Надо всем верить,надо,без веры нельзя товарищи.
христианство - способ спрятаться от реальности или сохранить психику в порядке?
Свернуть
X
-
-
Скажите это тем христианам, которые участвовали в бойне со львами.
Когда муж с женой и маленькими детьми стоят посреди арены с голодными львами.
не манипулируйте душещипательными примерами.
я тоже могу привести примеры того как несчастный ДонКихот, верящий в добро и справедливость, надеющийся на высшие силы гордо бросался на ветряные мельницы....
то же и здесь. люди верили в сказки, неспособны были оценить ценность жизни.
они поверили поскольку их реальная жизнь была позорна и тошнотворна, а вера обещала им золотые дворцы и сказочный рай....
но дала эта вера им только арену со львами, мучительную смерть и вечное небытие...
да и не узнаете вы что чувствовали эти люди когда их убивали львы.... не потому ли они рисковали собой что до конца верилр что добрый Иегова спасет их от клыков львов как известных библейских героев старого завета....[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Помощник и Покровитель бысть мне во спасение:Сей мой Бог,и прославлю Его,Бог отца моего,и вознесу Его:славно бо прославися!Комментарий
-
У вас еще молоко на губах не обсохло, а христианству 2 тысячи лет. Что вы о нем знаете? Ничего. Ничего не знаете и знать не хотите. Зато выводов у вас уже целый выводок. Вау, круто.
люди что сейчас что тогда одинаковые. и поэтому не надо жить 2000 лет назад чтобы понять тех людей.
само христианство как учение видно из его идеологических книг а также по высказываниям его представителей, типа вас.
то что я вижу меня не особо радует. христианство состоит из неудачников, пытающихся создать себе в фантазиях удобный для жизни мир. у когото это даже получается в реале(у бездельников-пасторов живущих как политработники в ссср по принципу "мы не пашем не сеем не строим мы гордимся общественным строем"), а у большинства - в фантазиях, которые разрушают их жизнь.
я бы Геймер на вашем месте постеснялся настолько явно и нагло лгать как вы.
Джордано Бруно тоже не оценил ценность жизни.
это тот, кого сожгла церковь на костре за его научные теории и за его теоретизирования о природе бога - как идеологического противника?
да, церковь когда она получает власть ничем не отличается от иной гос.структуры. люди в ней защищают себя и свои теплые места... а теоретизирования Бруно подрывали авторитет церковных теорий и в конечном итогее ее материальную основу. а там где замешаны деньги - дело может плохо кончиться...Комментарий
-
Реаентанс, я не понял вашего замечания.
Ну был Бруно глупым идеалистом, далеким от реальности. тоже ушел в заоблачную даль своих теорий. потерял связь с реальностью.
кстати вот цитата -
"За что же тогда сожгли Бруно? Ответ кроется в его религиозных воззрениях. В своей идее о бесконечности Вселенной Бруно обожествлял мир, наделял природу божественными свойствами. Такое представление о Вселенной фактически отвергало христианскую идею Бога, сотворившего мир ex nihilo (из ничего -- лат.).
Согласно христианским воззрениям, Бог, будучи абсолютным и несотворенным Бытием, не подчиняется созданным Им законам пространства-времени, а сотворенная Вселенная не обладает абсолютными характеристиками Творца. Когда христиане говорят, "Бог Вечен", это значит не то, что Он "не умрет", а то, что Он не подчиняется законам времени, Он -- вне времени. Взгляды Бруно приводили к тому, что в его философии Бог растворялся во Вселенной, между Творцом и творением стирались границы, уничтожалась принципиальная разница. Бог в учении Бруно, в отличие от христианства, переставал быть Личностью, отчего и человек становился лишь песчинкой мира, подобно тому, как сам земной мир был лишь песчинкой в бруновском "множестве миров". "
За что сожгли Джордано Бруно. В.Легойда - Наука и религия - Россия - Россия в красках
короче очередной чудак. рассуждал о боге, какой он. вот и сожгли его как еретика (идеологического противника).
нормальный процесс - сегодня православные готовы так же сжечь Свид. Еговы, а те православных. неверующего они не тронут
ведь неверующий - потенциальный прихожанин и может принести деньги. а христианин-конкурент только уменьшить денежные потоки переманив к себе часть церкви....Комментарий
-
Вообще-то все китообразные умнее человека. Самые глупые из них дельфины. Интеллект чуть выше человеческого. Самые умные касатки. Интеллект в 2,5-3 раза выше чем у дельфинов. Вообще-то они и были последними атлантами. Дали им шанс показать себя. Вот они и показали. А что с них возмешь? Животные и есть животные. Не ум делает из животного человека. Чтобы их не убивать, отправили обратно в море. Как вышла последняя атлантида из воды, так в неё и канула. Теперь очередь людей себя показать. Ну, чтож. Довольно интересное представление получилось. Часть людей демонстрируют свою животную сторону, часть человеческую. Пусть так и будет. Животных вернут обратно в природу, люди пойдут к Отцу Небесному.Комментарий
-
Вообще-то все китообразные умнее человека. Самые глупые из них дельфины. Интеллект чуть выше человеческого. Самые умные касатки. Интеллект в 2,5-3 раза выше чем у дельфинов. Вообще-то они и были последними атлантами. Дали им шанс показать себя. Вот они и показали. А что с них возмешь? Животные и есть животные. Не ум делает из животного человека. Чтобы их не убивать, отправили обратно в море. Как вышла последняя атлантида из воды, так в неё и канула. Теперь очередь людей себя показать. Ну, чтож. Довольно интересное представление получилось. Часть людей демонстрируют свою животную сторону, часть человеческую. Пусть так и будет. Животных вернут обратно в природу, люди пойдут к Отцу Небесному.
ваше сообщение надо разместить в справочнике психиатрии...Комментарий
-
Вообще-то все китообразные умнее человека. Самые глупые из них дельфины. Интеллект чуть выше человеческого. Самые умные касатки.
так вот из-за чего японцы китов убивают - боятся как бы они их высокотехнологичную нацию не завоевали.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий