христианство - способ спрятаться от реальности или сохранить психику в порядке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Мне не всё равно. Только не всякую правду за правду принимают. Мой сын, например, мне такое рассказывает (и больше никому), что если б рассказывал всем, то могли б и в психушку запихать. Атеисты ж привыкли логически всё доказывать. А есть и такое, что ни какой логикой не подтвердишь. Не всё ещё изведано из того, что вообще есть. И наше развитие не такое совершенное, чтобы увидеть ещё то, чего пока не видно.
    Ой, вы даже этого не знаете. Круто
    По-моему здесь ясный намек на то,будто про китов знает каждый ребенок и вроде как это -неприложная истина,поэтому ни о каком чуде или ненаучной гипотезе даже речи не идет.

разговор продолжать бессмысленно.
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Amo
      Ой, вы даже этого не знаете. Круто
      По-моему здесь ясный намек на то,будто про китов знает каждый ребенок и вроде как это -неприложная истина,поэтому ни о каком чуде или ненаучной гипотезе даже речи не идет.

разговор продолжать бессмысленно.
      А вдруг это намёк на то, что учёные это знают? А если так, то если атеист следует за наукой, то ему как бы положено знать. Может так?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Когда я насчитал 1000(тысячу) идиотов
        Хм, это объясняет фразу "Долой модерацию"

Комментарий

• sanidze
          Отключен

• 24 June 2010
          • 77

ну - я в нокауте.

кит умнее человека.... бог управляет этим миром.... христос воскрес - воистину воскрес.... я вчера видел зеленых человечков с планеты Нубиру... У китов сейчас нет письмености, как в былые времена, поэтому они передают знания из поколения в поколение в виде легенд... ослица говорит человеческим голосом... самсон убил ослиной челюстью тысячу человек... наполеон вчера сказал мне что мир сгорит поскольку люди прогневали богов....

я могу охарактеризовать подобный фразы с позиций медицины, но боюсь что меня забанят модераторы.

но кстати с постов Геймера есть польза - очевидно что истории о воскрешении Христа и о разумных китах которые передают легенды об атлантиде - одного уровня....

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от sanidze
            я не знаю что сказать....

геймер - это настолько придурок, что я в нокауте.
            такая психическая и словесная активность в состоянии нокаута.. уникальный случай
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от sanidze
              ваше сообщение надо разместить в справочнике психиатрии...
              Глядишь, и там просветление наступит, если еще не пришло. Справочники тоже не все успевают за правдой. Я за!
              Сообщение от Amo
              Это чем же,интересно,интеллект касатки превосходит человеческий?
              А чем трудоспособность муравья превышает человеческую, а чем ...
              Каждое почти животное в чем-то превышает способности человека. Разве Вы не знали? Не знаю на счет ленивцев, сорок, стрекоз и др. И такие есть.
              Кстати насчет тараканов: они есть великое воинство Божье наряду с саранчей, мухами.... Что поделать, что без них часто человек не может понять что-то. Ведь далеко не у всех живут тараканы, жуки, мыши...
              И, старайтесь не обвинять всех, не разобравшись: очищенному только ноги нужно(омыть), потому что чист весь. Среди людей живем, ноги-то иногда бывают грязными...
              Сообщение от Amo
              так вот из-за чего японцы китов убивают - боятся как бы они их высокотехнологичную нацию не завоевали.
              Не смешно.
              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Ринат Сулиманов
                Где мои розовые очки??
                Сними с соседа.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от bakaor.shalom
                  Глядишь, и там просветление наступит, если еще не пришло. Справочники тоже не все успевают за правдой. Я за!

Каждое почти животное в чем-то превышает способности человека. Разве Вы не знали? Не знаю на счет ленивцев, сорок, стрекоз и др. И такие есть.
                  Кстати насчет тараканов: они есть великое воинство Божье наряду с саранчей, мухами.... Что поделать, что без них часто человек не может понять что-то. Ведь далеко не у всех живут тараканы, жуки, мыши...
                  И, старайтесь не обвинять всех, не разобравшись: очищенному только ноги нужно(омыть), потому что чист весь. Среди людей живем, ноги-то иногда бывают грязными...

