Божья ненависть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от U2.
    Ладно, спрошу еще раз: КАК? Как именно мне предлагается узреть себя нематериального?
    Лично я делаю так, как и написал:

"... надо смотреть на миг и на то, что он в себе несёт. Попробуйте хотя бы минуту удержаться в нём - в настоящем. Потом подольше и ещё подольше. Тогда увидите невидимую часть самого себя, которая к телу не относится".

Упражняться надо, т.к. вся суета всё время вышибает из состояния "наблюдателя".

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Viktor.o
      Можно пример с телом взять, где каждая клетка - "человек". Там каждый "человек" работает на всё тело, всю "систему" - "Бога". И если кто пошёл против всей "системы", тот ей вредит - появляется болезнь. И "система" (бог) должна её удалить. Удаляет Сам, но самими же клетками (Т.к. Он - Единая система, состоящая из всего, что она сама в себя включает) - "людьми".

И удалив, с одной стороны обезопасил остальные клетки, а с другой стороны - опыт - развитие. Он Сам болезнь сделал, и Сам же её удалил, и всё это сделал "клетками" и ради них, чтобы их научить как это делается. И всё делается ради их развития, т.е. ради нас.

Так понимается.
      Вить, на таком примере можно объяснить детям в детском саду, зачем делают прививки. И что такое имунная система. Кстати, был такой мульт-сериал, кажется французский. Там, как раз на подобных примерах, рассказывалось о работе человеческого организма. Короче супер!!!! Молодец

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Gamer
        Вить, на таком примере можно объяснить детям в детском саду, зачем делают прививки. И что такое имунная система. Кстати, был такой мульт-сериал, кажется французский. Там, как раз на подобных примерах, рассказывалось о работе человеческого организма. Короче супер!!!! Молодец
        Я рад, что удалось объяснить. Не знаю правда, всем ли понятно, но объяснил, как мог.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Viktor.o
          Можно пример с телом взять, где каждая клетка - "человек". Там каждый "человек" работает на всё тело, всю "систему" - "Бога". И если кто пошёл против всей "системы", тот ей вредит - появляется болезнь. И "система" (бог) должна её удалить. Удаляет Сам, но самими же клетками (Т.к. Он - Единая система, состоящая из всего, что она сама в себя включает) - "людьми".

И удалив, с одной стороны обезопасил остальные клетки, а с другой стороны - опыт - развитие. Он Сам болезнь сделал, и Сам же её удалил, и всё это сделал "клетками" и ради них, чтобы их научить как это делается. И всё делается ради их развития, т.е. ради нас.

Так понимается.
          Парадоксов друг
          Система бог состоит из людей. Но в одной книжке написано, что бог создал первого человека. И второго. Получается, бог создал сам себя?
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ИлюхаМ
            Парадоксов друг
            Система бог состоит из людей. Но в одной книжке написано, что бог создал первого человека. И второго. Получается, бог создал сам себя?
            Не знаю я кто из чего состоит. Но т.к. по образу и подобию Бога созданы, то себя познать надо. Тогда многое откроется.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Viktor.o
              Не знаю я кто из чего состоит.
              Вы же сами написали:
              (Т.к. Он - Единая система, состоящая из всего, что она сама в себя включает) - "людьми".
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от ИлюхаМ
                Вы же сами написали:
                (Т.к. Он - Единая система, состоящая из всего, что она сама в себя включает) - "людьми".
                В системе не только люди, а вообще всё, что имеет место быть. А то, что я написал, то это наглядный пример системы. И мы её часть. Но и в нас входит вся система. Это как фракталы. Так, примерно (а может и точно, не знаю).

