Почему здешние сатанисты ещё живы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Германец
    Хорошо. Так от общения с умными христианами мне обязательно надо видеть, чувствовать, слышать и т.д. чудеса?

Эти христиане обладают всеми характеристиками нормально воспитанного и образованного человека.
    Вы привели неудачные характеристики .....нормального(чью норму будем брать?),воспитанного(кем.извините?каков воспитатель,таков и .....),образованного?Тоже мутное определение....
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Undina
      .....нормального(чью норму будем брать?),воспитанного(кем.извините?каков воспитатель,таков и .....),образованного?.
      Ориентируйтесь на эталон общепринятого поведения и образования в Европе.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Лука
        1. Настоящий христианин - это грешник верующий в Святую Троицу, принимающий Христа, как своего Господа и Спасителя и искренне старающийся жить по Его заповедям.
        2. Настоящий я христианин или не настоящий решать Богу. Людям знать это не дано.
        Я думаю второй пункт несколько категоричен. Ведь согласно первому пункту проверить на настоящесть христианина может и человек. Проверить и сделать выводы. Верит в СТ? Да. Принимает Христа? Да. Искренне старается жить по его заповедям? Да. Ну вот, стало быть я заключаю, что он настоящий христианин по версии Луки.

3. Библия - данное Богом и записанное людьми учение представляющее собой инструкцию по спасению души в последние времена. Ее содержание открывается Богом человеку персонально и по вере его.
        Содержание Библии опять же открывается любому, кто возьмет на себя труд ознакомиться с ним. Разве не так?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

w_smerdulak

Ведь согласно первому пункту проверить на настоящесть христианина может и человек. Проверить и сделать выводы.
          Ошибаетесь - не может.
          1. Как Вы проверите - верит ли человек в Святую Троицу? По его словам? Так если он сын диавола, то солжет, что верит.
          2. Как Вы проверите - принимает ли человек Христа, как своего Господа? Нет способов такой проверки.
          3. Как Вы проверите - искренне человек старается жить по заповедям Христа или делает вид, что старается? Да никак
          Стало быть не может человек проверить истинность веры Христианина.

Содержание Библии опять же открывается любому, кто возьмет на себя труд ознакомиться с ним. Разве не так?
          Нет, не так. Для христианина Библия открывает мудрость Божию, а для нехристя - сюжет, кучу противоречий да несколько афоризмов.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Лука
            Ошибаетесь - не может.
            1. Как Вы проверите - верит ли человек в Святую Троицу? По его словам? Так если он сын диавола, то солжет, что верит.
            2. Как Вы проверите - принимает ли человек Христа, как своего Господа? Нет способов такой проверки.
            3. Как Вы проверите - искренне человек старается жить по заповедям Христа или делает вид, что старается? Да никак
            Стало быть не может человек проверить истинность веры Христианина.
            Допустим, Вы правы, и никто из людей не сможет сказать точно ли пред ним христианин настоящий или слуга диавола.
            Бог, быть может и в курсе на счет реальных дел, на счет того лжет он или говорит правду. Но Бог обычно не пишет на лбу у испытуемого христианина настоящий тот или нет. Обычно Бог молчит.
            Значит любой христианин у нас ходит под подозрением в ненастоящести покуда Бог не сообщит каким-либо способом, так это или нет. Значит все христиане самозванцы.

Нет, не так. Для христианина Библия открывает мудрость Божию, а для нехристя - сюжет, кучу противоречий да несколько афоризмов.
            Ну да, открывает. А ну как христианин-то НЕНАСТОЯЩИЙ?! Не откроет ведь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

w_smerdulak

Обычно Бог молчит.
              Для нехристей Бог всегда молчит. А с Христианами Бог говорит и они его слышат. Потому и в различении Христиан истинных у нас проблем нет.

Значит любой христианин у нас ходит под подозрением в ненастоящести
              Под чьим подозрением? Нехристей? Так это проблема нехристей, а не христиан. Как говорил Ап.Павел "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."

Значит все христиане самозванцы.
              С точки зрения нехристей - безусловно.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Лука
                Для нехристей Бог всегда молчит.
                И слава богу)

А с Христианами Бог говорит и они его слышат.
                Откуда Вы знаете? Уж не со слов ли тех, кто Его слышит? Так ведь они и соврать могут, сами ведь утверждаете, что верить им нельзя. Они ведь и соврать могут так же, как и в вопросе действительно ли верят они в Троицу и Иисуса.

Потому и в различении Христиан истинных у нас проблем нет.
                Можете назвать истинных(настоящих) христиан? Хотя бы парочку? Желательно ныне живущих.

