чем женщина отличается от мужчины психологически

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

И правильно вас просил молодой человек! И то, что вы отказались от отношений - это глупо, добрый он был, другой бы морду за такое разбил. Ребенку нужно одно поесть и одеться, а так же минимум заботы, которую могут ему оказать и другие люди. Молодой человек, в будущем, возможно, уделил бы вам часть жизни, а ребенок использует вас как дойную корову только до достижения взрослого состояния, как вы свою маму, вы же тоже наверно не для родителей живете, хотя ранее за их счет жили. Когда он вырастет, он ради вас не бросит свою жену и детей, поэтому в будущем вы поймете, что ребенок не главное. Не говоря о том, что у многих дети вырастают сплошь да рядом - никчемные люди, которые не могут родителям давать хотя бы по 1000$ в месяц.
    И вообще, роль женщины - быть прислугой за подачку, у многих это получается очень даже хорошо. Как говорят "шире улыбнешься - больше подадут".
    ну ты сука.... это ж надо так грязно мир видеть.... "прислуга за подачку", "разбил морду"... я вон считаю что женщина ниже по своим умственным, физическим и моральным качествам, но я ж не предлагаю им морды бить или в прислуги загонять....

Моя бабушка вышла замуж в 30-м году по любви и везде следовала за мужем - он был речником. Он был за большую семью и она родила ему 5-х детей. Последнего родила уже после его смерти - когда муж погиб в 41-м под Ленинградом. И надеялась не на тов.Сталина, а на себя и на Бога.
    И таких семей было большинство!
    у меня с бабушкой похоже. люди воспитывались в религии, традициях - их родители и бабушки/дедушки имели какие то моральные ценности. а советская власть забрала это все, а взамен дала лагеря и сказку о светлом будущем... ну а современная власть дает сказки о красивой жизни и пути к успеху через обман и постель.... деды лучше родителей , а родители лучше сверстников моих....

и вообще надо чтобы люди работали а не телевизоры смотрели. безделие разлагает. я замечаю - в селах или городских трудовых семьях дети растут лучше чем в семьях где с детства получают все готовое
    Последний раз редактировалось nogod2; 25 July 2010, 09:37 AM.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от nogod2
      мужику нужна МЕЧТА и НАДЕЖДА. без нее он тонет в алкоголе и тупых друзьях. работать за зарплату 8 часов трудно...
      ну правда я по себе сужу, - другие может отличаются, не знаю...
      Соглашусь, уточнив только термины.
      Надежда - это правильно. Это когда глава семьи зарабатывает столько за обычный рабочий день, что этого вполне достаточно для материального обеспечения семьи всем необходимым. И когда у него есть время, которое он может посвятить жене и детям. И нет страха увольнения, а есть возможность роста.
      Цифры тут зависят от потребностей, которые надо удовлетворить и разняться, но в общем так.
      В наших постсоветских странах - надежда редкость ... Безнадёга зато - сколько угодно! Потому и ...пьём-с!

А мечта - это планирование, это творчество, это ответственность и это риск ....
      И для того чтобы нас не "заносило" (а к этому мы, ой как склонны) в мечтах, Бог и дал нам в помощь женщин, с их интуитивными чувствами и пониманием когда и что может кончится - ... плохо ....
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Modern
        .Повод мыслить и результат мыслительного процесса - это эмоция.
        Вы ник поменяли? "Осовременили"?
        Но аватар и глупости остались прежними. Опять отсебятину гоните ...
        С каких это пор эмоции - повод мыслить? Вот ведь ахинея ...
        Дружище! Вам не врпок. Вы сами писали "Я не психолог". Это для других, чтобы нечаянно вам не поверили. И чего из тем о психологии не вылазите? Если бы узнать что-то хотели - понятно бы было. А то учить пытаетесь тому в чем ни ... бум-бум.
        Эмоция это действие, это реакция на чувства.

Вот вы сейчас - чувствуете ко мне неприязнь, думаете:"Чтоб такое, наповал, написать?". Это переработка чувства в змоцию мозгом, И стучать галости клавиатурой! Это уже змоция.
        Настучал - легче. Чувство удовлетворения!!! Улыбнулся - эмоция -я-я ....