Не смешно.
                  Вы вспомнили о тараканах,а говорят что в Америке проблема с клопами.они опять вылезли и их ничем не уничтожить?
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                    В интернете

• 18 March 2008
                    • 739

Сообщение от Undina
                    Сними с соседа.
                    Если только силой.Ктож добровольно отдаст.
                    Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Amo
                      cruciatus

• 14 December 2009
                      • 797

Вы вопрос читали? - вот и и приводите аргументы к этому вопросу,если вас что-то не устраивает.
                      Выше привели цифры,что EQ китов в три раза меньше человеческого.
                      Не смешно.
                      Конечно,это всё очень грустно.
                      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                      Deus nav exorior.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Undina
                        Вы вспомнили о тараканах,а говорят что в Америке проблема с клопами.они опять вылезли и их ничем не уничтожить?
                        Карбофосом их ! Карбофосом!
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от Gamer
                          Кстати, насчет китообразных. У них сейчас нет письмености, как в былые времена. ......... И как это ни странно звучит, но они верующие. У них есть своя легенда о Боге и об атлантиде. О том, как Бог дал им невероятную силу и какими они тогда были великими и могучими. Но прогневили Бога, за что Он и вернул их в первозданное состояние. И они тоже ждут своего мессию. Который придет и спасет их. Но иногда, самые нетерпеливые, выбрасываются на берег, в надежде что Бог их уже простил и выйдя на сушу они снова станут атлантами.
                          Вот с этим пожалуйста поосторожнее.
                          Это Вы каких китообразных имеете ввиду: человекообразных? Не дай Бог мне заразиться, и начать тоже смеяться над Вами.
                          Сообщение от Gamer
                          Да уж.
                          То, что Вы написали, напоминает языческие представления о неведомом Боге. Намеки на приблизительность. Атлант это желание быть сильным? Большим? Так надо называть вещи своими именами. Раньше Адам и Ева, говорят, были многометрового роста: она 6, он 9 кажется, не помню точно. Они были большие и сильные, но согрешили, и мир покатился по наклонной. Потом был потоп, потом Бог начал потихоньку, понемногу научать всех. Потом Иисус. Теперь тварь ожидает с надеждою откровения сынов Божьих. Это Рим.8 глава. Но нельзя же называть это реально верою. И о Боге они не думают: увидел Ангела, сказал, и все. Жизнь души живущей. На человека они могут надеяться, если человек помог однажды. А тут такое пишите, выбрасываются в надежде. А если бы это было и так, где здесь вера? Если же Вы всерьез верите в Атлантов и китов, то просите Бога, чтоб Он Вам открыл правду об этом. В любом случае не помешает, а поможет.
                          Выше я написала, что животные многое умеют лучше, чем человек, и это правда. А IQ кого из людей проверяют для сравнения с китами, люди ведь разные бывают. далеко не все из людей умные и разумные.
                          Не получится. Разве на время.
                          Для смеющихся:
                          В Ветхом Завете где-то написано, что смехотворство хрех. Не помню точно где. Еще написано, чтобы за спиной не делали пальцы или что-то подобное, типа кивая, двое и больше, смеясь, на другого человека.
                          И не стыдно, считаете себя умными?

Кстати, на счет темы:
                          Конечно, вера просветляет мозги, психику, и приводит к освобождению. Через Слово. Если хорошо знаешь Слово. Если же чего-то не достает, можно запутаться.
                          6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                          (Ос.4:6)
                          Вера не есть способ спрятаться от реальности. Но если не делаешь того, что говорит Бог, то рано или поздно реальность сама настигнет.
                          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Как безжалостны вы к своим коллегам-форумчанам

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Вот с этим пожалуйста поосторожнее.
                              Это Вы каких китообразных имеете ввиду: человекообразных? Не дай Бог мне заразиться, и начать тоже смеяться над Вами..
                              Чем хуже пакистанской копытной собаки и кашмирской кошки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...BD%D1%8B%D1%85
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Для смеющихся:
                                В Ветхом Завете где-то написано, что смехотворство хрех. Не помню точно где
                                Не в Ветхом, а в Новом, тов. христианин. Учите матчасть - Еф.5:4.

Комментарий

Обработка...