Почему Бог меня искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от U2.
    Словоблудие-с. Вы сказали что бог никого не искушает - я привел вам опровергающие цитаты. Всего делов-то.

Говорю честно - я не сатанист, и ненависти к богу тоже не имею. Ненавидеть вымышленного персонажа было бы слегка инфантильно.
    "Сказал безумец в сердце своём:Нет Бога!"
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от Dmitry1
      Итак, я уже дней двадцать РАБотаю курьёром, работа эта дико безблагодатная (200русских рублей(порядка 7 баксов) за один переданный заказ). Работа с деньгами, мне за заказ получатель обычно передаёт некоторую сумму денег. Тем временем я уже и молился Богу христианскому и у христиан просил (даже бас предлагал), ибо тысяч 20 нужно. Результат конечно нулевой, видать придётся пахать и попу рвать за копейки и далее. Но сегодня мне выдали две коробочки (11кг масса, и это за 200р!!!) за которые получатель мне должен передать 30тысяч рублей. Вот и вопрос, почему Бог меня искушает украсть эти деньги? Правда боюсь, что меня за это посадят или зарежут (хотя я то убегу из дома, а вот родные). Это вообще какая то жёстокая пытка Божья или Он так шутит? Как быть? Христиане не помогают, Бог искушает, а про сатанистов и говорить нечего!
      Бог не имеет к твоим проблемам отношения .абсолютно несправедливо во всем обвинять Бога. в своих проблемах виноват ты сам или твое окружение но никак не Бог.Все дело в том что ты ЖИВЕШЬ вне Бога .не примирился с Ним через Иисуса Христа .С тобой что угодно может произойти но виноват в этом грех и мир греха в котором живут все не покаявшиеся.То что ты молился /кстати только для того чтобы Бог тебе помог/еще ничего не решает. Бог не слушает молитвы грешников если не произошло покаяния.Сначала найди мир с Богом потом по мере будет решение твоих вопросов.Таких советов что дает богиня райская /сразу за твоим первым постом/советовал бы вообще не слушать иначе тронешься умом.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от nurgast
        Бог не слушает молитвы грешников если не произошло покаяния.
        Наглая ложь это типичная фишка считающих себя христианами или как? Вообще то у меня сбылось несколько молитв! Про покаяние, да что вы об этом знаете? Я даже не знаю в чём каяться. А вы ведь не хотите помочь реальным делом? Вот я около часа отвёз заказ и так получилось, что у меня на руках 61тысяча рублей(примерно 2к$ баксов). Вот либо я их украду и меня в лучшем случае посадят или вообще зарежут. Либо если не украду, то я повешусь от безысходности. Либо христиане мне помогут делом.

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от Dmitry1
          Наглая ложь это типичная фишка считающих себя христианами или как? Вообще то у меня сбылось несколько молитв! Про покаяние, да что вы об этом знаете? Я даже не знаю в чём каяться. А вы ведь не хотите помочь реальным делом? Вот я около часа отвёз заказ и так получилось, что у меня на руках 61тысяча рублей(примерно 2к$ баксов). Вот либо я их украду и меня в лучшем случае посадят или вообще зарежут. Либо если не украду, то я повешусь от безысходности. Либо христиане мне помогут делом.
          Ну теперь ясно чего ты хочешь .всех благ.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Amo
            Деньги от диавола,ибо нищие блаженны.
            Нищий это не тот у кого нет денег ,крова и пропитания,а тот кто лишен желаний!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от nurgast
              Ну теперь ясно чего ты хочешь .всех благ.

Что же я хочу? Я хочу купить гитару, быстро. Это плохо что ли?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Dmitry1
                Что же я хочу? Я хочу купить гитару, быстро. Это плохо что ли?
                Все хотят,и я в том числе и порой запросы прямо скажем не реальные,но хочется. Лжецы и лицемеры те кто утверждает что деньги от дьявола.А вот борьба с самим собой это первый из этапов уничтожения желаний.А искушение идёт именно в виду побуждения борьбы внутри вас .
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Amo
                  cruciatus

• 14 December 2009
                  • 797

Нищий это не тот у кого нет денег ,крова и пропитания,а тот кто лишен желаний!
                  Это ещё одна из множества трактовок?
                  Я понимаю это как отсутсвие имущества и денег,ну может и мозгов,в некоторых случаях.

