Убийства по любви или нужно ли брать пример с Отца?
Свернуть
X
-
Смотрел. Я вообще когда то весьма интересовался Дж.Кеворкяном , и главное его мотивацией.Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
а как убийство себя поможет другому?
Бизнесмену могут угрожать семьей,а если его не будет,то и семью не тронут.
Останавливать террористов без оружия - это тоже подобие суицида.
Да мало ли какие ситуации могут быть - это чисто гипотетически.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Амочко, вы забывате, что живущий и верующий в Меня не умрет во век, так чего боятся террористов?Комментарий
-
вы намекаете на то, чтобы сдать всю свою кровь в Красный Крест?
Но человек склонен проявлять героизм в конкретный ситуациях,которые он наблюдает своими глазами.
И я же утверждают,что люди могут не по любви,пожертвовать собой, но,естественно, на это не все способны.
Амочко, вы забывате, что живущий и верующий в Меня не умрет во век, так чего боятся террористов?
В адуЛучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Погодите,мы говорим не причинах помощи другим людям,а о последствиях,которые последуют после этой самой помощи (суицида).
Если вас интересуют причины - можно и не помогать вообще.Я где-то на форуме читал,что отец-отъявленный хриситанин смотрел всю ночь как грабители насилуют его дочь и жену.
Не нашел он причин,чтобы помочь им.
Для моей "приземленной" атеистической морали это кажется отвратительным.
Поэтому,причины скорее социально -психологические и сильно зависят от мировоззрения человека.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Погодите,мы говорим не причинах помощи другим людям,а о последствиях,которые последуют после этой самой помощи (суицида).
Если вас интересуют причины - можно и не помогать вообще.Я где-то на форуме читал,что отец-отъявленный хриситанин смотрел всю ночь как грабители насилуют его дочь и жену.
Не нашел он причин,чтобы помочь им.
Для моей "приземленной" атеистической морали это кажется отвратительным.
Поэтому,причины скорее социально -психологические и сильно зависят от мировоззрения человека.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 11:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;Комментарий
-
-
Так-так, я уже выяснил, что многожёнство, если брать пример с ветхозаветных праведников - это очень даже нормально. Теперь думаю разобраться с заповедью "не убий", ведь на самом деле убивать вроде как можно и одновременно нельзя! Ведь в этом вопросе должно брать пример с Отца(Отец из него правда так себе). Таким образом получается, что убивать(топить, сжигать заживо) таки можно, если по любви и если на то будет воля Божья! Не так ли?Комментарий
-
Дмитрий,а давайте мы с Вами поговорим тогда,когда Вы Библию хотя бы на один раз прочтёте...Или хоть одно Евангелие на крайний случай...думается,там Вы найдёте ответы...Я нашла...И не я одна...Горечь в вашем посте...Вы не поняли Бога!!!Библия-логичная книга...У меня складывается впечатление,что Вы не истину ищете...безусловно,Бог в адвокатах не нуждается...но библейский Бог не таков,каким рисует его Ваше воображение!Комментарий
Комментарий