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от ма-schutka
          Бывает и у мужчин чувства доминируют;иногда до полной отключки мозгов!
          Ага! И у меня тоже бывает.
          Но за чувства мы не отвечаем ... А вот за реакцию на них, за эмоции ... только так!

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=я_сама;2220210]
            А женщинам нужна всего лишь стабильность (любовь) и ощущение (любовь), что она нужна (ее любят) - детям (дети), мужу (муж), родителям (родители). Как только умирает ребенок, уходит муж, заболевают родители, у женщины может "снести крышу", так как часть смысла (смысл) жизни потеряна. Тут может произойти самоубийство или попытка уйти в алкогольное небытие.
            Я только об этом и пишу! А вы спорите со мной .....

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[quote=я_сама;2220250]
              Ответственность за своих близких -

Мать отвечает за здоровье ребенка, его питание и гигиену. А полноценный отец через мать за все это, а при ее отсутствии сам. Но кроме этого за все-все остальное, пока ребенок дом не покинет.
              [QUOTE]Ответственность за работу - тут примерно одинаково. [/QUOTE
              Жена за работу не отвечает вообще. Муж может ей позволить работать на кого-то, а может и не позволить. Как ему видится ....
              Да и вообще, впечатление такое, что большинство женщин на работе думают что и как дома сделать и выйдя на улицу о работе забывают напрочь. Правда приходят всегда вовремя, но сбегают едва повод появляется.

Ведь всегда найдется девчонка , которая, чтобы сдать объект, будет работать по ночам и в выходные без дополнительной оплаты, но и акты составит, и схемы нарисует, и журналы заполнит.
              А обремененная семьёй, мужем и детьми женщина? Тоже, также?
              Просто безтолковую молодую уволят, заменят толковым бедельником парнем, немедленно, стоит ей отказаться. И она это знает.

Ответственность за выполнение закона. Вы настаиваете, что мужчины его чаще нарушают? Пусть так. Но тут суть не в женской или мужской психологии, а, скорее, в самих законах. При одинаковых обстоятельствах поведение представителей обоих полов будет отличаться незначительно.
              Ой ли? Без точного исполнения "Пошаговой инструкции" (Закон одна из них) женщина и шагу не ступит. Если не полная оторва ... от нормальной жизни.

Комментарий

• Modern
                (^_^)'

• 23 July 2010
                • 748

lemnik
                Вы ник поменяли? "Осовременили"?
                Ну а как же без этого.
                Но аватар и глупости остались прежними. Опять отсебятину гоните ...
                А Вы все такой же милый и совсем не язвительный.
                Я могу поменять его,если уж для Вас это так много значит.
                С каких это пор эмоции - повод мыслить? Вот ведь ахинея ...
                Угу,с сознанием тоже "ахинея" была.
                Дружище! Вам не врпок. Вы сами писали "Я не психолог"
                Не покажите сообщение,где я такое писАл?
                Эмоция это действие, это реакция на чувства
                Действие,не попутали?Леонтьев,Рубинштейн сейчас одновременно в гробах перевернулись.
                Отличие эмоций от чувств только в том,что чувства - это относительно стабильное проявление эмоций к конкретному объекту реальности ( любовь к классической музыке). Эмоции же ситуативны.
                Ещё одно определение,где чувства - это появившиеся в результате культурно-исторического развития человека эмоции (романтическая любовь,зависть,вина).
                Но "реакция на чувства" - это вообще ядрёно.
                Соотвественно ваша "схема" - чересчур самодельна и отделена от более-менее постоянной терминологии.
                Улыбнулся - эмоция
                Это акт поведения или,по-другому, внешнее проявление эмоции.
                Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                Мудрец избегает всякой крайности.
                (с) Лао-Цзы

Комментарий

• я_сама
                  Участник

• 18 April 2010
                  • 278

lemnik_у
                  Я не спорю с Вами по существу, по большому счету мы говорим об одном и том же. Только Вы немного идеализируете А я просто примеры привожу из жизни.
                  Мать отвечает за здоровье ребенка, его питание и гигиену. А полноценный отец через мать за все это, а при ее отсутствии сам. Но кроме этого за все-все остальное, пока ребенок дом не покинет.
                  Ваша оговорка - "полноценный" отец. А безработный отвечает? А пьяница? А погибший в аварии? В том то и дело, что 75% семей в России неполноценные (даже при живом отце), где за детей приходится отвечать матери - и за питание, и за одежду в том числе.