Лжецы и лицемеры те кто утверждает что деньги от дьявола.
                  Ой как хорошо вы сказали))
                  "И жопу пристроил и святой в глазах бога"(с)
                  Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                  Deus nav exorior.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Dmitry1
                    Вот я около часа отвёз заказ и так получилось, что у меня на руках 61тысяча рублей(примерно 2к$ баксов). Вот либо я их украду и меня в лучшем случае посадят или вообще зарежут. Либо если не украду, то я повешусь от безысходности. Либо христиане мне помогут делом.
                    Помогаю как христианин , советом: если боитесь красть - то лучьше и не крадите )))
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Amo;2181719]
                      Это ещё одна из множества трактовок?
                      Нет это истинный смысл .
                      Я понимаю это как отсутсвие имущества и денег,ну может и мозгов,в некоторых случаях.
                      Словами человека плоти да вы правы,словами Бога заблуждаетесь. Ответьте Бог богат в Вашем понимании,или - нищий,и в некоторых случаях недостаточно мозгов у Него как (мышление, замысла)?

Ой как хорошо вы сказали))
                      "И жопу пристроил и святой в глазах бога"(с)
                      Святость определяется действием. Святость философа-истин;, Святость война -храбрость, доблесть, храбрость благородство;духовная Святость -экстаз; аскетическая святость-отсутствие желаний; поэтическая Святость-красота; лирическая Святость-любовь; Святость устремленного-воля к приумножению и тд и тп.

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

Нет это истинный смысл .
                        Ну я же не один так пониманию.
                        У других христиан,видимо,другой истинный смысл.
                        Словами человека плоти да вы правы,словами Бога заблуждаетесь. Ответьте Бог богат в Вашем понимании,или - нищий,и в некоторых случаях недостаточно мозгов у Него как (мышление, замысла)?
                        Без понятия.
                        Святость определяется действием. Святость философа-истин;, Святость война -храбрость, доблесть, храбрость благородство;духовная Святость -экстаз; аскетическая святость-отсутствие желаний; поэтическая Святость-красота; лирическая Святость-любовь; Святость устремленного-воля к приумножению и тд и тп.
                        Значит тот,кто стремится преумножить удовольствие - свят?
                        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                        Deus nav exorior.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Помогаю как христианин , советом: если боитесь красть - то лучьше и не крадите )))
                          Тогда остаётся два варианта, либо повеситься, либо христиане помогут.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Dmitry1
                            Тогда остаётся два варианта, либо повеситься, либо христиане помогут.
                            Вот если б вы произошли от обезьяны , то Христиане могли бы помочь , но Вы уверенно говорите о другом своем эволюционном предке , даж промежуточную форму нам представили ))) Чем тут помочь можно? А ? Вешаться не советую - Вас могут подвергнуть реанемации ,потом долгая реабилитация в дурке. Лучше не надо )))
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Amo

Значит тот,кто стремится преумножить удовольствие - свят?
                              Если это приумножение удовольствия перед красотой природы и в виду данного постигаешь блаженство через экстаз,восторг,любовь тем самым не забыв о нравственности как святости религиозной то-ДА Свят данный человек! Совершенно святой тот ,кто объял и принял в себя, все совокупности святости не пренебрегая ни одной из них,а растворяясь в их естестве. Где-то так!

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3182

Сообщение от Dmitry1
                                Наглая ложь это типичная фишка считающих себя христианами или как?
                                ... Про покаяние, да что вы об этом знаете? Я даже не знаю в чём каяться. ..
                                Ну хотябы вот в этой лжи:
                                Сообщение от Dmitry1
                                Слушайте, я вас узнал! Это вы ведь подослали ко мне группу таджиков неделю назад? ...
                                Интересно вы думаете это шутка или уверенны в этом подому что 'подсказчик' вам это сказал.
                                Есть подозрениие что 'он' же и Бога во всеи венит...

Сообщение от Dmitry1
                                ...Вот либо я их украду и меня в лучшем случае посадят или вообще зарежут... .
                                И виноват конечно Бог или scb.

Дорогой Дитрий,
                                пока вы не покаитесь помощь вам возможна только от 'подсказчика'.

Комментарий

Обработка...