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Viktor.o
                  Я рад, что удалось объяснить. Не знаю правда, всем ли понятно, но объяснил, как мог.
                  Объяснил, но еще не совсем. Продолжу твою мысль. Как делают прививки? Вводят не живой вирус, а мертвый. Организм начинает бороться с ним и вырабатывается иммунитет. А теперь обратимся опять к библии. Помнишь слова про живых и мертвецов? Например о том, что "пусть мертвые хоронят своих мертвецов". Или что "живущие по духу живы, а живущие по плоти мертвы"

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Viktor.o
                    Не знаю я кто из чего состоит. Но т.к. по образу и подобию Бога созданы, то себя познать надо. Тогда многое откроется.
                    Вот рукавичка тоже по образу и подобию руки сделана. Но если рукавичка углубится в самопознание, многое она узнает о строении руки? С чего вы взяли, что исследовав себя можете познать бога?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от U2.
                      Вот рукавичка тоже по образу и подобию руки сделана. Но если рукавичка углубится в самопознание, многое она узнает о строении руки? С чего вы взяли, что исследовав себя можете познать бога?
                      Мне немножко повезло: познаю, потому что интересно познавать. А что открывается, то и открывается.

А насчёт рукавички, то если никто никогда руку не видел, то по рукавичке мог бы хоть приблизительно узреть форму руки.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        то если никто никогда руку не видел, то по рукавичке мог бы хоть приблизительно узреть форму руки.
                        Я ж не про форму спрашивал - про строение. Вот и вы, даже полностью изучив себя, приблизительное мнение о форме бога составите - не более. А поскольку достоверных сведений о боге нет, то вы никогда не сможете быть уверенными в правильности своих выводов.

Плюс другая беда - сидит в Тибете какой-нибудь мужичок лысый да в оранжевой накидке, себя исследует и совсем другого бога обнаруживает. Кому из вас верить?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от U2.
                          Я ж не про форму спрашивал - про строение. Вот и вы, даже полностью изучив себя, приблизительное мнение о форме бога составите - не более. А поскольку достоверных сведений о боге нет, то вы никогда не сможете быть уверенными в правильности своих выводов.

Плюс другая беда - сидит в Тибете какой-нибудь мужичок лысый да в оранжевой накидке, себя исследует и совсем другого бога обнаруживает. Кому из вас верить?
                          А т.к. не могу быть уверенным в правильности своих выводов, то и выводы не делаю и их не держусь. А что тянет делать, то и делаю. И Бога не представляю себе. Потому что знаю, что представлю на столько, на сколько развит сам. А если сам не совершенный, то несовершенным и Бога представлю.

Комментарий

• Самадхи
                            Завсегдатай

• 23 June 2010
                            • 661

Сообщение от Viktor.o
                            Лично я делаю так, как и написал:

"... надо смотреть на миг и на то, что он в себе несёт. Попробуйте хотя бы минуту удержаться в нём - в настоящем. Потом подольше и ещё подольше. Тогда увидите невидимую часть самого себя, которая к телу не относится".

Упражняться надо, т.к. вся суета всё время вышибает из состояния "наблюдателя".
                            Что вам это дает в плане развития? Йога дает мне гибкость суставов, возможность дышать пару раз в минуту, медитация позволяет здорово отдохнуть и собраться с мыслями. В чем особенность христианского учения? Потакать своей слабости в боязне смерти? А следствие этого верить в загробный мир?
                            Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Самадхи
                              Что вам это дает в плане развития? Йога дает мне гибкость суставов, возможность дышать пару раз в минуту, медитация позволяет здорово отдохнуть и собраться с мыслями. В чем особенность христианского учения? Потакать своей слабости в боязне смерти? А следствие этого верить в загробный мир?
                              Боюсь, что более всего это дает нездоровые амбиции на владение ИСТИНОЙ (причем без каких-либо доказательств) - и, соответственно, продвижение этой истины в массы...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Самадхи
                                Я не делаю медитации. И про христианское учение ничего не знаю. Иисус дал практические советы (и не только Он), вот и делаю. И не о смерти думаю, а о жизни. И не о загробной жизни думаю, а о жизни внутри себя.

Комментарий

Обработка...