Я это говорю не про моё даже поколение (хотя мужа убили в 90-е), а уже про сверстников своих дочерей. Им по 19-20-21-22 лет. Практически везде молодые папаши ушли из семьи - потому что ноша неподъемная оказалась, а хочется выпить-погулять с друзьями.
                  Показываю своим как пример, почему нельзя сейчас выходить замуж и рожать.

Жена за работу не отвечает вообще. Муж может ей позволить работать на кого-то, а может и не позволить. Как ему видится ....
                  Да и вообще, впечатление такое, что большинство женщин на работе думают что и как дома сделать и выйдя на улицу о работе забывают напрочь. Правда приходят всегда вовремя, но сбегают едва повод появляется.
                  См. выше.
                  Далеко ходить не надо. У нас на работе две молодые семьи, благополучные, любящие - мужья непьющие.
                  У одной муж не работает полгода из-за травмы позвоночника, сделали операцию. Снимают квартиру и живут за счет жены. Хорошо, что детей пока нет.
                  У второй своя квартира, муж приезжий алиментщик, зарплату задерживают, живут за счет жены.
                  Увы, такова действительность.

А обремененная семьёй, мужем и детьми женщина? Тоже, также?
                  Просто безтолковую молодую уволят, заменят толковым бедельником парнем, немедленно, стоит ей отказаться. И она это знает.
                  Вот уж нет, таких девчонок меняют только на таких же девчонок, поэтому им работу легче найти в офисе - они соглашаются работать больше за меньшие деньги.
                  А парень за те же деньги идет в охранники - вон они вокруг банка ВТБ ходят по тенечку, поплевывают.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

[quote=я_сама;2220809]
                    lemnik_у
                    Я не спорю с Вами по существу, по большому счету мы говорим об одном и том же. Только
                    Может быть, но на разных языках.
                    Дело в том, что я через те ужасы, о которых вы говорите ... прошел сам. Пока был, как вы - сам!

Ваша оговорка - "полноценный" отец. А безработный отвечает? А пьяница? А погибший в аварии? В том то и дело, что 75% семей в России неполноценные (даже при живом отце), где за детей приходится отвечать матери - и за питание, и за одежду в том числе
                    Я из-за пьянства потерял работу. Полгода мои дети, тогда еще малые, питались чаем и жареным хлебушком. Одалживал на кодировку, кодировался и снова работал по квалификации (зарабатывал). Отвечать жене, как-то не позволилось. Потом работал и пил - алкоголик II стадии. Пока не пришел в церковь и через пару лет не был освобожден от зависимости Богом. Переживал в 1999-м клиническую смерть. Выжил чудом Божьим, хотя был еще не верующим. И всегда я хотел отвечать за все сам.
                    Трудно со мной было жене. Не знаю как, но она выдержала. Говорит, что это тоже чудо. И что такая жизнь стала ее благословением. Было бы все более-менее, так бы и жизнь прошла - тихо и мимо.

Из всех этих обстоятельств мы сделали вывод - во всем виноваты - Я, ... моя жена и наши родители.

Где и как виновны - отдельный разговор. Но в 75% несчастных семей виновны родители не давшие правильного воспитания и сами супруги.
                    А необходимо было одним дать начатки веры, свидетельствуя о Боге собственной жизнью, а вторым Его слушать, а не идти на поводу собственного эгоизма.

Других виновных нет и искать их бесполезно, как и жалеть отступивших от Бога мужей и жен. Как уведенных ими туда же детей. Ваши две дочери пойдут туда, куда вы их, думая что уводите, ведете - в беду. Вы правильной дороги ведь сами ... не знаете, а знать не хотите.

ВЫ - САМА!

Далеко ходить не надо. У нас на работе две молодые семьи, благополучные, любящие - мужья непьющие.
                    У одной муж не работает полгода из-за травмы позвоночника, сделали операцию. Снимают квартиру и живут за счет жены. Хорошо, что детей пока нет.
                    У второй своя квартира, муж приезжий алиментщик, зарплату задерживают, живут за счет жены.
                    Увы, такова действительность.
                    Увы. Это ваша действительность.

