Почему здешние сатанисты ещё живы?
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
3. Библия - данное Богом и записанное людьми учение представляющее собой инструкцию по спасению души в последние времена. Ее содержание открывается Богом человеку персонально и по вере его.
Комментарий
-
w_smerdulak
Ведь согласно первому пункту проверить на настоящесть христианина может и человек. Проверить и сделать выводы.
1. Как Вы проверите - верит ли человек в Святую Троицу? По его словам? Так если он сын диавола, то солжет, что верит.
2. Как Вы проверите - принимает ли человек Христа, как своего Господа? Нет способов такой проверки.
3. Как Вы проверите - искренне человек старается жить по заповедям Христа или делает вид, что старается? Да никак
Стало быть не может человек проверить истинность веры Христианина.
Содержание Библии опять же открывается любому, кто возьмет на себя труд ознакомиться с ним. Разве не так?Комментарий
-
Ошибаетесь - не может.
1. Как Вы проверите - верит ли человек в Святую Троицу? По его словам? Так если он сын диавола, то солжет, что верит.
2. Как Вы проверите - принимает ли человек Христа, как своего Господа? Нет способов такой проверки.
3. Как Вы проверите - искренне человек старается жить по заповедям Христа или делает вид, что старается? Да никак
Стало быть не может человек проверить истинность веры Христианина.
Бог, быть может и в курсе на счет реальных дел, на счет того лжет он или говорит правду. Но Бог обычно не пишет на лбу у испытуемого христианина настоящий тот или нет. Обычно Бог молчит.
Значит любой христианин у нас ходит под подозрением в ненастоящести покуда Бог не сообщит каким-либо способом, так это или нет. Значит все христиане самозванцы.
Нет, не так. Для христианина Библия открывает мудрость Божию, а для нехристя - сюжет, кучу противоречий да несколько афоризмов.
Комментарий
-
w_smerdulak
Обычно Бог молчит.
Значит любой христианин у нас ходит под подозрением в ненастоящести
Значит все христиане самозванцы.Комментарий
-
И слава богу)
А с Христианами Бог говорит и они его слышат.
Потому и в различении Христиан истинных у нас проблем нет.
Под чьим подозрением? Нехристей? Так это проблема нехристей, а не христиан.
Как говорил Ап.Павел "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
С точки зрения нехристей - безусловно.
Комментарий
-
w_smerdulak
Откуда Вы знаете? Уж не со слов ли тех, кто Его слышит? Так ведь они и соврать могут
Можете назвать истинных(настоящих) христиан? Хотя бы парочку? Желательно ныне живущих.
Верующему тоже, думаю, интересно знать настоящий ли пред них христианин или нет.
Кстати, в слово "нехристь" я ничего уничижительного не вкладываю.Комментарий
-
Ну и что, что у них один и тот же воображаемый друг? Это что, делает их обоих истинными и настоящими?)
Зачем? Вы с ними все равно не знакомы.
Верующий знает.
Кстати, в слово "нехристь" я ничего уничижительного не вкладываю.
Комментарий
-
w_smerdulak
Ну и что, что у них один и тот же воображаемый друг? Это что, делает их обоих истинными и настоящими?
Вы так позорно слились.
Знает, но не наверняка.Комментарий
-
Хамская лексика - признак бессилия.
Наверняка знает.
Комментарий
-
Лука, а разве христианина нельзя узнать по делам его? Ну должны же быть у настоящего христианина какие то свойственные только христианам дела. Ну по простому: сатанист может утверждать, что верит в Иисуса Христа и т.п. и т.д., а на деле даже бабушку через дорогу не переведёт, а скорее под машину подтолкнет и кошелёк отберёт!
А вот настоящий христианин, ну разве по делам их не узнать?Комментарий
-
Комментарий
-
Dmitry1
Лука, а разве христианина нельзя узнать по делам его?
Ну должны же быть у настоящего христианина какие то свойственные только христианам дела.
Ну по простому: сатанист может утверждать, что верит в Иисуса Христа и т.п. и т.д., а на деле даже бабушку через дорогу не переведёт, а скорее под машину подтолкнет и кошелёк отберёт!
А вот настоящий христианин, ну разве по делам их не узнать?Комментарий
Комментарий