чем женщина отличается от мужчины психологически

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Злобин Дмитрий
    "Вот и я того же мненИЯ"
    С Льюисом спорить трудно - авторитет! Это в полной мере относится к земной романтической любви.
    Но, на мой взгляд, и равнодушие, и ненависть в любви Божьей - полюса и противоположны. Это чаши весов, балансирующие на оси, которая называется Любовь. Хорошо, когда их вес равен. Но стоит одной из них перетянуть другую, баланс нарушен, про любовь и речи уже нет ....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от lemnik
      С Льюисом спорить трудно - авторитет! Это в полной мере относится к земной романтической любви.
      Но, на мой взгляд, и равнодушие, и ненависть в любви Божьей - полюса и противоположны. Это чаши весов, балансирующие на оси, которая называется Любовь. Хорошо, когда их вес равен. Но стоит одной из них перетянуть другую, баланс нарушен, про любовь и речи уже нет ....
      Вы совершенно правы! Но в теме то речь идет именно . о земной любви! Точнее о НЕлюбви. В правы , разумеется , и в том , что балланс имеет архиважное значение.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Sofi
        Это такое развлечение: посудачить на тему все женщины - с...
        Ну не скажите, Sofi! Такие боянные темы очень интересны исключительно благодаря обильному оффтопу!

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Обещал? Топчусь ....

В противовес U2. Исключительно о различиях ...

Вы замечали, наверное, как и я - отец трех дочерй, что в отличие от мальчиков (я двоих сыновей вырастил), девочки любят поболтать. Мальчики, чем старше - тем закрытее. А девочки, особенно с мамами, делятся всем.
          Когда подрастают, к мамам присоединяются сокровенные подруги. И так всю юность. За исключением случаев, когда девочка-девушка живет в проблемной семье. К таким относятся не только семьи зависимых, но и с сильными созависимостями.
          С властной мамой, которая глава и лидер в семье. С властным папой, который не терпит непослушания. Девочки, с недюжинными умственными способностями, от которых требуют постоянных и во всем успехов, и т. п. Это отклонения, хоть и частые, от нормы и мы говорить о них не будем. Поговорим о средне-нормальных девочках, девушках и женщинах.

В чем причина того, что мы, мужчины, называем иногда "женской болтовней" или даже "треском"?
          А причина в самом сильном отличии нас в психике. Если мужчины склонны (не все) к абстрактному и системному мышлению, которое мы зовем еще логическим, то женский мозг (не у всех) отдает преимущество в мышлении - чувствам. они лучше нас могут предвидеть, даже не отдавая себе отчета почему им так видится ... И это называется женской интуицией. Кто не знал этого?

Но не все знают или отдают себе отчет, что чувства невыраженные, а оставшиеся внутри нас, очень вредны. Т.н. пограничные состояния - неврозы, депрессии, мигрени, бессонница - результат невыплеснутых из себя чувств. Зависимости от в-в изменяющих сознание (алкоголь, наркотики, разл."колеса", никотин, кофеин и т.д.) тоже, чаще всего, из за этого.

У мужчин с чувствами полегче и чтобы они накопились внутри в опасном количестве - нужно большее время.
          А женщин, разного возраста, чувства постоянно переполняют. И замкнутые быстро становятся жертвами зависимостей и созависимостей. У них не работает механизм защиты. А у "нормальных" он срабатывает ... И пошли излияния. Все что есть, что было и что будет выливается кому-то в уши - маме, подруге, мужу. Надо выплеснуть, иначе "с ума сойду". И это от истины ... недалеко.

Что это различие имеет место - думаю большинство со мной согласно? Как себя вести и что с зтим делать - еще будет. Позжее ...
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

В чем причина того, что мы, мужчины, называем иногда "женской болтовней" или даже "треском"?
            А причина в самом сильном отличии нас в психике. Если мужчины склонны (не все) к абстрактному и системному мышлению, которое мы зовем еще логическим, то женский мозг (не у всех) отдает преимущество в мышлении - чувствам. они лучше нас могут предвидеть, даже не отдавая себе отчета почему им так видится ... И это называется женской интуицией. Кто не знал этого?
            Ух ты lemnik,а где же напыщенные речи о душе?
            Может женская и мужская душа различаются,а мышление тут совершенно не при чем?
            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
            Мудрец избегает всякой крайности.
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от lemnik
              В противовес U2. Исключительно о различиях ...