Под чьим подозрением? Нехристей? Так это проблема нехристей, а не христиан.
                Да нет, не только нехристей. Верующему тоже, думаю, интересно знать настоящий ли пред них христианин или нет.

Как говорил Ап.Павел "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
                Ну это до тех пор, пока не преступит закон.)

С точки зрения нехристей - безусловно.
                Да нет же, по Вашему же определению.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

w_smerdulak

Откуда Вы знаете? Уж не со слов ли тех, кто Его слышит? Так ведь они и соврать могут
                  Друг другу - не могут. Тем, кто слышит одно и то же лгать бесполезно.

Можете назвать истинных(настоящих) христиан? Хотя бы парочку? Желательно ныне живущих.
                  Зачем? Вы с ними все равно не знакомы.

Верующему тоже, думаю, интересно знать настоящий ли пред них христианин или нет.
                  Верующий знает.
                  Кстати, в слово "нехристь" я ничего уничижительного не вкладываю.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Лука
                    Друг другу - не могут. Тем, кто слышит одно и то же лгать бесполезно.
                    Ну и что, что у них один и тот же воображаемый друг? Это что, делает их обоих истинными и настоящими?)

Зачем? Вы с ними все равно не знакомы.
                    Ну Лука...(( Ну так все хорошо начиналось... я уж стал думать, что, может, и вправду существуют в природе Настоящие христиане. А Вы так позорно слились. Ну нет так нет.

Верующий знает.
                    Знает, но не наверняка.

Кстати, в слово "нехристь" я ничего уничижительного не вкладываю.
                    Ну что ж, откровенность за откровенность: я в слово "верующий" или "христианин" тоже не вкладываю ничего уничижительного.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

w_smerdulak

Ну и что, что у них один и тот же воображаемый друг? Это что, делает их обоих истинными и настоящими?
                      Когда десять человек видят друга, одинаково его описывают и одинаково пересказывают Его слова, значит друг реально существует и он таков, каким его описывают.

Вы так позорно слились.
                      Хамская лексика - признак бессилия.

Знает, но не наверняка.
                      Наверняка знает.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Лука
                        Когда десять человек видят друга, одинаково его описывают и одинаково пересказывают Его слова, значит друг реально существует и он таков, каким его описывают.
                        Ага, а еще сотня человек уверены, что эти десять просто пересказывают слова одного из них.)

Хамская лексика - признак бессилия.
                        Ну пошло-поехало... Вы не хотите назвать поименно хотя бы парочку Настоящих христиан, а я тут почему-то хам. Видимо только по тому, что Вы заупрямились на ровном месте.

Наверняка знает.
                        Да ну как же знает наверняка, если знать это наверняка может только Бог? Лука, ну включите уже мозг, хоть на минутку!)

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Лука, а разве христианина нельзя узнать по делам его? Ну должны же быть у настоящего христианина какие то свойственные только христианам дела. Ну по простому: сатанист может утверждать, что верит в Иисуса Христа и т.п. и т.д., а на деле даже бабушку через дорогу не переведёт, а скорее под машину подтолкнет и кошелёк отберёт!
                          А вот настоящий христианин, ну разве по делам их не узнать?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                            Ну пошло-поехало... Вы не хотите назвать поименно хотя бы парочку Настоящих христиан, а я тут почему-то хам.
                            Я отвечу Вам на многие вопросы, назову имена и расскажу много интересного. Но только тогда, когда Вы захотите ЗНАТЬ, а не самоутверждаться.
                            Всех благ.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Dmitry1

Лука, а разве христианина нельзя узнать по делам его?
                              Не все дела христианина видны внешнему взгляду. Главное дело христианина - борьба с грехом в себе. Кто видит эту борьбу, кроме Бога?

Ну должны же быть у настоящего христианина какие то свойственные только христианам дела.
                              И они есть - см. выше.

Ну по простому: сатанист может утверждать, что верит в Иисуса Христа и т.п. и т.д., а на деле даже бабушку через дорогу не переведёт, а скорее под машину подтолкнет и кошелёк отберёт!
                              Не нужно считать сатанистов столь примитивными существами.

А вот настоящий христианин, ну разве по делам их не узнать?
                              Дорогой! В жизни встречаются такие ситуации, которые по поступкам оценить ох как сложно... Я с таким сталкивался и не раз. А бабушку через дорогу и подлец переведет.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Лука
                                Не нужно считать сатанистов столь примитивными существами.
                                Это почему же?

Сообщение от Лука
                                А бабушку через дорогу и подлец переведет.
                                Нет, не переведёт, зачем ему это?

Комментарий

Обработка...