите, пжлста, что по-вашему Дух Святой и для чего Он предназначен?Знаете вообще что-нибудь об этом? Это я к Вашим мыслям о концентации верующими на добре и любви(смешно так представилось как я внушаю себе буду любить, буду... не получается как-то самой, знаете, как не пробовала). И вот мы говорим много о чувствах, эмоциях. А это другими словами человеческая душа. А про неё Иисус сказал, что душу свою сбережёт, тот её потеряет. То есть надо потерять ВСЕ человеческие качества ради Христа, опустошить себя как сосуд и наполнить себя уже Его сущностью. Как говорится в библии "ибо живу теперь не я, а живёт во мне Христос". А для это нужно как раз и наполняться Духом Святым, читать слово, молиться, общаться с верующими. Ибо Царствие Божие усилием берётся. И Дух святой наполняет человека, впервый раз когда Он приходит к нему называется -крещение Духом Святым, об этом тоже говорится в библии"...будет крестить вас Духом Святым".
                По плодам узнаете.

Комментарий

• я_сама
                  Участник

• 18 April 2010
                  • 278

Сообщение от nogod2
                  это вообще блудняк. что вы смешиваете свои секс чувства (=похоть) с библейской любовью (=желание добра другому человеку) ?

любовь по вашему - это физеологическая тяга к мужчине (ребенку, собаке - правда тут немного другая тяга) и вызванные этой тягой изменения в настроении, приятные чувства в теле. и эти чувства уже вызывают хорошие поступки. которые конечно обычно не заходят дальше улыбок и обжиманий....
                  Увы и ах, я же сравнила это чувство с любовью к детям.
                  Про секс и слова не было. Тот человек и не подозревал о моей любви.
                  Мне достаточно было видеть его изредка, просто на улице поздороваться. И глаза уже светились, в голове звучала музыка, за спиной вырастали крылья. Потом я его стала видеть с его коллегой, очень приятной женщиной, и была рада за них обоих, какие бы отношения у них ни были. Когда случается подобное, то идеализируешь своего визави, но и сам стремишься стать лучше. Я, например, в то время научилась хорошо чертить, мне это было легко и приятно.

Кстати, когда ждешь ребенка, тоже хочешь совершенствоваться - учишься готовить специальные детские блюда, вяжешь пинетки, чепчикм, кофточки, шьешь сам пеленки и распашонки.
                  Последний раз редактировалось я_сама; 27 July 2010, 03:01 AM.

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от lemnik
                    Этот "подход некоторых христиан" давно известен. Как духовная незрелость.
                    "Возлюби ближнего" все помнят. А "как самого себя..." забывают. И не видят, что ни в коем случае не МЕНЬШЕ, чем самого себя.
                    Что " ... не оставайтесь должными никому ничего ... - кроме ВЗАИМНОЙ любви ...".
                    Не видят этого взаимной. Ну не любит меня маэстро - и я его любить совсем не должен.
                    Давайте не уподобляться язычникам, я вижу на вашем аватаре крест, поэтому думаю, что Вы верующий человек. Отвечу просто словами из библии- Евангелие от Матфея 5 глава:44ст. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от я_сама
                      Увы и ах, я же сравнила это чувство с любовью к детям.
                      Про секс и слова не было. Тот человек и не подозревал о моей любви.
                      Мне достаточно было видеть его изредка, просто на улице поздороваться. И глаза уже светились, в голове звучала музыка, за спиной вырастали крылья. Потом я его стала видеть с его коллегой, очень приятной женщиной, и была рада за них обоих, какие бы отношения у них ни были. Когда случается подобное, то идеализируешь своего визави, но и сам стремишься стать лучше. Я, например, в то время научилась хорошо чертить, мне это было легко и приятно.
                      Любовь бывает разная, и каждая имеет право быть, она делает человека лучше, не правда ли? Есть любовь Агапе, безусловная любовь, это и есть Божья любовь, о ней говориться в библии.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• я_сама
                        Участник

• 18 April 2010
                        • 278

Сообщение от Шезгара
                        Любовь бывает разная, и каждая имеет право быть, она делает человека лучше, не правда ли? Есть любовь Агапе, безусловная любовь, это и есть Божья любовь, о ней говориться в библии.
                        Да, агапе это как любовь-дружба. Она приходит, в основном, после какого-то жизненного опыта. Блаженны те, кто испытал ее в начале пути.
                        Я же описала, скорее, платоническую любовь.
                        Божью любовь невозможно назвать безответной - она спокойна, радостна, устремлена в будущее и в пространство, объединяет с другими людьми.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Шезгара
                          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                          Интересно, а Бог сам поступит согласно своему учению? Ну, в смысле, поприветствует ли он в раю атеистов, или же только любящих его??

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от U2.
                            Интересно, а Бог сам поступит согласно своему учению? Ну, в смысле, поприветствует ли он в раю атеистов, или же только любящих его??
                            Зачем спрашивать, сами знаете. " И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Матф.7:23) Атеист-он не верит, что есть Бог вообще, не то что Его не любит.И соответсвенно творит беззаконие. Лучше чем словесной ерундой заниматься, задумайтесь каков страшный конец тех, кому Он(ваш создатель)сказал "отойди от Меня". С Богом не поспоришь, кость тонка. Как Сам сказал:зачем прёшь против рожна?
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• я_сама
                              Участник

• 18 April 2010
                              • 278

Сообщение от U2.
                              Привет, Юту.

Сам знаешь же, что учение придумали люди, которые именно ТАК понимают Бога. Или Природу. Или Эволюцию. Или Жизнь. Или Относительность Ощущений.
                              Одни называют раем то, что другие называют нирваной, а для третьих это суть перевоплощение, еще для кого-то конкретное место с гуриями и вином...
                              Возможно, моя душа будет жить после смерти, но блаженна станет только когда забудет о земной жизни, но это будет уже НЕ МОЯ душа.
                              Я не утверждаю, только рассматриваю как вариант.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от я_сама
                                Привет, Юту.

Сам знаешь же, что учение придумали люди, которые именно ТАК понимают Бога. Или Природу. Или Эволюцию. Или Жизнь. Или Относительность Ощущений.
                                Одни называют раем то, что другие называют нирваной, а для третьих это суть перевоплощение, еще для кого-то конкретное место с гуриями и вином...
                                Возможно, моя душа будет жить после смерти, но блаженна станет только когда забудет о земной жизни, но это будет уже НЕ МОЯ душа.
                                Я не утверждаю, только рассматриваю как вариант.
                                А ещё есть вариант как в песне Высоцкого "А может быть в начальника душа моя вселиться."
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...