У меня три дочери. Одну растила атеистка-мама, в Чехии. Мы развелись. Она в 1999 году, в возрасте 18 лет умерла там.

Вторая здесь, хритианка, замужем за мирянином. Он тем, что жена верующая, уже доволен. Понял в чем его везение. Нормальная семья.
                    Ее свекр - алкоголик. Мл. брат мужа - наркоман. Сам муж этого сторонится, пашет на двух работах. На жилье собирают .... двух сыновей растят. Сами. Хоть сваха и пытается в их жизнь лезть, но получает отпор уже и от сына. Мы помогаем только, если о помощи просят. Чем можем. Не в напряг себе. Вся ответственность в их семье - на муже. Уже 5 лет. И все довольны.

Младшая дочь через неделю ровно - крестится. У нее перспективы намного лучше, чем у другой.

Я должен был в 99 году умереть. Когда вышел из больницы, вдруг осознал, что дети мои и без меня бы выросли. Может бы нуждались немного больше, а может и нет .... Но стали бы все равно таким, какими стали со мной.

Детали кадровой политики меня, в обшем-то, не интересуют. Надоели когда работал. Чушь это. Сами себя накручиваете. Каждый продает себя за цену, которую может или хочет за себя иметь ...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

я_сама
                      Я не ЗА мужчин и не ЗА женщин, поймите.
                      ... может уже пора с оринтацией определиться?(поясняю это шутка)
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• я_сама
                        Участник

• 18 April 2010
                        • 278

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        я_сама ... может уже пора с оринтацией определиться?(поясняю это шутка)
                        А ведь Вы правы, по большому счету.
                        Ну нету у меня уже ориентации - был бы Человек хороший, чтобы поговорить.

Комментарий

• я_сама
                          Участник

• 18 April 2010
                          • 278

[quote=lemnik;2220903]
                          Сообщение от я_сама

Дело в том, что я через те ужасы, о которых вы говорите ... прошел сам.

Я должен был в 99 году умереть. Когда вышел из больницы, вдруг осознал, что дети мои и без меня бы выросли. Может бы нуждались немного больше, а может и нет .... Но стали бы все равно таким, какими стали со мной.
                          Да это ж разве ужасы - были бы дети здоровы.

А вообще, спасибо за смелость признаться в своих слабостях и переживаниях за близких.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[quote=я_сама;2221489]
                            Сообщение от lemnik
                            А вообще, спасибо за смелость признаться в своих слабостях и переживаниях за близких.
                            Забыл еще признаться, что лет 10 алиментщиком был. Три раза дело о неуплате шили. В первый раз платил по честному, но налом (начало девяностых!). Переводов не было - уплатил дважды (имея уже вторую семью). Потом все повторялось (понравилось), но все документы были. Не вышло ....

А во вторых ... Чего мне бояться? Осуждения людей?
                            Пускай посудачат. Зато я открыт и честен. А это мне помогает здесь ( "Окна Джо- Харри" permalink), и там зачтется.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от nogod2
                              чем женщина отличается от мужчины психологически
                              ничем потому как женщина это alter ego мужчины.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

"На создателя темы nogod2 кто-то из женщин оказал негативное воздействие. Он хочет в этом разобраться, предполагая, что такова сущность женская. Некоторые из присутствующих, в том числе и я, пытаются объяснить, что ему просто не повезло с конкретным человеком. Из-за этого не надо делать поспешных выводов о всех представителях женской половины человечества. [/quote]"
                                Он( nogod2) в этом признался, что оказал. И это разрушает его самого и его жизнь! Призываю nogod2! Не слушайте врага человеческого, который нашептывает вам мысли о НЕлюбви,Сатана и пришёл для того, что бы обмануть, украсть и погубить.А Бог есть Любовь. Подумайте, куда приведут вас эти злобные мысли, если Вы считаете себя умным и логически мыслящим? Лучше это стихотворение прочитайте, там есть Божьи заповеди:
                                Не цепляйтесь за прошлое,
                                Не живите обидами,
                                Вспоминайте хорошее
                                И друзьям не завидуйте.

Все, что небом Вам послано
                                Принимайте как должное,
                                Все, что сделано - к лучшему,
                                Как бы ни было сложно.

На судьбу не ропщите,
                                Каждый миг будьте счастливы,
                                И других не судите
                                За их слабости частые.