Вы замечали, наверное, как и я - отец трех дочерй, что в отличие от мальчиков (я двоих сыновей вырастил), девочки любят поболтать. Мальчики, чем старше - тем закрытее. А девочки, особенно с мамами, делятся всем.
              Когда подрастают, к мамам присоединяются сокровенные подруги. И так всю юность. За исключением случаев, когда девочка-девушка живет в проблемной семье. К таким относятся не только семьи зависимых, но и с сильными созависимостями.
              С властной мамой, которая глава и лидер в семье. С властным папой, который не терпит непослушания. Девочки, с недюжинными умственными способностями, от которых требуют постоянных и во всем успехов, и т. п. Это отклонения, хоть и частые, от нормы и мы говорить о них не будем. Поговорим о средне-нормальных девочках, девушках и женщинах.

Но не все знают или отдают себе отчет, что чувства невыраженные, а оставшиеся внутри нас, очень вредны. Т.н. пограничные состояния - неврозы, депрессии, мигрени, бессонница - результат невыплеснутых из себя чувств. Зависимости от в-в изменяющих сознание (алкоголь, наркотики, разл."колеса", никотин, кофеин и т.д.) тоже, чаще всего, из за этого.

У мужчин с чувствами полегче и чтобы они накопились внутри в опасном количестве - нужно большее время.
              А женщин, разного возраста, чувства постоянно переполняют. И замкнутые быстро становятся жертвами зависимостей и созависимостей. У них не работает механизм защиты. А у "нормальных" он срабатывает ... И пошли излияния. Все что есть, что было и что будет выливается кому-то в уши - маме, подруге, мужу. Надо выплеснуть, иначе "с ума сойду". И это от истины ... недалеко.

Что это различие имеет место - думаю большинство со мной согласно? Как себя вести и что с зтим делать - еще будет. Позжее ...
              Согласна с Вами на 100%!!!
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nogod2
                Отключен

• 16 November 2009
                • 692

согласен, есть такое, спасибо.

может ктото еще чтото замечал??

Комментарий

• я_сама
                  Участник

• 18 April 2010
                  • 278

Сообщение от lemnik
                  ...У мужчин с чувствами полегче и чтобы они накопились внутри в опасном количестве - нужно большее время.

То ли мне встречаются сплошь исключения, то ли окружение такое, но пока встречала "всё наоборот" - мужчины сплошь и рядом не сдерживают чувства, жалуются всем подряд как их не понимают, а уж про курение и алкоголь как психологическую зависимость говорить нечего.
                  Женщины же тянут на себе и всю работу по дому и детей содержат, и на работе всегда ответственность несут, причем без жалоб на судьбу - потому как бесполезно.

Даже на работе взять - женщины зарылись в документах, работают, а мужики только по телефону трындят да между собою, а ни одной сметы или справки составить не могут.

Так что не показатель.

Комментарий

• nogod2
                    Отключен

• 16 November 2009
                    • 692

мужику нужна МЕЧТА и НАДЕЖДА. без нее он тонет в алкоголе и тупых друзьях. работать за зарплату 8 часов трудно...
                    ну правда я по себе сужу, - другие может отличаются, не знаю...

Комментарий

• Modern
                      (^_^)'

• 23 July 2010
                      • 748

Сообщение от я_сама
                      То ли мне встречаются сплошь исключения, то ли окружение такое, но пока встречала "всё наоборот" - мужчины сплошь и рядом не сдерживают чувства, жалуются всем подряд как их не понимают, а уж про курение и алкоголь как психологическую зависимость говорить нечего.
                      Женщины же тянут на себе и всю работу по дому и детей содержат, и на работе всегда ответственность несут, причем без жалоб на судьбу - потому как бесполезно.

Даже на работе взять - женщины зарылись в документах, работают, а мужики только по телефону трындят да между собою, а ни одной сметы или справки составить не могут.

