Убийства по любви или нужно ли брать пример с Отца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Amo
    По любви к кому? К себе или "ближнему".

Я думаю,нормальный человек может и без особой любви совершить суицид,если это спасет,допустим ребенка,пусть даже незнакомого - мораль не позволит.

Злобин Дмитрий
    РС РЅРµ знаеСРµ Ржека в Рикипедия смотрели фильм?
    а как убийство себя поможет другому?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Смотрел. Я вообще когда то весьма интересовался Дж.Кеворкяном , и главное его мотивацией.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от VAO
        Странный вопрос .... Сами подумайте поищите ответ . ладно?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Да, кстати про суицид то я совсем забыл! Богу то можно, значит и мне тоже можно? Почему я не могу принести себя в жертву ради людей? А Отец вполне себе топил, если помните.

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

А почему бы и нет?
            Бизнесмену могут угрожать семьей,а если его не будет,то и семью не тронут.
            Останавливать террористов без оружия - это тоже подобие суицида.

Да мало ли какие ситуации могут быть - это чисто гипотетически.
            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
            Deus nav exorior.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

вы намекаете на то, чтобы сдать всю свою кровь в Красный Крест?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Amo
                А почему бы и нет?
                Бизнесмену могут угрожать семьей,а если его не будет,то и семью не тронут.
                Останавливать террористов без оружия - это тоже подобие суицида.

Да мало ли какие ситуации могут быть - это чисто гипотетически.
                Амочко, вы забывате, что живущий и верующий в Меня не умрет во век, так чего боятся террористов?

Комментарий

• Amo
                  cruciatus

• 14 December 2009
                  • 797

вы намекаете на то, чтобы сдать всю свою кровь в Красный Крест?
                  Ну,по логике,сдавать на протяжении жизни намного выгоднее.

Но человек склонен проявлять героизм в конкретный ситуациях,которые он наблюдает своими глазами.
                  И я же утверждают,что люди могут не по любви,пожертвовать собой, но,естественно, на это не все способны.

Амочко, вы забывате, что живущий и верующий в Меня не умрет во век, так чего боятся террористов?
                  Ну так можно жить вечно,ваочка)
                  В аду
                  Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                  Deus nav exorior.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

зачем сдавать кровь то для кого то, если живущий и верующий в Меня не умрет вовек?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

даже воскресение в последний день не понадобится

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

Погодите,мы говорим не причинах помощи другим людям,а о последствиях,которые последуют после этой самой помощи (суицида).
                        Если вас интересуют причины - можно и не помогать вообще.Я где-то на форуме читал,что отец-отъявленный хриситанин смотрел всю ночь как грабители насилуют его дочь и жену.
                        Не нашел он причин,чтобы помочь им.

Для моей "приземленной" атеистической морали это кажется отвратительным.
                        Поэтому,причины скорее социально -психологические и сильно зависят от мировоззрения человека.
                        Deus nav exorior.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Amo
                          Погодите,мы говорим не причинах помощи другим людям,а о последствиях,которые последуют после этой самой помощи (суицида).
                          Если вас интересуют причины - можно и не помогать вообще.Я где-то на форуме читал,что отец-отъявленный хриситанин смотрел всю ночь как грабители насилуют его дочь и жену.
                          Не нашел он причин,чтобы помочь им.

Для моей "приземленной" атеистической морали это кажется отвратительным.
                          Поэтому,причины скорее социально -психологические и сильно зависят от мировоззрения человека.
                          потому что в Апокалипсисе сказано:

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 11:
                          Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Для моей Христианской морали тоже
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от Dmitry1
                              Так-так, я уже выяснил, что многожёнство, если брать пример с ветхозаветных праведников - это очень даже нормально. Теперь думаю разобраться с заповедью "не убий", ведь на самом деле убивать вроде как можно и одновременно нельзя! Ведь в этом вопросе должно брать пример с Отца(Отец из него правда так себе). Таким образом получается, что убивать(топить, сжигать заживо) таки можно, если по любви и если на то будет воля Божья! Не так ли?
                              Дмитрий,а давайте мы с Вами поговорим тогда,когда Вы Библию хотя бы на один раз прочтёте...Или хоть одно Евангелие на крайний случай...думается,там Вы найдёте ответы...Я нашла...И не я одна...Горечь в вашем посте...Вы не поняли Бога!!!Библия-логичная книга...У меня складывается впечатление,что Вы не истину ищете...безусловно,Бог в адвокатах не нуждается...но библейский Бог не таков,каким рисует его Ваше воображение!
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от ма-schutka
                                Дмитрий,а давайте мы с Вами поговорим тогда,когда Вы Библию хотя бы на один раз прочтёте...Или хоть одно Евангелие на крайний случай...думается,там Вы найдёте ответы...Я нашла...И не я одна...Горечь в вашем посте...Вы не поняли Бога!!!Библия-логичная книга...У меня складывается впечатление,что Вы не истину ищете...безусловно,Бог в адвокатах не нуждается...но библейский Бог не таков,каким рисует его Ваше воображение!
                                ма-schutka, это смотря с какой целью будет читать. Иисус сказал: "ищите и найдёте". Вот и найдёт каждый то, что он ищет: кто ищет путь, тот путь найдёт, а кто ищет к чему придраться, тот найдёт к чему придраться.

Комментарий

Обработка...