Убийства по любви или нужно ли брать пример с Отца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от ма-schutka
    Дмитрий,а давайте мы с Вами поговорим тогда,когда Вы Библию хотя бы на один раз прочтёте...Или хоть одно Евангелие на крайний случай...думается,там Вы найдёте ответы...Я нашла...И не я одна...Горечь в вашем посте...Вы не поняли Бога!!!Библия-логичная книга...У меня складывается впечатление,что Вы не истину ищете...безусловно,Бог в адвокатах не нуждается...но библейский Бог не таков,каким рисует его Ваше воображение!
    Здесь и другие участники есть. Так поделитесь же поскорей своими ответами ,которые Вам удалась обнаружить в Библии!
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Viktor.o
      ма-schutka, это смотря с какой целью будет читать. Иисус сказал: "ищите и найдёте". Вот и найдёт каждый то, что он ищет: кто ищет путь, тот путь найдёт, а кто ищет к чему придраться, тот найдёт к чему придраться.
      Так вы хотите сказать, что Бог никого не топил и не сжигал по любви? Хотя может конечно и не по любви (но это уж совсем!)

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от ма-schutka
        Дмитрий,а давайте мы с Вами поговорим тогда....
        К вам тот же вопрос:
        Так вы хотите сказать, что Бог никого не топил и не сжигал по любви? Хотя может конечно и не по любви...

И может дадите ответы какие нашли? Кстати, может заодно скажете, что у ветхозаветных праведников не было много жён вообще?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Dmitry1
          Так вы хотите сказать, что Бог никого не топил и не сжигал по любви? Хотя может конечно и не по любви (но это уж совсем!)
          Когда у человека злокачественная опухоль, её удаляют ради жизни всего организма? Да! Вот, если и топил, то тоже удалял, как опухоль. Т.ч. не волнуйтесь: если вы не сорняк, то вас не сожгут.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Viktor.o
            Да! Вот, если и топил, то тоже удалял, как опухоль. Т.ч. не волнуйтесь: если вы не сорняк, то то вас не сожгут.
            Ну я о чём и говорю! Если по воле Бога, то убивать можно? Врачи же удаляют опухоль! Люди помогают Богу удалять сорняки на грядках. Так значит всё же я прав? Убивать по любви и уж тем более по воле Бога можно?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Dmitry1
              Ну я о чём и говорю! Если по воле Бога, то убивать можно? Врачи же удаляют опухоль! Люди помогают Богу удалять сорняки на грядках. Так значит всё же я прав? Убивать по любви и уж тем более по воле Бога можно?
              Я уже ответил.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Dmitry1
                У меня нет богословского образования,но давайте подумаем логически вместе.Вы затронули такие темы,о которых можно говорить часами...Во-первых,пожалуйста,приведите конкретные факты,и давайте потом их рассмотрим в контексте Библии.
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Dmitry1
                  Бог не убивает,дорогой Дмитрий!Убивает сатана,ибо он-"человекоубийца от начала",Бог-Творец,и Он-есть Любовь,убивать-не Его сущность...

Комментарий

• Amo
                    cruciatus

• 14 December 2009
                    • 797

Когда у человека злокачественная опухоль, её удаляют ради жизни всего организма? Да! Вот, если и топил, то тоже удалял, как опухоль. Т.ч. не волнуйтесь: если вы не сорняк, то вас не сожгут.
                    «Ловушки, ямы на моем пути.
                    Их Бог расставил. И велел идти.
                    И все предвидел. И меня оставил.
                    И судит. Тот, кто не хотел спасти!»
                    (О.Хаям)

Зачем любящему богу создавать сорняки или не мешать их плодить другим сорнякам,а потом в расцвете жизни этих самых сорняков - вырывать их вместе с корнем?

У бога вполне может быть своя справедливость,а всемогущество позволяет ему судить каждого человека,а не грести отдельные слои общества под одну массу,но "любовь" в вашем утверждении вообще не прощупывается.
                    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                    Deus nav exorior.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от ма-schutka
                      Во-первых,пожалуйста,приведите конкретные факты,и давайте потом их рассмотрим в контексте Библии.
                      Ну вот например:
                      Во времена Авраама Содом был цветущим и богатым городом, но поскольку жители «были злы и весьма грешны» (Быт.13:13) и грешили, в частности, гомосексуализмом, то «пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли» (Быт.19:2425).

Бытие глава 6:
                      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. и т.д

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Amo
                        И судит. Тот, кто не хотел спасти!»
                        (О.Хаям)

Зачем любящему богу создавать сорняки или не мешать их плодить другим сорнякам,а потом в расцвете жизни этих самых сорняков - вырывать их вместе с корнем?

У бога вполне может быть своя справедливость,а всемогущество позволяет ему судить каждого человека,а не грести отдельные слои общества под одну массу,но "любовь" в вашем утверждении вообще не прощупывается.
                        Какое растение выносливее, тепличное или полевое?

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Amo
                          И судит. Тот, кто не хотел спасти!»(О.Хаям)

Бог сотворил человека со свободой выбора.Выбора добра или зла.И ещё:Бог долготорпелив .Он терпит и долготерпит ,потому что любит.Он ждёт,когда человек оставит грехи,и ,обратившись к Нему,обрёл спасение и вечность с Ним.Нам не понять плотским умом любовь Божью: "Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную"

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

Какое растение выносливее, тепличное или полевое?
                            Обязательно с аналогиями?Можно было сразу мысль продолжить.
                            Мы же,дескать о любви говорим,а не о силе человеческой (любой).
                            Приносить в жертву одних дабы укрепить других - это ближе к сатанизму.

Бог сотворил человека со свободой выбора.Выбора добра или зла.И ещё:Бог долготорпелив .Он терпит и долготерпит ,потому что любит.Он ждёт,когда человек оставит грехи,и ,обратившись к Нему,обрёл спасение и вечность с Ним.Нам не понять плотским умом любовь Божью: "Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную"
                            Чего он терпит-то?Он же всемогущ и заранее все знает,совершит ли человек грех или нет,обратится к богу или будет его ненавидеть.
                            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Amo
                              Чего он терпит-то?Он же всемогущ и заранее все знает,совершит ли человек грех или нет,обратится к богу или будет его ненавидеть.
                              Ну конечно же Он все знает! Как , впрочем , и любой другой отец , знает , что дети НЕИЗБЕЖНО будут причинять ему неприятности ))) Вы мучали своего отца , и я тоже , теперь мои дети тем же занимаются , ничего нового ....
                              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 03 July 2010, 05:18 AM.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Amo
                                cruciatus

• 14 December 2009
                                • 797

Ну конечно же Он все знает! Как , впрочем , и любой другой отец , знает , что дети НЕИЗБЕЖНО будут причинять ему неприятности ))) Вы мучали своего отца , и тоже , теперь мои дети тем же занимаются , ничего нового ....
                                А ведь могут сказать,что он глаза закрывает и не подглядывает
                                Deus nav exorior.

Комментарий

Обработка...