Так что не показатель.
                      Не совсем то.
                      У женщин мышление эмоционально окрашено.Вместо рациональной составляющий преобладает чувственная.
                      Построение мысли может быть такое же логичное как и у мужчин,но опирается оно на эмоцию.Повод мыслить и результат мыслительного процесса - это эмоция.
                      Вот пример с ответственностью.Для чего вы ее так соблюдаете?
                      Потому что это правильно,хорошо,потому что Вас похвалят или не накажут?
                      Мужик вполне может не быть блюстителем закона,потому что это никому не надо,это не стоит затраченных усилий.
                      Женщина не будет соблюдать нормы,потому что её подруги их тоже не соблюдают (не охото быть белой вороной), или это попытка обратить на себя внимание и т.д.
                      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• nogod2
                        Отключен

• 16 November 2009
                        • 692

хорошо сказано

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

"Вместо рациональной составляющей преобладает чувственная"- Может быть,только в какие-то краткие моменты...И далеко не у всех женщин
                          Бывает и у мужчин чувства доминируют;иногда до полной отключки мозгов!
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• я_сама
                            Участник

• 18 April 2010
                            • 278

Сообщение от nogod2
                            мужику нужна МЕЧТА и НАДЕЖДА. без нее он тонет в алкоголе и тупых друзьях. работать за зарплату 8 часов трудно...
                            ну правда я по себе сужу, - другие может отличаются, не знаю...
                            А женщинам нужна всего лишь стабильность и ощущение, что она нужна - детям, мужу, родителям. Как только умирает ребенок, уходит муж, заболевают родители, у женщины может "снести крышу", так как часть смысла жизни потеряна. Тут может произойти самоубийство или попытка уйти в алкогольное небытие.

А работа за зарплату и по 10 часов и без выходных - уже реалии, лишь бы вообще заплатили.

Вот и сравните, кто более эмоционально неустойчив...

Комментарий

• Modern
                              (^_^)'

• 23 July 2010
                              • 748

Сообщение от ма-schutka
                              Может быть,только в какие-то краткие моменты...И далеко не у всех женщин
                              Это Вы так говорите,потому что Вы женщина.

Бывает и у мужчин чувства доминируют;иногда до полной отключки мозгов!
                              Да я и не утверждаю,что все женщины и мужчины думают только в одном половом "формате".

Но различия явственно видны.
                              (с) Лао-Цзы

Комментарий

• я_сама
                                Участник

• 18 April 2010
                                • 278

Сообщение от Modern
                                Вот пример с ответственностью.Для чего вы ее так соблюдаете?
                                Потому что это правильно,хорошо,потому что Вас похвалят или не накажут?
                                Мужик вполне может не быть блюстителем закона,потому что это никому не надо,это не стоит затраченных усилий.
                                Женщина не будет соблюдать нормы,потому что её подруги их тоже не соблюдают (не охото быть белой вороной), или это попытка обратить на себя внимание и т.д.
                                Ответственность за своих близких - это норма, а не исключение.
                                Посмотрите вокруг - кто ухаживает за ребенком-инвалидом? Обычно это одинокая мать. И вовсе не потому, что кто-то ее похвалит за это. А мужчина обычно бросает такого ребенка - "потому что это никому не надо, это не стоит затраченных усилий". Потому что такой поступок мужчины (слава Богу, не все) считают рациональным.

Ответственность за работу - тут примерно одинаково.
                                Хотя сплошь и рядом прорабы не готовят исполнительную документацию, хоть и получают за это зарплату. Тоже считают, что "не стоит затраченных усилий". Ведь всегда найдется девчонка
                                , которая, чтобы сдать объект, будет работать по ночам и в выходные без дополнительной оплаты, но и акты составит, и схемы нарисует, и журналы заполнит.

Ответственность за выполнение закона. Вы настаиваете, что мужчины его чаще нарушают? Пусть так. Но тут суть не в женской или мужской психологии, а, скорее, в самих законах. При одинаковых обстоятельствах поведение представителей обоих полов будет отличаться незначительно.

Такое ощущение, что Вы говорите не о взрослых людях, а о каких-то инфантильных студентах...

Комментарий

Обработка...