христианство - способ спрятаться от реальности или сохранить психику в порядке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sanidze
    Отключен

• 24 June 2010
    • 77

я не знаю что вы хотите сказать своими постами. вы высказываете настолько тупые мысли, что закрадывается мнение, что вы судите о людях по себе поскольку некоторые животные очевидно умнее вас лично....

достаточно непредвзято посмотреть на христиан - и становится понятно что никакой "божественной" природы в них нет. они мало отличаются от среднестатистических людей - единственно тем что некоторые из них СТАРАЮТСЯ уменьшить свой эгоизм усилием разума. но поскольку природа человека эгоистична, то уних это не очень получается....

большинство же христиан просто имеют серьезные комплексы, которые скрывают с помощью некоторых понятий из библии...

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

й, вы даже этого не знаете. Круто
      Ну так назовите их.
      Это заметно, что вы не понимаете. Для начала неплохо было бы разобраться, что такое христианство, кто и с какой целью его создал. А тогда уже и вопросы задавать не надо было бы. Тем более такие.
      Т.е. по существу вы говорить не умеете?
      Правомерные, правомерные. Я давно уже наблюдаю за людьми. И за верующими и за неверующими. И ваша аналогия, это не аналогия. Про ум я уже объяснял.
      Пока что вы ничего не объяснили.К тому же я тоже очень давно наблюдаю за верующими, поэтому мой вывод настолько же правомерен как и ваш.
      Атеисты отрицают Бога
      скорее не признают всемогущего бога-личность.
      учатся у материальной природы
      Чему учатся?
      Еще скажите что это не так
      Скажу.
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Gamer
        А чего вы тут тогда барражируете? Зря горючку жгете. Вас за это по головке не погладят.
        Я тут общаюсь, интересных собеседников высматриваю. А кто меня за это заругает?

П.С. Видимо, объяснения смысла происходящего мне не дождаться. Может тогда хоть отмазку пооригинальней предложите? Все лучше чем ничего.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от sanidze
          достаточно непредвзято посмотреть на христиан - и становится понятно что никакой "божественной" природы в них нет. они мало отличаются от среднестатистических людей - единственно тем что некоторые из них СТАРАЮТСЯ уменьшить свой эгоизм усилием разума. но поскольку природа человека эгоистична, то уних это не очень получается....
          А откуда ей взяться-то, божественной природе? Вера не приближает человек к богу, как многим кажется, вера заменяет бога.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Gamer
            По вашему Бог, Душа, это поповские выдумки. Еще скажите что это не так
            Конечно не так. Среднестатистическому попу на такую придумку ума не хватит. Религии придумываю люди гораздо более умные и циничные, чем попы.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от U2.
              А кто меня за это заругает?
              Теперь никто. Нету вашего хозяина уже. Вот вы и мечетесь между небом и землей.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Gamer
                Нету вашего хозяина уже
                А был ли мальчик? Может, мальчика-то и не было? (С)

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Amo
                  Ну так назовите их.
                  Самим сложно найти такую простую информацию. А все туда же. В гиганты мысли метите.

Сообщение от Amo
                  Т.е. по существу вы говорить не умеете?
                  А вы разве умеете по существу слушать? Я вам уже сказал очень много, но вам ум наверное не дает услышать. Бывает. Горе от ума называется.

Сообщение от Amo
                  Пока что вы ничего не объяснили.К тому же я тоже очень давно наблюдаю за верующими, поэтому мой вывод настолько же правомерен как и ваш.
                  У вас еще молоко на губах не обсохло, а христианству 2 тысячи лет. Что вы о нем знаете? Ничего. Ничего не знаете и знать не хотите. Зато выводов у вас уже целый выводок. Вау, круто.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Gamer
                    На земле есть животные гораздо умнее человека, но они все равно не люди, а животные
                    это интересно ! Расскажите подробно пожалуйста.Мне действительно сложно самому найти такую инфу. я сама
                    Моя бабушка была православной христианкой, а тетушка рьяной коммунисткой. Но это не мешало им любить друг друга и заботиться.
                    Это потому , что они жили в Реале , а не на форуме)))))
                    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 30 June 2010, 01:23 PM.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Amo
                      cruciatus

• 14 December 2009
                      • 797

Самим сложно найти такую простую информацию. А все туда же. В гиганты мысли метите.
                      А вам сложно написать название этого животного?
                      Это чеширский кот?
                      А вы разве умеете по существу слушать? Я вам уже сказал очень много, но вам ум наверное не дает услышать. Бывает. Горе от ума называется.
                      Вы ничего,кроме второсортных оскорблений,не сказали.
                      Хотя вы,конечно,можете увидеть глубокий смысл в своих словах.
                      У вас еще молоко на губах не обсохло, а христианству 2 тысячи лет. Что вы о нем знаете? Ничего. Ничего не знаете и знать не хотите
                      Да мы как бэ о животности атеистов говорим,а не о религии?
                      Зато выводов у вас уже целый выводок. Вау, круто
                      У вас один и такой гениальный (насчет атеистов).
                      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                      Deus nav exorior.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Amo
                        А вам сложно написать название этого животного?
                        Да это типа фишка такая, никогда не давать конкретных ответов на конкретные вопросы. Немного забавно, но, по сути... Скучно. Предсказуемо. В топку.

Комментарий

• Amo
                          cruciatus

• 14 December 2009
                          • 797

Да это типа фишка такая, никогда не давать конкретных ответов на конкретные вопросы. Немного забавно, но, по сути... Скучно. Предсказуемо. В топку.
                          Атеисты не дойстоны слышать конкретный ответ,не по-барски это.
                          Deus nav exorior.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Amo
                            Атеисты не дойстоны слышать конкретный ответ,не по-барски это.
                            Ну я же не атеист! Мне то можно сказать)))
                            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 29 June 2010, 02:11 PM. Причина: аграфолексия
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Amo
                              cruciatus

• 14 December 2009
                              • 797

Ну я же не атеист! Мне то можно сказать)))
                              Видимо,ответа никто не дождется...ну да ладно.
                              Deus nav exorior.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Amo
                                Это чеширский кот?
                                Жругр-Левиафан?
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...