Убийства по любви или нужно ли брать пример с Отца?
Свернуть
X
-
-
Так вы хотите сказать, что Бог никого не топил и не сжигал по любви? Хотя может конечно и не по любви (но это уж совсем!)Комментарий
-
К вам тот же вопрос:
Так вы хотите сказать, что Бог никого не топил и не сжигал по любви? Хотя может конечно и не по любви...
И может дадите ответы какие нашли? Кстати, может заодно скажете, что у ветхозаветных праведников не было много жён вообще?Комментарий
-
Когда у человека злокачественная опухоль, её удаляют ради жизни всего организма? Да! Вот, если и топил, то тоже удалял, как опухоль. Т.ч. не волнуйтесь: если вы не сорняк, то вас не сожгут.Комментарий
-
Ну я о чём и говорю! Если по воле Бога, то убивать можно? Врачи же удаляют опухоль! Люди помогают Богу удалять сорняки на грядках. Так значит всё же я прав? Убивать по любви и уж тем более по воле Бога можно?Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет богословского образования,но давайте подумаем логически вместе.Вы затронули такие темы,о которых можно говорить часами...Во-первых,пожалуйста,приведите конкретные факты,и давайте потом их рассмотрим в контексте Библии.Комментарий
-
Бог не убивает,дорогой Дмитрий!Убивает сатана,ибо он-"человекоубийца от начала",Бог-Творец,и Он-есть Любовь,убивать-не Его сущность...Комментарий
-
Когда у человека злокачественная опухоль, её удаляют ради жизни всего организма? Да! Вот, если и топил, то тоже удалял, как опухоль. Т.ч. не волнуйтесь: если вы не сорняк, то вас не сожгут.
Их Бог расставил. И велел идти.
И все предвидел. И меня оставил.
И судит. Тот, кто не хотел спасти!»(О.Хаям)
Зачем любящему богу создавать сорняки или не мешать их плодить другим сорнякам,а потом в расцвете жизни этих самых сорняков - вырывать их вместе с корнем?
У бога вполне может быть своя справедливость,а всемогущество позволяет ему судить каждого человека,а не грести отдельные слои общества под одну массу,но "любовь" в вашем утверждении вообще не прощупывается.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Во времена Авраама Содом был цветущим и богатым городом, но поскольку жители «были злы и весьма грешны» (Быт.13:13) и грешили, в частности, гомосексуализмом, то «пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли» (Быт.19:2425).
Бытие глава 6:
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. и т.дКомментарий
-
«Ловушки, ямы на моем пути.
Зачем любящему богу создавать сорняки или не мешать их плодить другим сорнякам,а потом в расцвете жизни этих самых сорняков - вырывать их вместе с корнем?
У бога вполне может быть своя справедливость,а всемогущество позволяет ему судить каждого человека,а не грести отдельные слои общества под одну массу,но "любовь" в вашем утверждении вообще не прощупывается.Комментарий
-
«Ловушки, ямы на моем пути.
У бога вполне может быть своя справедливость,а всемогущество позволяет ему судить каждого человека,а не грести отдельные слои общества под одну массу,но "любовь" в вашем утверждении вообще не прощупывается.Комментарий
-
Какое растение выносливее, тепличное или полевое?
Мы же,дескать о любви говорим,а не о силе человеческой (любой).
Приносить в жертву одних дабы укрепить других - это ближе к сатанизму.
Бог сотворил человека со свободой выбора.Выбора добра или зла.И ещё:Бог долготорпелив .Он терпит и долготерпит ,потому что любит.Он ждёт,когда человек оставит грехи,и ,обратившись к Нему,обрёл спасение и вечность с Ним.Нам не понять плотским умом любовь Божью: "Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную"Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Ну конечно же Он все знает! Как , впрочем , и любой другой отец , знает , что дети НЕИЗБЕЖНО будут причинять ему неприятности ))) Вы мучали своего отца , и я тоже , теперь мои дети тем же занимаются , ничего нового ....Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 03 July 2010, 05:18 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Ну конечно же Он все знает! Как , впрочем , и любой другой отец , знает , что дети НЕИЗБЕЖНО будут причинять ему неприятности ))) Вы мучали своего отца , и тоже , теперь мои дети тем же занимаются , ничего нового ....Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Комментарий